Я почему-то думал, что на нашем терминале будет крутиться ПО Сбера, которое в свою очередь общается с пинпадом (мастер- слейв)
Сбер так делал раньше, но это является нарушением правил PCI.
Вы должны будете прочитать карту и эти данные вместе с данными транзакции передать пинпаду. В ответ от пинпада получите пакет шифрованных данных, который передается на сервер Сбера. В ответ с сервера Сбера получите пакет шифрованных данных, который передается пинпаду. В ответ от пинпада получите одобрение или отклонение транзакции. Если Сбер поддерживает ОС, используемую в вашем автомате, то эти функции могут вызываться через АPI, предоставляемый Сбером в виде библиотечного файла.
Еще раз: пинпад для торгового автомата - это и есть ПОС-терминал. Он является автономным устройством, в которое Сбер залил свой софт. Интерфейс с этим устройством - исключительно через СОМ-порт. Никаких драйверов нет. Вы сами реализуете в своем автомате этот интерфейс по доке, которую вам выдадут в Сбере.
А вот как. Я почему-то думал, что на нашем терминале будет крутиться ПО Сбера, которое в свою очередь общается с пинпадом (мастер- слейв), а тут получается, что мы напрямую работаем с ПО, но развернутое на пинпаде.
А как вы думаете стоит ли заморачиваться по поводу устаревшего сертификата PCI 1.0?
Насчет того, что Сбер не выдает такое оборудование, а предлагает купить его на стороне с последующей передачей Сберу для заливки софта - попробуйте поискать эквайреров, которые устанавливают свое оборудование в автоматы клиентов.
Да мы готовы и купить, но, я пока не нашел таких, которые согласны были бы отдать в аренду.
Но мы же понимаем, что софт сбера с железным уровнем работает по драйверам- для каждый железки свои дрова и как их написали большой вопрос.
Еще раз: пинпад для торгового автомата - это и есть ПОС-терминал. Он является автономным устройством, в которое Сбер залил свой софт. Интерфейс с этим устройством - исключительно через СОМ-порт. Никаких драйверов нет (кроме драйвера виртуального СОМ-порта, если пинпад подключается по USB). Вы сами реализуете в своем автомате этот интерфейс по доке, которую вам выдадут в Сбере.
Насчет того, что Сбер не выдает такое оборудование, а предлагает купить его на стороне с последующей передачей Сберу для заливки софта - попробуйте поискать эквайреров, которые устанавливают свое оборудование в автоматы клиентов.
Это все понятно. Но мы же понимаем, что софт сбера с железным уровнем работает по драйверам- для каждый железки свои дрова и как их написали большой вопрос. Таким образом составляющая влияющая на частоту отказов есть в прикладном приложении. 100% что-то работает лучше, что-то хуже.
Также сами пинпады сложное оборудование. Например, где-то натыкался на информацию о проблемах с родными dll у SZZT и программистам самими приходилось допиливать косяки вендера.
Кстати, узнал тут, что сбер поддерживает SZZT 598 L спецификации PCI 1.0, которая устарела, таким образом уже есть сложность в будущем переехать на другого поставщика эквайринга. Ксати, а фирма Cryptera популярна? По гуглу очень мало находится предложений о продажах в РФ.
Ingenico, оказались довольно дорогими - где-то 950 баксов за комплекс пинпад и картридер.
А может быть кто-то посоветует к кому крупному банку можно еще присмотреться, кроме Сберабанка?
Прокомментировать: