15 ноября, четверг 02:34
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

WinNixdorf 2000xe - 2050хе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • WinNixdorf 2000xe - 2050хе

    На контроллерах CMD - V4, всё чаще и чаще выскакивает код ошибки 01
    Как бороться понятно, перезаливкой фирмваре.
    А может быть кто-то знает как исключить эту ошибку?

  • #2
    стандартно, проверить землю и питание, поменять контролер

    Комментарий


    • #3
      Если эта ошибка частит то меняй контролер,вариантов нет!

      Комментарий


      • #4
        Можно версию прошивки поменять
        мне пару раз помогло

        Комментарий


        • #5
          Спасибо! Но это всё мне известно. Я хочу выснить причину, откуда и отчего такое появляется, дабы исключить её вовсе.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Corsa Посмотреть сообщение
            Если эта ошибка частит то меняй контролер,вариантов нет!
            Так Вы так делаете? Меняете контроллеры? Или просто так сказали?
            У меня за два месяца, примерно 10 раз выскочил 01. Не напасёшься так конроллеров...

            Комментарий


            • #7
              У меня за два месяца, примерно 10 раз выскочил 01. Не напасёшься так конроллеров...
              шьём, раза два, потом при повторении ошибки, при условии нормального питания - меняем

              Комментарий


              • #8
                На USB-шных така бага, стала частенько проскакивать... Достало уже! У меня такая идея - кто-нить пробовал, USB-шный контроллер деспенсера, через переходник USB - COM, присадить на COM1 материнки... Мне почему-то кажется, что тут дело USB-контроллере (на самом CMD - V4) ну, не нравится мне, как оно работает! На старых COM-овских, такое, раз в сто лет было, а на этих - через день!

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от vladimir_atm Посмотреть сообщение
                  На USB-шных така бага, стала частенько проскакивать... Достало уже! У меня такая идея - кто-нить пробовал, USB-шный контроллер деспенсера, через переходник USB - COM, присадить на COM1 материнки... Мне почему-то кажется, что тут дело USB-контроллере (на самом CMD - V4) ну, не нравится мне, как оно работает! На старых COM-овских, такое, раз в сто лет было, а на этих - через день!
                  Пробовал, правда не долго, час - полтора. Работает. Не думаю, что ошибка контроллера 01 - сбой фирмвары (аппаратное обеспечение) каким-то образом связан с интерфейсом. Есть подозрение, что это случается с 2050ХЕ(выдача на улицу), и не случается с 2000ХЕ(внутренний). Возможно датчики шатра LS27 и LS28 запыляются и их некорректная работа вызывает сбой аппаратного обеспечения. Короче, требуется отследить...

                  Комментарий


                  • #10
                    у меня был 2000XE ,стоял в помещении,правда в проходном(вокзал),ошибка 01 выскакивала раз дня в три,решилась все после проведения т.о.,наверное в некоторых случаях действительно запыленные датчики эту ошибку вызывают,может есть смысл для начала продуть диспенсор)

                    Комментарий


                    • #11
                      Дело в том что я "собаку съел" на этом деле.Приблизительно раз в два дня выскакивала ошибка 01(ошибка програмного обеспечения).После перезагрузки выходил в норм.режим.Затем всё повторялось.Заменили стеккер и фидеры,сменили 3 версии прошивки.Непомогло!Заменили контролер и вздохнули с облегчением.

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от Corsa Посмотреть сообщение
                        Дело в том что я "собаку съел" на этом деле.Приблизительно раз в два дня выскакивала ошибка 01(ошибка програмного обеспечения).После перезагрузки выходил в норм.режим.Затем всё повторялось.Заменили стеккер и фидеры,сменили 3 версии прошивки.Непомогло!Заменили контролер и вздохнули с облегчением.
                        Разве это называется " Собаку съесть"??? Ведь новый контроллер при похожих условиях может точно так же себя повести. Причина-то не найдена?!

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от КАВ Посмотреть сообщение
                          Не думаю, что ошибка контроллера 01 - сбой фирмвары (аппаратное обеспечение) каким-то образом связан с интерфейсом. Есть подозрение, что это случается с 2050ХЕ(выдача на улицу), и не случается с 2000ХЕ(внутренний).
                          Чем тогда, объяснить то факт, (повторюсь!), что на старых "COM-ских" 2050хе, за пять лет, я такую ошибку видел, раза три-четыре! А на новых USB, - сплошь и рядом. И на 2000, в том числе (точной статистики нет, но примерно 60 на 40%)-
                          и датчики шатра LS27 и LS28, абсолютно не при чем - глюки на чинаются, через пару дней (максимум неделя) после инсталляции - при чем, глюк блуждающий: в некоторых случаях, достаточно перелить FRM и выполнить профилактику деспесера. А в не которых, только замена контроллера...
                          P.S. косвенно грешу, на блоки питания. Нужно будет попробовать их проверить.

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от vladimir_atm Посмотреть сообщение
                            Чем тогда, объяснить то факт, (повторюсь!), что на старых "COM-ских" 2050хе, за пять лет, я такую ошибку видел, раза три-четыре! А на новых USB, - сплошь и рядом. И на 2000, в том числе (точной статистики нет, но примерно 60 на 40%)-
                            и датчики шатра LS27 и LS28, абсолютно не при чем - глюки на чинаются, через пару дней (максимум неделя) после инсталляции - при чем, глюк блуждающий: в некоторых случаях, достаточно перелить FRM и выполнить профилактику деспесера. А в не которых, только замена контроллера...
                            P.S. косвенно грешу, на блоки питания. Нужно будет попробовать их проверить.
                            Вот и хочу это всё выяснить.
                            А блоки питания как и чем хотите проверять???

                            Комментарий


                            • #15
                              Проверьте батарейку на контроллере и контакты ее.
                              Sky

                              Комментарий


                              • #16
                                Сообщение от Sky_2003 Посмотреть сообщение
                                Проверьте батарейку на контроллере и контакты ее.
                                Батарейка в первую очередь проверяется. С ней всё ОК!

                                Комментарий


                                • #17
                                  Сообщение от КАВ Посмотреть сообщение
                                  Батарейка в первую очередь проверяется. С ней всё ОК!
                                  Я писал о сомовском банкомате,что касается юсбишника так с ним столько непонятных глюков хоть караул кричи.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Сообщение от Corsa Посмотреть сообщение
                                    Я писал о сомовском банкомате,что касается юсбишника так с ним столько непонятных глюков хоть караул кричи.
                                    Да нет там особых оснований, что бы кричать. В САТе есть много недоработк, это точно.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Сообщение от КАВ Посмотреть сообщение
                                      Да нет там особых оснований, что бы кричать. В САТе есть много недоработк, это точно.
                                      И чем же, по вашему, так-таки принципиально отличается SAT "com"-ского банкомата ХЕ от "USB"-шного..? Я особых недороботок, в плане механики не заметил... А то, что прошивы сыроыватые, - это факт!

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Сообщение от vladimir_atm Посмотреть сообщение
                                        И чем же, по вашему, так-таки принципиально отличается SAT "com"-ского банкомата ХЕ от "USB"-шного..? Я особых недороботок, в плане механики не заметил... А то, что прошивы сыроыватые, - это факт!
                                        А тем, что Вы САТ и контроллер - всё в одну кучу. Нормальные там прошивы. Их подгоняют под САТовские "ляпы". Аммортизирующие пластинки под клампом не очень. Чугунные шестерёнки в клампе зубья теряют. Застревает кламп. И ещё кое-что случается....

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Сообщение от КАВ Посмотреть сообщение
                                          А тем, что Вы САТ и контроллер - всё в одну кучу.
                                          Так оно и есть (выражаясь вашим термином) в одной "куче", под названием банкомат!
                                          Сообщение от КАВ Посмотреть сообщение
                                          Нормальные там прошивы. Их подгоняют под САТовские "ляпы".
                                          Если вы считаете, "нормальными" прошивы, которые подгоняются под
                                          САТовские "ляпы", - то мне такая "нормальность" уже начинает надоедать. Вместо того, что к выпуску нового типа деспенсера, написать и оттестировать (наконец-то!) нормальную прошиву, они из года в год, латают свои старые недоработки! А нас используют в роли бесплатных тестеров!
                                          Сообщение от КАВ Посмотреть сообщение
                                          Аммортизирующие пластинки под клампом не очень. Чугунные шестерёнки в клампе зубья теряют. Застревает кламп. И ещё кое-что случается....
                                          стандартные болячки "ХЕ" банкоматов (многое, кстати, зависит ещё и от партии!) - сам натыкался не раз... Не больше и не меньше, чем на "Com"-ских "ХЕ"-шках.

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            In some cases customers were not offered cash but their accounts were debited. This issue is caused by a
                                            firmware crash that is caused by the re-adjusting of the photo sensors. This crash was indicated by SCOD
                                            01. To solve this issue the photo sensor adjustment task is improved.

                                            Эта ошибка проявлялась на старых версиях FRM (16.04, 16.06, 16.07). Уже больше года используется 16.20 (считается стабильной, пока не менялась).
                                            На какой у кого версии вылазит 01?

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Сообщение от vvp_by Посмотреть сообщение
                                              На какой у кого версии вылазит 01?
                                              На 16.20

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                у меня, аналогично, на 16,20

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Возраждаю старую тему! Состояние удручающее... На выходных, пришлось пол области объехать, из-за этого "01" SCOD. Все "пострадавшие", были USB-ками 2050. В одном случае, помогла замена батарейки, во втором, поменяли прошиву с 16.20 на 16.07 (лишний раз убедился, в "сырости" 16.20 и запретил инженерам на местах, использовать эту версию). На тех, где не помогло первое и второе, поменяли два блока питания и сделали ТО. Надо буит понаблюдать за ними... Пока работают. Уже прошли сутки.

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Согласен, что на 16.07 ошибка 01 вылезает реже. Есть партия 2050XE (около 10 шт) на которых эту ошибку за три года видел всего пару раз, а на следующей партии 2150XE и новом 2150 XE USB с первых дней работы начались вот эти глюки с ошибкой 01.
                                                    На одном 2150 XE думаю, что проблема в нижнем модуле, потому что не заправляю в него уже пару месяцев кассеты и ошибок нет, а до этого в день по 2-3 раза вылетала. На других двух помог откат на версию 16.07 с версии 16.20. С новым USB пока борюсь...

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Доброго всем времени суток! У меня тоже проблема с диспенсером CMD-v4 , дело в том что когда делал профилактику банкомата решил перепрошить контроллер, но к моему удивлению прошивка не прошла, когда остается где-то 120 секунд до окончания, пишет на диспенсере 01, затем 14 , затем bu , co и снова выдает 14. В дальнейшем гоняю диспенсер 2-м тестом, ошибок мне не выдает, но вот когда в sop заходишь в раздел инкассации,
                                                      пишет- Complete Exchange. Transport way not free. Please execute funtion Recet Device! что в переводе означает- "Полный Обмен. Транспортный путь, не свободный. Пожалуйста выполните Устройство Сброса функции!"
                                                      Все датчики продувал на 100% , заливал 1406,1407,1607,1620 версии, но не проходит до конца прошива. Может кто нибудь сказать это точно контроллер помер или еще в чем то проблема может быть?

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        den80, А Вы сотрите(обнулите) старую прошивку, и после этого залейте новую.

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Действительно, выполните жесткий "reset" джампером - Clear CMOS, может по этому, оно у вас и не проливается до конца...

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Спасибо за ответы, но ведь я уже делал ему ресет джампером, менял прошивку на другую версию, ничего не помогает. Вчера весь день провозился, толку никакого, менял софт банкомата 2 раза, менял контроллер на новый не помогает, прогрузка все равно не проходит до конца....А сегодня сделал такое о чем сейчас жалею, поробовал этот новый контроллер поставить на исправный банкомат (при офисе), так теперь он ругается на измерительную станцию, ошибка 21 выскакивает, но прошивка прошла вроде.
                                                            Помогите кто может, пришлите мне виндовый KDIAG с инструкцией к нему, я в отчаянии(((
                                                            dinar80@bk.ru , спасибо заранее вам.

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X