13 ноября, вторник 07:19
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Профессионалы! Помогите разобраться!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Профессионалы! Помогите разобраться!

    Приветствую всех,

    В целях самообразования, начал разбираться в платежных системах, как они устроены и т.д. Возникло несколько вопросов в терминологии

    1) Отличается ли чем-то IPSP от ISO/MSP ? Или это такой же реселлер услуг по процессингу карт от банка ? Или классом выше ?
    2) Скажем, я имею зарегистрированный статус ISO/MSP в банке США, могу ли я принять мерчанта из Европы ? Или наоборот, я имею статус ISO/MSP в Европе, могу ли я принять мерчанта из США ?
    Этот вопрос меня интересует, так как если взять для пример компанию 2СО, или например ChronoPay, то насколько я знаю, они принимают клиентов со всего мира.

    -Значит ли это, что они имеют договора с банками как в США, так и в Европе ?
    -Какие страны имеет право обслуживать ISO/MSP зарегестрированный в США ?
    -Какие страны имеет право обслуживать ISO/MSP зарегестрированный в Европе ?

    3)Если мы например регестрируемся через банк имеющий лицензию cross-border в Европе, то я так понимаю, мы можем автоматически все Европейский страны можем обслуживать ?

    4) Какие существую зоны, на которые делит земной шарик VISA/MC, одна из них SEPA??? Если память не изменяет. А какие остальные ?

    5) Значит ли это, что для каждой зоны (я уверен что их несколько), нужно искать свой банк с cross border лицензией, чтобы принимать мерчантов из всех стран конкретно этой зоны ?

    Разложите на пальцах Как работает тот же 2СО или ChronoPay ? Потому что например у Chronopay в acquiring partners, только Европейские кредитные организации и их дочернии предприятия. Как они могут принимать клиентов из США ? Или не могут ?

    Спасибо большое!

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X