Коллеги, добрый день.
Кто-нибудь, что-нибудь предпринимал для урегулирования ситуации? Писали запросы в 8-й центр, ЦБ, АРБ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проблема 6 ноября
Свернуть
X
-
Сообщение от Berckut Посмотреть сообщениезамечание получили от ЦБ
Холиварщикам хочу указать на то, что письмо от фсбшной в/ч было адресовано разработчикам СКЗИ и только им.
Обычные пользователи и банки о нём и знать ничего не должны.
-
Сообщение от ost Посмотреть сообщениеЕсли СКЗИ было приобретено в то время, когда сертификат действовал, то оно может использоваться до самой своей смерти.
Дальнейший холивар на данную тему считаю бессмысленным.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ost Посмотреть сообщениеЯ уже неоднократно говорил, что окончание срока действия сертификата на СКЗИ не означает, что его нельзя эксплуатировать.
Если СКЗИ было приобретено в то время, когда сертификат действовал, то оно может использоваться до самой своей смерти.
Желающим идти на борьбу, под знаменами и с барабанами мешать не буду.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sascha Посмотреть сообщениеМне кажется надо всем банкам поднимать бучу на эту тему
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sascha Посмотреть сообщениедолжны применять сертифицированные СКЗИ
Если СКЗИ было приобретено в то время, когда сертификат действовал, то оно может использоваться до самой своей смерти.
Желающим идти на борьбу, под знаменами и с барабанами мешать не буду.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sascha Посмотреть сообщениеФСБ ввело новые правила сертификации и с 6 ноября практически все СКЗИ стали нелегальными в РФ
Прокомментировать:
-
Сообщение от ost Посмотреть сообщениеДа хватит уже нас пугать.
Нам выдали лицензию тока-тока, несмотря на то, что закупленное СКЗИ имеет сертификат до 06.11.14
Не надо проблему разработчиков переносить на банки.
Банки для защиты должны применять сертифицированные СКЗИМне кажется надо всем банкам поднимать бучу на эту тему, хотябы на уровне регулятора, чтобы потом банки не сделали крайними в войне между вендорами и ФСБ
Прокомментировать:
-
Да хватит уже нас пугать.
Нам выдали лицензию тока-тока, несмотря на то, что закупленное СКЗИ имеет сертификат до 06.11.14
Не надо проблему разработчиков переносить на банки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Mc`Sim Посмотреть сообщениеSascha,
странно. Наша до 01 февраля 2016(MessagePro). У криптопро CSP (3.6.1) тоже до 2016.
Вы ничего не путаете?
По оценке Лукацкого сертификатов лишилось около 90% СКЗИ.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sascha Посмотреть сообщениеНу да, в свете ДБО эта проблема в первую очередь и всплывает.
Прокомментировать:
-
Sascha,
странно. Наша до 01 февраля 2016(MessagePro). У криптопро CSP (3.6.1) тоже до 2016.
Вы ничего не путаете?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ярослав В. Посмотреть сообщениеСмотря для чего вы эту крипту используете. Сертифицированная используется для защиты информации подлежащей защите по закону, для всего остального можно и не сертифицированную использовать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sascha Посмотреть сообщениеЕсли вы посмотрите на сертификаты соответствия используемых у вас СКЗИ, то они истекли 6 ноября и продления не было.
ФСБ ввело новые правила сертификации и с 6 ноября практически все СКЗИ стали нелегальными в РФ, а использование несертифицированных средств защиты у нас вроде как наказывается (я думаю как минимум - приостановка лицензии на крипту)
Прокомментировать:
-
Видимо очень секретная проблема. Тоже о ней не слышал.
Прокомментировать:
-
Если вы посмотрите на сертификаты соответствия используемых у вас СКЗИ, то они истекли 6 ноября и продления не было.
ФСБ ввело новые правила сертификации и с 6 ноября практически все СКЗИ стали нелегальными в РФ, а использование несертифицированных средств защиты у нас вроде как наказывается (я думаю как минимум - приостановка лицензии на крипту)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Орлиный глаз Посмотреть сообщениеКоллеги, а что за проблема? просветите пожалуйста.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sascha Посмотреть сообщениеКоллеги, добрый день.
Кто-нибудь, что-нибудь предпринимал для урегулирования ситуации? Писали запросы в 8-й центр, ЦБ, АРБ?
Прокомментировать:
Прокомментировать: