7 марта, воскресенье 03:02
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

проблема с компьютером банкомата NCR 5877

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • проблема с компьютером банкомата NCR 5877

    В результате частых отключений сети (проведение ремонтных работ на линии электропередач) перестал запускаться системный блок банкомата NCR 5877.
    Снял блок, привез в офис и включив в сеть обнаружил следующее:
    световой индикатор на блоке питания не горит постоянно а пульсирует,
    так же пульсируют светодиоды на материнской плате и на плате спец электроники (при этом все вентиляторы работают !!! тоесть и процессора, который питается от материнской платы и дополнительный обдув корпуса, который запитан напрямую от системного блока).
    Заметил что 3 конденсатора рядом с процессором 6,3В 3300мФ вздуло.

    Перепаял их на новые, только характеристика не 6,3В а 10В, но по напряжению читал что ничего страшного не произойдет, результат тот же самый, так же все диоды мелькают.
    Попробовал переставить блок питания, но не родной, а универсальный, которые сейчас продаются для системных блоков и о чудо, заработало .... перестали мелькать светодиоды, начал проходить тест платы спец электроники ( 8 светодиодов на плате загораться ), и ...... через 4 секунды блок питания отключается ! Все.

    В связи с этим посоветуйте как мне поступить, как считаете в чем может быть проблема, что поменять, купить родной блок питания или все таки дело в материнской плате ??? (Новый универсальный блок питания тестировали на обыкновенном ПК, он рабочий!!!)
    Заранее благодарю за внимание.

  • #2
    Андрей проблему надо было предвидеть подключив банкомат через Smart-UPS. Не мучьтесь чай не Ваши деньги, а банка. Купите системник в сборе, возможно без жесткого диска.

    Комментарий


    • #3
      Беляев Андрей,
      Тестируйте как обычный комп для начала: запустите без памяти и винта, только мать. Проблема осталась - смените проц. Если всё без изменений - меняйте материнку. Если же голая мамка запускается, то поставьте заведомо исправную память. Работает - вешайте винт. И т.д.

      Комментарий


      • #4
        Андрей, меняй материнку. У меня 3 таких банкомата было. И в каждом свой косяк. Матиринка 100%. У меня было такое, что не работало одно устройство, либо Флоп, либо CDюк, либо жесткий диск. Системник стоял мертвый, как только отсоединял питание от чего-либо (CD, флопи, жесткий диск) системник начинал работать, но этого хватало на сутки. Материнку поменяли, зароаботало. Блоки питания редко горят, но обычный от компа подходит, нет смысла покупать, ставь свой универсальный (на всякий случай)! Еще один вариант, берешь работающий системник, достаешь материнку, ставишь в проблемный банкомат и он конечно же будет работать, только вот крутить болты надоедает. Глянь еще проц на следы гари, смажь термопастой. Проверить блок питания можно. Возьми узкую проволоку(скрепку), воткни её в землю (зеленый или коричневый провод) шлейфа блока питания (широкий такой вставляется в мать), подай напряжение на блок питания, а проволокой прикоснись к металлу (можно к крышке от системного блока) и на блоке питания должна загореться лампочка. Вроде всё
        Последний раз редактировалось Александр Трофимов; 24.03.2011, 16:45.

        Комментарий


        • #5
          Меняйте все конденсаторы подобного типа на плате.
          Мы на платах Pele II, служивших 5 лет и более, регулярно с таким сталкиваемся: меняем 14 конденсаторов 1500х10В.
          Правда, на PIV пока с таким не сталкивались.

          Комментарий


          • #6
            У меня такое было раз 5 на разных банкоматах. Замена блока питания помогала всегда. Менял на "универсальные" - обычные блоки.

            Комментарий


            • #7
              было тоже самое, смена БП помогла, советую сменить все кондеи и батарею БИОС, попробовать другой БП?

              Комментарий

              Обработка...
              X