19 мая, воскресенье 20:31
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

А нужен ли звук на девайсе ?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    2 Марко

    Все шутим ? :-))

    От Марко, как от креативного монстра я ждал чего-то совершенно функционально неожиданного для банкомата....

    А Марко чисто по-пиву :-))

    admway@yahoo.com

    Комментарий


    • #32
      Ночь, темно, где-то играет музыка...
      Идешь на шум...
      Подходишь ближе, ближе, всмартиваешься и лицезреешь банкомат из которого доноситься голос Жени Шаден с радиостанции ''Европа плюс'': "А теперь слушаем песню ..." и наслаждешься искусством. Потом понимая, что это банкомат и от него нужно получить деньги, громко вскрикиваешь по-португальски, забираешь последние денежки с карты и грустно уходишь в ночь... И медленно-медленно за спиной утихает музыка.

      Или банкомат, кот. играет музыку исключительно "Deep Purple", громко и зазывно... К такому и подойти приятно, попить пива, послушать да и карточкой попользоваться.

      Комментарий


      • #33
        2 abulat

        Не вопрос предусмотрим потоковое аудио и видео на девайсе, это не сложно :-)))

        Давайте дружно скажем - "НЕТ" - глухонемым банкоматам !!!!

        admway@yahoo.com

        Комментарий


        • #34
          А если серьезно, то из банкомата вполне можно заделать универсальное многофункциональное устройство по продаже чего угодно!!! Можно хоть АТМ-лабуха (музыканта и исполнителя на заказ) сделать: вводишь карту, набираешь ПИН, выбираешь песню, и он поет!!!!!

          А еще можно крутить учебный видеоролик как пользоваться банкоматом. А то придет какой-нибудь мужик и давай по всем кнопкам тыкать. А так можно плавное видео с коментариями показать: куда карту совать, куда нажать, откуда деньги ловить ...

          Комментарий


          • #35
            Футбол. Финал ЧМ-2002. Бразилия-Италия. Народ кучкуется у банкомата пытаясь вглядеться в маленький экран. Подходящий человек, пытающийся получить свои кровные видит табличку, написанную от руки почерком, далеким от совершенства: "Деньги получать только во-время рекламных пауз". "Кто последний?" - спрашивает он негромко. "За мной будете" - отвечает девушка интеллигентного вида.
            Так сбываются мечты банкиров - очередь в банкомат.

            Комментарий


            • #36
              abulat А чьей карточкий оплачен просмотр матча?

              Комментарий


              • #37
                Угу. Когда мне в банк поставили первый банкомат, то до прихода установщиков (неделю добирались, гады) я на него Дум поставил. Проходящий мимо народ тихо фигел.

                Комментарий


                • #38
                  2 Accounter
                  Мы на выставке одной включили на нем ГЛАДИАТОРА.... Скажем так, процент посещаемость возсрос, а вот процент маркетинговых попаданий нет :-)))
                  admway@yahoo.com

                  Комментарий


                  • #39
                    2 Monakhov


                    А еще можно крутить учебный видеоролик как пользоваться банкоматом.

                    Идилия интерфейса - это когда не надо нелпа для работы. Я думаю, что можно сделать такой интерфейс, когда те кто знают видят то что надо, те кто не знают как-и-что могут на том же экране увидеть ориентиры для дальнейшего плавания по стейтам. Да и звуковое сопровождение может быть - "Выберите операцию. Клавиша А - Снятие наличных денег Клавиша Б..... и т.д."

                    А если стейты сделать интуитивно понятными, и кнопки функционально озаботить, что что бы человеку было удобно.... Правда Микрософт на разработку концепции своего интерфейса убила человеко-годы :-( На банкоматный столько не выделят....

                    Но банкомат очень уж похож по интерфейсу на огрызок Палма.... может не надо ничего выдумывать....повесить рядом перо :-))))
                    admway@yahoo.com

                    Комментарий


                    • #40
                      to Monakhov
                      TV-тюнер и лови ОРТ (или кабельное ТV)
                      Все что угодно, фильмы, мультики, реклама, парламентский час, новости и пр. лабуда. А при подходе клиента ближе чем на 1м (датчики) к банкомату программа экстренно прерывается знакомой надписью "Вставьте карту".

                      Комментарий


                      • #41
                        2 Monakhov Естнно первой, которая была туда сунута после рекламной паузы. И стоят фанаты, кричат, радуются. А за ними грустные рабочие фабрики "Красный перец", которых вчера посадили на зарплатный проект.

                        Комментарий


                        • #42
                          admway Можно и без пера, если экран сенсорный. Вот только его пальцами замажут

                          А еще можно защиту от вандализма делать:
                          "Отойди от меня, гад!"
                          "Да что-ж ты меня ломаешь, змей!?"
                          "Я щас в милицию позвоню!"
                          "Мама! Караул! Грабят!"
                          "Насилуют!!!"
                          "Забери мои деньги, только не ломай!"

                          Ну или еще чего ...

                          Комментарий


                          • #43
                            А вот, кстати, приехал коллега из Риги, рассказывал о забавных банкоматах, у которых при выдаче денег на экранной форме мордочка плачет. А если серьезно, еще есть три языка при голосовом сопровождении форм - русский, английский и латышский. Молодцы.

                            Комментарий


                            • #44
                              SignOff

                              Как раз хотел рассказать - у нас Крайбанка теперь так развлекается, говорящие банкоматы ставит. В принципе интересно, НО: будьте очень осторожны при программировании аудиосопровождения, Край в своих явно переборщил, в результате - через 30 секунд начинает действовать на нервы, хочется побыстрее забрать деньги и подальше, подальше от этого чуда техники



                              Информация из нашей прессы, если кому интересно - в хронологическом порядке:

                              Поговоpите с банкоматом по-латышски
                              Александр МАХОВСКИЙ, ВЕСТИ Сегодня, 04.05.2001

                              На выставке достижений в области информационных технологий, телекоммуникаций и офисной техники в 'Сконто' Baltic IT&T 2001 внимание публики привлек необычный 'говорящий' банкомат.
                              Это чудо техники смеется, мурлыкает и даже подпевает! Замечено: через две минуты общения с таким банкоматом человек начинает широко улыбаться. Единственный недостаток изготовленного по заказу Krajbanka банкомата - он не ведет диалога, ограничиваясь объяснением чисто технических моментов. Причем делает это, согласно закону о госязыке, только по-латышски. После того как деньги получены, 'киборг' устраивает настоящую овацию.

                              'Вести Сегодня' поинтересовались у работника Krаjbanka Каспарса Заулса, когда и в каких местах будут установлены 'говорящие' банкоматы. Он с сожалением отметил, что на выставке представлен единственный, экспериментальный образец. Когда будет налажено их поточное производство, не известно.


                              Где был? Где-где! С банкоматом болтал!
                              Ольга КОНТУС, ВЕСТИ Сегодня, 18.08.2001

                              Вчера Latvijas Krajbanka открыл по адресу Бривибас, 40, свой сотый банкомат, который одновременно стал первым в Европе говорящим банкоматом.
                              По словам президента LK Арнольда Лаксы, открытие 'говоруна' специально приурочено к 800-летнему юбилею столицы, чтобы испробовать его в действии смогли и гости города. Отличие от остальных его собратьев в том, что он помогает клиенту проводить операции не только с помощью надписей на диcплее, но и голосом. Обладатели международных платежных карточек могут пообщаться с неутомимым новым 'работником' LK на латышском или русском языке.

                              Вчера в присутствии журналистов и банкиров с говорящего банкомата торжественно сняли драпировку, и первым клиентом стал студент Академии культуры Ояр, с превеликим удовольствием снявший 100 латов. Удовольствие было заслуженным, так как он стал победителем заезда на самокатах среди студентов. Участникам соревнований предстояло, стартовав от Казарм Екаба, как можно быстрее объехать 12 из 14 указанных на карте города банкоматов LK, а пришедшему к финишу первым была обещана награда в 100 латов. Выдав деньги, банкомат игривым женским голосом заметил, что с радостью пообщается с клиентом еще. И замурлыкал что-то наподобие канкана, подмигивая высветившимися на дисплее круглыми глазками.


                              Хочешь денег? Поговорим!
                              Коммерсант Baltic, 20.08.2001

                              Открытие сотого по счету банкомата Latvijas Krājbanka было превращено в событие "с изюминкой". Для столь круглой цифры был припасен говорящий банкомат, впервые представленный банком еще в апреле на выставке Baltic IT&T 2001. Тем не менее банк не опоздал - со своим "общительным" банкоматом он стал первым в Европе. О чем получил официальное подтверждение от Visa International.

                              Президент Krājbanka Арнольд Лакса пообещал, что в ближайшее время на улицах Риги появится до десяти подобных банкоматов. Первенец нашел кров в центре обслуживания клиентов на Бривибас, 40. Конечно, супертехникой этот экземпляр не назовешь. Об интерактивном общении речи пока не идет - банкоматом лишь проигрывается ряд стандартных фраз, помогающих пользователю добраться до денег. Говорит "железный кассир" только на двух языках - латышском и русском.


                              Жанетта денег не берет
                              Анна ЗЕЛЕНСКАЯ, Бизнес&Балтия, 17.08.2001

                              "Hello! Я здесь работаю банкоматом. Зовите меня просто Жанетта! Могу помочь деньгами". Вывеска с такими словами висит над говорящим банкоматом, который вчера торжественно открыл президент Latvijas Krajbanka Арнолд ЛАКСА.

                              Говорящий ATM стал сотым банкоматом, установленным Krajbanka . По словам А.Лаксы, это первый аппарат подобного рода не только в Латвии и Балтии, но, по информации Visa International , и в Европе.
                              Днем и ночью во время ожидания клиентов банкомат насвистывает незамысловатую мелодию, а при общении с оными комментирует операции и дает советы. Так, корреспонденту "&" при просмотре баланса "Жанетта" порекомендовала взять еще и выписку. По завершении операций банкомат заботливым женским голосом напоминает гражданам, чтобы те не забыли забрать карточку. Сейчас умная машина общается с населением на русском и латышском языках, а в дальнейшем заговорит и по-английски.

                              Заместитель руководителя управления расчетными картами Krajbanka Байба Миезаре сообщила "&", что в ближайшее время в Риге появится еще десять говорящих банкоматов. А первый "болтун" находится по адресу: ул. Бривибас, 40, напротив гостиницы Reval Hotel Latvija.

                              Latvijas Krajbanka впервые представил говорящий банкомат на выставке информационных технологий Baltic IT&T 2001, прошедшей в Риге в апреле. Его технической разработкой занимались специалисты Tieto konts и Lattelekom .
                              Praemonitus, Praemunitus... Другими словами, Знание - Сила.

                              Комментарий


                              • #45
                                Кстати, по-поводу картинок. Поделитесь заставками на WB-25 (Digital от SCS). А то все что сам придумаю кажется либо пошлым, либо бесполезным.
                                Поделитесь, а!

                                Комментарий

                                Пользователи, просматривающие эту тему

                                Свернуть

                                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                Обработка...
                                X