15 ноября, четверг 17:17
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос по ВЕВ 3100хе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вопрос по ВЕВ 3100хе

    Всем привет! Встал вопрос по валидатору ВЕВ. Кто знает есть ли вообще такое понятие, как плановая замена прошивки валидатора? Или же она меняется только при выпуске новой версии? Или может она меняется по заказу, когда клиент утверждает что прошивка не ловит поддельные банкноты? Как поступить мне, в случае когда банкомат принял фальшивку? Потребовать плановый апдейт? Или купить новую прошивку? Или что? Буду признателен за любую помощь..

  • #2
    Замена прошивки, происходит по мере появления новой. Обычно об этом сообщает поставщик. или поставщика надо периодически об этом запрашивать (пинать)
    Kind Regards

    Комментарий


    • #3
      проверить действительно ли принял фальшивку,
      то что утвердает клиент совсем не обязательно правда,
      если это так то обратиться к поставщику

      Комментарий


      • #4
        Здесь кстати нужно уточнить - где именно была обнаружена фальшивка? В какой кассете? Может быть вы ее нашли в реджект/ретракт кассете, а именно туда они и должны попасть, если банкомат купюру не распознал, потом вернул клиенту, а клиент ее не забрал. Прошивка то в этом случае как раз фальшивку распознает. И для исключения попадения фальшивок в оборот мы кассу приучили банкноты из этой кассеты проверять тщательным образом.

        Комментарий


        • #5
          Ну во первых прошивка и библиотека с валютой это разные вещи...
          Во вторых надо обратить внимание в какой касете находилась фальшивая купюра.
          В третих проверь настройки Р36, эсли он отключон то приниматься должны только купюры L4 а L1,L2,L3 должны отбраковываться. Эсли же Р36 включон то ничего странного нет в том что АТМ принял фуфло... L2 задерживается в отдельной ячейке ретракт-касеты, L3 в all-box, если для этого не определена отдельная касета.
          Ну и в конце концов сканер LineXLA без проблем конфигурируется с помощью програмки LineX. Нулевые релизы купюр я рекомендовал бы убирать.
          Как вариант арест купюры при пополнении. Тоесть сканер ее отбраковал, клиент не забрал, таймер истек, купюра орестована.
          Ну и последний вариант: банкомат работает как часики и вдруг случается какой то збой... купюра которая или еще не прошла через сканер или которая была отбракована попадает в all-box при очистке тракта в процесе выполнения ресета.

          Логи ВОСЫ смотри, без нее не розобраться

          Комментарий


          • #6
            Хорошо, я неправильно выразился...Я говорю о библиотеке с валютой. Дело в том, что фальшивку обнаружила касса пересчета при разинкассации банкомата и прогоне купюр через счетчик банкнот. Начали ее более детально проверять и выяснили что это фальшивка. Купюра была обнаружена в вертикальной стекерной кассете. Следовательно, он ее принял как настоящую. Мало того, касса пригласила меня на сам банкмат, где конкретно так объяснила "на пальцах" что и как. У них только один вопрос: почему и как сделать так чтобы такого больше не было...

            Комментарий


            • #7
              Кстати все транзакции в логах за этот цикл корректны...Просто почти все транзакции на взнос идут с этим номиналом..Отследить клиента просто уже невозможно...

              Комментарий


              • #8
                Р36 отпадает так как вертикальные стековые касеты нельзя настроить на прием L3.
                Тогда просто удали со сканера ID релиза купюры с которым проблема. Если же купюра очень ходовая и блокировать ее нецелесообразно тогда делай тесты, снимай логи и вместе с фальшивой купюрой к розработчику.

                Комментарий


                • #9
                  2Sergey83: Спасибо. Попробую к разработчику обратиться...

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X