24 октября, среда 02:23
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Особенности работы карт-ридера под WOSA на Diebold'е

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Особенности работы карт-ридера под WOSA на Diebold'е

    Добрый день, уважаемые посетители.
    Возникла проблема. Есть банкомат Диболд, есть Java карта, есть софтина, работающая с картой посредством APDU комманд. Софтина использует WOAS/XFS, и передает комманды на карту с помощью функции WFS_CMD_IDC_CHIP_IO. Так вот проблема заключается в том, что на большую часть комманд возвращается ответ SW1 = 0x6D SW2 = 0x00, т.е. неверный класс комманд, и соотвественно никаких дополнительных выходных данных, которые должны были вернуться, хотя комманда верная. Причем на Wincor'е та же софтина прекрасно работает.
    Может кто сталкивался, есть ли какие-то особенности работы карт-ридера под WOSA на Diebold'е?
    Я грешу вот на что: команды, которые возвращали на Wincor'е 0x61 или 0x6С и возвращали данные после повторной подачи комманды, на Diebold'е либо сразу возвращают 0x90 и данные либо этот самый 0x6D. Причем такие команды возвращают 0x6D только когда они точно исполнились успешно, но почему-то не могут вернуть результат.
    Может кто что-нибудь подскажет. Заранее всем большое спасибо.

  • #2
    Еще раз здравствуйте, уважаемые посетители.
    Причину возникновения проблемы я нашел (с помощью USB Monitor'а).
    Причина как всегда банальна. А суть в том, что когда карта возвращает ответ 0x61 0xXY, и соответственно следующей командой должна быть GET RESPONSE (0x00 0xC0 0x00 0x00 0xXY), servise provider, управляющий карт-ридером не возвращает мне этот результат (0x61 0xXY), а пытается отправить GET RESPONSE самостоятельно. Вот только вместо байта 0xC0 в команде он ставит почему-то 0x0C. Поэтому и апплет "ругается" на неизвестную инструкцию.
    Мои поиски что это за команда такая (с классом 0x00 и инструкцией 0x0C) не увенчались успехом.
    Может кто сталкивался, что это? Баг (в чем я сильно сомневаюсь) или все таки какая-то особенность? И еще, можно ли отключить на уровне настроек эту возможность servise provider'а автоматически отвечать на 0x61 0xXY.
    Заранее благодарен.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X