2 марта, вторник 07:46
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы по безопасности ПК АРМ КБР?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вопросы по безопасности ПК АРМ КБР?

    Добрый день!

    Я недавно столкнулась с ПК АРМ КБР и пока не до конца представляю, как организовывается работа с этим комплексом. Два основных вопроса это является ли ПК АРМ КБР ИСПДн, и имеет ли администратор информационной безопасности доступ к комплексу?

    Поясню, почему думаю, что комплекс является ИСПДн - : через него пересылаются деньги физическим лицам, т. е. происходит обработка ФИО человека, его лицевого счета и пересылаемой суммы денег.

    По поводу администратора ИБ – до недавнего времени у нас было два пользователя комплекса – контролер и администратор (обычный). Сейчас появилась должность администратора ИБ. В документах с сайта ЦентроБанка такая роль вроде бы предусмотрена, но возможно, что все обслуживание в плане безопасности обеспечивает сам ЦБ, и администратор ИБ нашего учреждения здесь вообще не должен ничего касаться?

    Подскажите, пожалуйста, как быть. Спасибо.

  • #2
    Почитайте документацию к ПК АРМ КБР, так же "ДОГОВОР об обмене электронными документами при осуществлении расчетов через расчетную сеть Банка России" и ПОРЯДОК
    управления ключевой системой (Приложение №6) к договору, и ПОРЯДОК обеспечения информационной безопасности при обмене ЭД через расчетную сеть Банка России с использованием средств зашиты информации.(Приложение№8) к договору.... и вопросы по "администратору ИБ" у Вас должны исчезнуть)
    Мы продолжаем делать то, что мы уже много наделали

    Комментарий

    Обработка...
    X