15 октября, понедельник 18:32
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Странная запланированная транзакция у ВТБ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Странная запланированная транзакция у ВТБ

    Господа банкиры! Вот такая сложилась странная ситуация - заказал я себе в Дании компакт фирменный - с учетом доставки получилось 24 евро. Взял свою MasterCard от ВТБ (счет в евро изначально), вбил номер, CVC, все вроде прошло - появилась надпись на сайте магазина о том, что они заблокировали указанную сумму на карте и после упаковки товара снимут денежку. Валюта расчета - датская крона, по текущему курсу пересчитали. Все бы ничего, да только через 4 дня залез в систему Телеинфо - смотрю, а помимо запланированной транзакции от Интернет-магазина датского появилась еще одна - от 1 октября - заблокировано ровно 100 DKK (13,54 евро), основание на сей раз не название магазина, а SECCARD CHECKPBS Пишу датчанам на предмет - а что оно такое? Говорят - не знаем, мы свое забронировали, готовим к отправке диск. В ВТБ тоже плечами пожали - рекомендуют разве что заблокировать карту и выпустить новую, раз уж я такой параноик. Пока что решил выждать, чем закончится - но как-то неприятно. Если эти 100 крон "сверху" некий налог на конвертирование или еще что-то в этом роде, могли бы и предупредить. Не денег в итоге жалко, а боязно за счет - там довольно увесистая сумма и не хотелось бы, что бы кто-то тихонечко их снял вдруг... Смущает, что транзакция именно в той же валюте, что и основной мой заказ. Если бы кто-то вздумал украсть, он бы в евро и украл - зачем злоумышленнику конвертация?

  • #2
    не волнуйтесь. это транзакция на 99.9% магазина. ваши деньги никуда не денутся. если у магазина собственный мерчант то долбайте их - причем не факт что тот человек, который проводил ваш заказ будет знать механизм съема денег (если это вообще не автоматический съем) - он барабанит стандартную операцию - постарайтесь чтобы вас перевели на специалиста, который знает именно транзакционный механизм. если они используют сторонний биллинг для оплаты - обратитесь к ним. вообще должно рассосаться само) трудно сказать для чего именно такая сумма морозилась.

    Комментарий


    • #3
      Добрый день,

      В Дании находится наш банк-эквайер у которого есть кроссбординг лицензия и если у Вас на стейтменте появилась вот это - SECCARD CHECKPBS BALLERUP - DK - то значит что Вашу карту проверял отдел по мониторингу фрода - в утере карта или нет Ничего страшнего нет, это просто авторизация и она исчезнет скоро.

      Комментарий


      • #4
        Garett,

        Hamann,
        Скажите пожалуйста, чем у вас все закончилось? Я тоже сделала заказ на сайте в Дании, а сегодня прошла еще блокировка суммы в 100 DKK и не магазина, а SECCARD CHECKPBS.
        Вам эту сумму разблокировали?
        Спасибо.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X