18 октября, четверг 21:28
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Diebold 562 экран инкассации сзади :(

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Diebold 562 экран инкассации сзади :(

    После перезаливки образа ПО с Agulis XV заметил отсутствие драйверов на вторую (интегрированную)видеокарту Intel 945.
    Решил, что это непорядок и дрова доустановил. Похожая проблема на 520+ прошла без проблем (там одномониторная конфигурация). А вот на этой модели, где 2 монитора возникли осложнения.
    Экран инкассатора, что вызывается по белой кнопке стал появляться на заднем сервисном мониторе. Остальное норм. Все бы ничего, но кнопки та спереди. Зрелище бегающего от кнопок к экрану и обратно икассатора несколько трагикомично.
    В АCU в разделе девайсов, консамер скрин, выставил что экран консамера - 945 интел, а сервисным монитор Radeon. По правой клаве на рабочем столе в свойствах только 945 интел, радеона система не видит и настроить приоритетный не получается... В биос пока не лазил - тока щас мысля пришла....
    Если кто сталкивался - подскажите в какую сторону еще можно покопать? Я канеш вызвал Ланитовцев, но они при разговоре не высказали оптимизма в том плане, что решат проблему "одной левой"

  • #2
    Проверьте: Управлении->Diebold_ATM->Devices->Consumer Display: Load Type == rear-load, ну и тутже гляньте какие карточки определились

    можно еще попробовать метод бубна: свойства рабочего стола -> делаем 2-й монитор праймари, а потом обратно.

    /*уже после ответа*/
    тьфу ты блин до конца вопрос не дочитал ))) вы уже все ето попробовали
    Последний раз редактировалось Black; 25.08.2008, 11:23. Причина: недочитал
    поправте меня если я не прав...

    Комментарий


    • #3
      Добрый день
      Есть в работе 562 с Agulis XV были проблемы при запуске , но сейчас работает. Какой образ разворачивали ? В новых 562 1 вид.карта в старых 2 !!!

      Комментарий


      • #4
        Andrey Gaa
        Проверь через устройства операционки, сколько карточек нашла.

        Комментарий


        • #5
          Проверь через устройства операционки, сколько карточек нашлаC количеством карточек странности. В системе определилось 2 видеокарты 945G и одна карта Rodeon. При конфигурировании реестра (ну или через GUI - ACU) пишет про 4 видеоадаптера (2 родеона, и 2 945). В реестре 21-й байт ключа ditparam 0F - т.е. задняя загрузка. Разные варианты перестановки главного монитора в системе (как через биос, так и средствами винды) меняют что угодно, но не расположение экрана инкассатора - это видимо прописано где то в другом месте и от системы не зависит. Вообще процедура конфигурирования мониторов очень захватывает т.к там оказалось столько вариантов расположения разных элементов экрана, что просто диву даещься. Кста весьма выручает беспроводная клавиатура с джойстиком, иначе не набегаешься.
          Пока понял, что вероятно отсутствие дров на видеокарту видимо неспроста и авторы образа просто не нашли более грамотного решения. Да и отсутствие дров странное, когда я их реально снес, то система вела себя совершенно не так, как было исходно после заливки образа.
          Решения пока нашел 2: простое - перезалить образ при очередной инкассации - инкассатор согласен потерпеть полчаса, чем бегать от экрана к экрану.
          Решение второе - посложнее - обучить инкассатора работать не через привычный экран по белой кнопке, а пользоваться сервисным меню через клавиатуру и задний экран. По большому счету оба решения приемлемы.

          Комментарий


          • #6
            Andrey Gaa
            Попробуй оставить только по одному экземпляру. Disable - что нибудь в этом роде.

            Комментарий


            • #7
              Были сегодня Ланитовцы. Сказали, что в этом банкомате реально 3 видеокарты. Один радеон и 2 945-х. И на радеоне активированы оба разъема, для подключения 2-х мониторов. Т.е. в системе и правда должно быть 4 монитора. Посмотрели ПО, сказали, что трупы не лечим. Типа переливай по новой этот чудо-образ - он кривой от рождения, и не стоит увеличивать его кривизну своим вмешательством. Согласились с предположением, что в этой версии агулиса (XV) утилита ACU не влияет на расположение экрана TCS и он жестко привязан к видеокарте (вероятно первой определившейся в системе), и штатными средствами сменить привязку не получится.
              Когда я добавил дрова к 945 видухе она стала первой в системе, и разные шаманства с настройками уже не влияли. Хотя это домыслы.
              Короче после отъезда Ланитовцев я тупо переткнул мониторы в другие разъемы видух (поменял местами) и перенастроил остальные параметры ACU, первый монитор в системе и первый монитов в биосе. Сейчас все ОК. Какие могут быть грабли от моей самодеятельности?
              И кстати в процессе изучения закоулков утилиты ACU обнаружил, что датчик открытия двери сейфа по умолчанию отключен, и перезабить показания счетчиков можно не открывая двери сейфа - как то вроде неправильно это.... Или я чего важного недопонимаю?
              Такими темпами я получается могу свободно распечатать показания счетчиков, поменять образ, забить старые показания счетчиков и вуаля! Не вызывая инкассаторов? Т.е. практически незаметно? Хотя это совсем другая тема.....
              Последний раз редактировалось Andrey Gaa; 28.08.2008, 21:09.

              Комментарий


              • #8
                Вот надыбал в readme:
                Consumer Monitor ID Description
                Configuration 1223 Platform: Opteva
                Description: IF within ACU, the Consumer Display -> Consumer Monitor property displays three selections:
                1. Radeon 7000…
                2. Intel®
                3. Radeon 7000…
                The two Radeon selections are identical and if the wrong one is selected, the result is a blue screen after a reboot.
                Workaround: Select the first instance of Radeon 7000 value.

                Комментарий


                • #9
                  вылечили такую проблему отключением второй карты Intel в стандартной консоли управления устройствами Windows.
                  Не удаление, а отключение.
                  Salex, извиняюсь за повтор

                  Комментарий


                  • #10
                    я выходил из ситуаци так в настройках Diebold_ATM->Devices->Consumer Display
                    меняешь местами видео карты а потом ручкаи откручиваешь DVI-ные разъемы и перекидываешь их местами... у меня все получилось...

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X