4 марта, четверг 15:37
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сертификация MasterCard на POS-терминалах

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сертификация MasterCard на POS-терминалах

    Добрый день!
    Делаем сертификацию MC для терминалов Verifon. И в одном из тестов прописано, что "...- If the terminal is terminating the transaction then the messages are look like session management supporting. If the terminal is supporting session management then please confirm the same..." Не разъясните ли, а что такое session management и с чем его едят?
    Заранее благодарю.

  • #2
    Могу сказать одно, у МС есть, кейс а тестировать приезжают САВСЕМ с другими картами, еще бабла за это берут бешеного, вешайтесь(((

    Комментарий


    • #3
      BSI,
      Добрый день.
      Уточните пожалуйста о какой именно сертификации речь - TIP или M-TIP ? номер кейса какой ?

      Комментарий


      • #4
        BSI,
        По-моему, такой вопрос следовало бы задать до того, как Вы заполнили Questionnaire и сгенерировали по нему тесты. Тогда бы не пришлось преодолевать трудности, которые сами создали. Говорю о трудностях, потому, что приводимая цитата похоже взята не из описания теста, а из письма сервис-провайдера, проверяющего результаты теста.

        А ответ на Ваш вопрос - M/Chip Requirements p. 3-11 «Terminals with Separate Readers and Session Manager Software»

        Комментарий


        • #5
          BAT,
          Добрый день.
          Вы уже проходили сертификацию MTIP по ПОС терминалам?
          Недавно сдал MTIP сертификацию, все тесты успешно приняли кроме одного MTIP 10-01-01.
          Для этого кейса они требуют чтобы на чеке печатались все mandatory данные, хотя в описании явно сказано, что данные могут быть либо распечатаны на чеке или показаны на экране или могут быть записаны в эл. журнал (т.е. SmartSpy).
          Как у вас приняли этот кейс?

          Комментарий


          • #6
            Добрый день, Premi,
            Не совсем так.
            В тесте сказано:
            The terminal is able to provide the terminal application’s parameters and the last transaction’s data when the transaction is offline declined by the terminal - Yes/No

            То есть речь идет о способности ТЕРМИНАЛА сохранять параметры (тэги) последней операции и после её проведения либо печатать эти данные на чеке, либо хранить в СВОЁМ электронном журнале. SmartSpy здесь не при чем.
            Если Ваш терминал может эти данные напечатать, то Вы прикладываете к отчету скан чека с этими данными, а если ведется электронный журнал, то просто описываете действия, по которым эти данные могут быть извлечены из терминала для анализа.

            Комментарий


            • #7
              BAT,
              Они меня просто запутали.
              Почему я написал про SmartSpy, дело в том, что я спрашивал у них изначально что они подразумевают под электронным файлом в случае ПОС терминала, они ответили, что это SmartSpy лог.
              Когда я получил результаты тестов, там было написано "Please provide an electronic file which corresponds to the smartspy log with all mandatory field of DE 055 printed if you already have."
              Что я и сделал, т.е. выслал им smartspy лог для этого теста, но ответ получил такой:
              "Basically when a transaction is offline declined (does not go online) mcard requirements are for you to either print out the transaction emv data, or to store it electronically in a journal file for future retrieval.
              This will help debug field issues, in production smartspy is not used or may not be available. Please check with your vendor for this functionality as Verifone should be aware of this requirement and their software should have this function to print it"
              Т.е. получается, что в любом случае надо распечатать эти данные на чеке. Остается только выяснить, возможность распечатки чека с необходимыми данными нужно реализовать на уровне аппликации или это должна уметь EMV библиотека. Как вы это у себя решили ?

              Комментарий


              • #8
                Будет принята и распечатка требуемых данных на чековой ленте, и файл электронного журнала, выгруженный с терминала. Что именно умеет Ваш терминал - надо спросить у разработчика терминального софта. Что-то должно быть реализовано. Приходилось сталкиваться с обоими вариантами - в TIP team все воспринималось нормально. А SmartSpy они упомянули для того, чтобы пояснить, что эти данные должны быть именно от той операции, по которой был снят лог SmartSpy. Будут сравнивать тэги случайных чисел, криптограммы и т.п. Удачи.

                Комментарий


                • #9
                  BAT,
                  Добрый день.
                  Спасибо за разъяснения, сделали изменения, теги распечатались на чеке.
                  Отправил результат, жуд ответа.

                  Комментарий


                  • #10
                    C session managment разобрались. И большинство тестов сделали. Однако, застряли на кейсах Interoper.17 (Functional); Test 01; Scenario 01 и Interoper.17(Functional); Test 02; Scenario 01 . Никак не получается в Refund в первом Gen AC ответить AAC. Явно что-то в настройках терминала, но что и где? Да, кейсы у нас TIP.

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X