18 октября, четверг 10:33
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Претензии банка

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Претензии банка

    Хотел попросить совета в сложной ситуации, в которой я оказался.
    Мы начали работать летом прошлого года. Сначала работали с Альфой, потом они закрыли интернет процессинг и мы переехали в другой банк. Оборот компании был около 100 000 USD в месяц. В новом банке мы получили в январе список чарчбеков примерно на 1500. Зимой и весной стало приходить много письм о недоставке от западных клиентов (основные продажи в штаты), хотя было много писем и о получении. Мы переотправляли, тем кого могли проверить(большинству). В конце марта поняли, что отправки, видимо, задерживаются штатовской таможней. Такие случаи единично бывали и раньше, но клиентам при этом приходило официальное письмо.
    Можно только догадываться, но похоже дело в том что необъявленные посылки (у почты тариф чуть ниже) имеют право изымать без информирования.
    Изменили способ отправки, по примеру конкурентов, и все наладилось.
    В середине июня банк перестал переводить деньги. Мы где-то неделю пытались добиться, что происходит. Они говорят что удержали из-за чарчбеков, но теперь все в порядке и опять начинают переводить. Какие чарчбеки, сколько, не говорят.
    Один день переводят, потом опять перестают. Наконец присылают файл, в файле дата заказа, дата чарчбека, сумма и номер кредитки.
    Ни номера заказа, ни имени клиента нет - зачем прислали не понятно. (вроде они вообще не имеют права давать номера карточек мерчанту)
    Разобраться в файле невозможно, но есть предположение, что в него включены все возвратные операции, включая уже списанные (их было много, деньги многим возвращали). Даты чарчбеков начинаются с января. Общая сумма 90 000 USD. Пытаемся разговаривать, договориться о повышении процента пока не разберемся-расчитаемся, но разговаривать не с кем или только что ушел, или в отпуске, короче понятно. По итогу получаем предложение повысить нам депозит с 900 000 р. до 2 000 000. Денег уже никаких нет, мы закрываемся. Депозит не трогаем, хотя он только в теории неснижаемый. Иногда залезали, когда срочно нужно было перекрутится и банковское перечисление должно было закрыть внутри дня.
    Учередитель фирмы оффшорка, реальный собственник живет за границей, директор я (((
    Месяца полтора тишина, потом начинают пугать, приходить домой из службы безопасности и т.д. Грозят подать на мошенничество.
    Вопрос: чего делать?
    Мошенничества не было, конечно, никакого...
    P.S. Денег таких нет, разумеется, близко

  • #2
    Собирать документы, подтверждающие отправку товара, как доказательства, что не было мошенничества, для представления в суде. Службе безопасности скажите сразу: прошу меня больше не беспокоить. Вот, пожалуйста, копии документов. Можете обращаться в суд.
    Ну а дальше как суд решит...

    Вопрос: чего делать?
    Мошенничества не было, конечно, никакого...

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X