20 сентября, четверг 00:15
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как кард-дампера наказать?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как кард-дампера наказать?

    ПО какой статье можно привлечь человека за хранение и распространение дампов пластиковых карт? Есть ли прецеденты уголовных дел?

  • #2
    Практически невозможно. Уголовные дела по таким инцидентам либо не заводятся, любо не доходят до суда. Сами по себе хранение и распространение дампов уголовным кодексом не предусмотрены. Наказать можно только за попытку расплатиться карточкой с залитым дампом, причем при условии, что расплачивающийся будет пойман за руку кассиром. Или выбить из дампера "чистосердечное признание" в "намерении незаконно использовать".

    Пример, который приводил начальник соответствующего отдела ЦИБ ФСБ, я уже как-то рассказывал. Отследили дампера через RBNet'овский форум, добились постановления на обыск. При обыске изъяли комп с дампами и уже залитые карточки. При этом парень оказался тертый, добиться от него признания не смогли, пришлось отпустить. Особенно всех веселило объяснение про карточки: "купил с рук на рынке партию белого пластика чтобы обклеить туалет".

    Собственно, проблем с возбуждением уголовного дела две. Во-первых, заявление о возбуждении уголовного дела должен писать клиент банка (сам банк в случае дамперов пострадавшей стороной не является). Клиенты - люди занятые, и связываться с милицией не хотят. Во-вторых, дело заведомо проигрышное, а вешать на себя глухаря никому не хочется. Соответственно, либо заявление отобьют, либо замучают клиента, и он сам его заберет.

    Комментарий


    • #3
      То, что невозможно, это понятно. Но хотелось бы все же потенциальные статьи узнать. А то мне тут доморощенные спецы вплоть до 274-й уже назвали.

      Комментарий


      • #4
        Распространение дампов - 187-я статья.
        Хранение - с нятяжкой 187-я (нужно доказывать изготовление и намерение сбыть) и 272-я (нужно доказывать, что именно дампер совершил неправомерный доступ).

        Комментарий


        • #5
          Баян Обычно их берут в составе группы.
          Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X