Вобщем пришла беда, помер шаттер (2000XE). На диспенсере SCOD=28, При рестарте диспенсера или 2-м тесте, пытается тыркать (слышно на слух) заслонку, но видимо не может. Пока включено питание шаттер рукой провернуть невозможно, при отключении - проворачивается легко. Грешил сначала на моторчик, попробовал заменить (благо нашелся такой же от старой раздолбанной кассеты) - не помогло. Кто подскажет, куда еще можно поглядеть, что промерять? Грешу на оптические пары хоум позишен, но пока подходящих чтобы попробовать перепаять не могу найти (уже три старые мышки раскрутил - не такие, хотя помню в какой то такие видел)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Спасем шаттер от 2000XE ?
Свернуть
X
-
Сообщение от ejkot Посмотреть сообщениеВобщем пришла беда, помер шаттер (2000XE). На диспенсере SCOD=28, При рестарте диспенсера или 2-м тесте, пытается тыркать (слышно на слух) заслонку, но видимо не может. Пока включено питание шаттер рукой провернуть невозможно, при отключении - проворачивается легко. Грешил сначала на моторчик, попробовал заменить (благо нашелся такой же от старой раздолбанной кассеты) - не помогло. Кто подскажет, куда еще можно поглядеть, что промерять? Грешу на оптические пары хоум позишен, но пока подходящих чтобы попробовать перепаять не могу найти (уже три старые мышки раскрутил - не такие, хотя помню в какой то такие видел)
А по поводу оптических датчиков позиции, проверяется просто. Тестером. Датчик открыт, на фототранзисторе одно напряжение. Закрыт датчик - другое напряжение.
Комментарий
-
Сообщение от ejkot Посмотреть сообщениеда, похоже на то, на одной из обмоток постоянка...поглядеть тады даташит на TCA 3727, ... или нафег оно мне, заказать новый, да не париться, эх схему включения бы...
Комментарий
-
Сообщение от sfinks_2002 Посмотреть сообщениеНа шаттере от 2000xe как раз стоит шаговый двигатель и TCA3727
Комментарий
-
Сообщение от sfinks_2002 Посмотреть сообщениеНа шаттере от 2000xe как раз стоит шаговый двигатель и TCA3727
Комментарий
Комментарий