1) Исходные данные:
Региональная сеть продуктовых магазинов. Количество кассовых мест порядка 150. На данный момент безнальные платежи работают через терминалы от Сбера.
Между магазинами и офисом шифрованный ВПН. Схема работы - покупатель проводит картой по ридеру, на нем идет шифрация, далее уходит на магазинный сервер, с него на офисный, с него уже в банк.
2) Поставленная задача:
Изменить данную схему так, чтоб при проведении клиентом платежа, система в автоматическом режиме проводила транзакцию через наиболее выгодный для нас банк.
3) Примерные наметки:
Подъем собственного центра процессинга. Закупка пинпадов и софта к ним. Заключение договоров с другими процессингами на обмен транзакциями.
4) Вопросы к участникам Форума:
а) Насколько оправдано данное решение (возможно есть более простые пути)?
б) В сторону какого софта лучше смотреть? (как для центра, так и для пинпадов)
в) На какие пинпады стоит обратить внимание?
г) Что (и где) нужно почитать из требований к процессингу.
ЗЫ - скорей всего мои вопросы могут быть некорректными, но прошу простить, т.к. в данной области IT я полный нуб.
ЗЫЫ - заранее спасибо.
Региональная сеть продуктовых магазинов. Количество кассовых мест порядка 150. На данный момент безнальные платежи работают через терминалы от Сбера.
Между магазинами и офисом шифрованный ВПН. Схема работы - покупатель проводит картой по ридеру, на нем идет шифрация, далее уходит на магазинный сервер, с него на офисный, с него уже в банк.
2) Поставленная задача:
Изменить данную схему так, чтоб при проведении клиентом платежа, система в автоматическом режиме проводила транзакцию через наиболее выгодный для нас банк.
3) Примерные наметки:
Подъем собственного центра процессинга. Закупка пинпадов и софта к ним. Заключение договоров с другими процессингами на обмен транзакциями.
4) Вопросы к участникам Форума:
а) Насколько оправдано данное решение (возможно есть более простые пути)?
б) В сторону какого софта лучше смотреть? (как для центра, так и для пинпадов)
в) На какие пинпады стоит обратить внимание?
г) Что (и где) нужно почитать из требований к процессингу.
ЗЫ - скорей всего мои вопросы могут быть некорректными, но прошу простить, т.к. в данной области IT я полный нуб.
ЗЫЫ - заранее спасибо.
Комментарий