24 января, понедельник 22:29
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Макс. сумма платежа в интернет по кредитной карте

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Макс. сумма платежа в интернет по кредитной карте

    Подскажите, пожалуйста, какова максимальная сумма платежа (разового или за период - в день, неделю, месяц)осуществляемого в долларах США в пользу нерезидента (зарубеж) в интернет по кредитной карте эмитированной украинским банком ? Существуют ли какие-нибудь нормативы по этому поводу ? Допустим, если я хочу разово или за период (день, неделя, месяц) заплатить 15 или 20 тысяч долларов - это реально сделать без последующих "преследований" ?

    Речь идет о сумме платежа, а не о сумме кредита. То есть, допустим, у меня на кредитке есть 40 тысяч долларов и я заказываю себе новый автомобиль через сайт немецкой компании. Стоимость автомобиля может быть очень высокой, допустим, 30 тыс. долларов, это вполне реальная сумма для нового автомобиля. Спишет ли мне банк такую сумму с кредитки и не будет ли в дальнейшем лишних вопросов ? Сам банк эмитент говорит мне - никаких проблем, спишем, вопросов задавать не будем. Но мне хотелось услышать мнение и отзывы тех, кто реально проходил такую процедуру (согласно соц. опроса на этом сайте, как минимум 10-15% людей зарабатывает свыше 20К ежемесячно и вполне могут позволить себе такой разовый платеж, поэтому и возник вопрос). Поскольку слова от практики у нас могут отличатся диаметрально.

  • #2
    Снятие денег с вашего счета регламентируется правилами вашего банка. Если вы оплачиваете через интернет - есть вероятность того, что в вашем банке все же стоят какие-то лимиты на суммы проводимые по счету. Возможно он будет с вами связываться по данному поводу чтобы удостовериться, что операция вами авторизована. Если же вы все эти вопросы со своим банком уже уяснили и он однозначно говорит что все в порядке, то может возникнуть проблема на стороне интернет-магазина.

    Как правило для интернет магазинов устанавливаются лимиты, в данном случае это лимит на величину одной операции. Вам надо уточнить в магазине, есть ли у них такой лимит и каков его размер. Например, если лимит $1000, то вы больше этой суммы не проведете - банк-эквайер птосто отсечет операцию. Опять же есть лимиты на частоту авторизации по одной кредитной карте, может быть лимит на общую сумму транзакций, проведенных по карте. Вы можете попасть на любой из них.

    Хочу заметить, что это редкость, чтобы через интернет продавали автомобили... Хотя бы потому что суммы действительно большие, риски мошенничества еще никто не отменял. Кроме того, по интернет продажам достаточно высокие комиссии в пользу обслуживающего банка. Если описанная вами ситуация действительно имеет место быть, то будьте готовы отправить по факсу в магазин целую пачку подтверждающих документов что вы это действительно вы.

    А по поводу вопросов со стороны вашего банка - вполне возможно что они возникнут. А вдруг вы террористов финансировать таким образом собираетесь...
    Everything will be ok in the end.
    If its not ok, its not the end.

    Комментарий

    Обработка...
    X