21 сентября, пятница 13:35
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выдача купюр на Винкор

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Выдача купюр на Винкор

    Сегодня, по просьбе банка, провели такой тест. В кассету, настроенную на купюры одного номинала, к примеру 100 евро, положили также купюры других номиналов, отличных по размеру от первоначальной(50 и 20 евро), а также склееные двойным скотчем 100 евро, подходящие по размеру бумагу, картонки и, наконец, сами 100 евровые купюры. Всё это лежит в кассете вперемешку. В результате банкомат двойные купюры, бумагу и картон сбросил в реджект, а всё остальное выдал как 100 евровые. Т.е., получается в результате ошибки кассира при заправке кассеты, банкомат выдаёт всё, как номинал этой кассеты. Или же, наивный вопрос, есть возможность избежать эту ошибку?(Замена кассира - не выход из положения!)

  • #2
    выдаст, еще как выдаст... по поводу исключения ошибки тоже очень интересует..

    Комментарий


    • #3
      Объясняю принцип работы:
      Кассета установлена на номинал и все что в неё положишь она считает в данном случае 100 евровыми купюрами.
      Мусор конечно в режект а все остальное выдает.
      Выдает потому что в верхней части диспенсера на выходе в кламп есть измерительная станция и эта станция посредством функции Ref value обучена на номиналы как в 100 евро так и в 20 и в 50. Вот если диспенсер не обучен на купюры - он их выдавать не будет.
      Избежать ошибку можно только 2-м контролем при загрузке кассет. А человеческий фактор не исключен...
      Сам в свое время такую проблему разгребал - банкомат вместо рублей баксы выдал...
      Удачи

      Комментарий


      • #4
        А зачем заменять кассира??? Человек отвечает за то что он загрузил в касету, в случае чего несёт полную материальную ответственность. Раз промахнется, в след. раз будет внимательнее. Человеческий фактор всегда присутствует, а уж в общении с техникой тем более. И даже двойной контроль не всегда спасет от таких ситуаций

        Комментарий


        • #5
          Ref Value обучает на 8 купюрах минимум. Если 8 мало, - слишком большой разброс параметров, - возьмет еще 4, потом еще 4 и т.д. Я видел набор до 40 купюр. На 2000 NG и всех XE измерительная станция магнитная. То есть можно измерить только плотность/толщину и высоту купюры. Почему разные по высоте купюры не были отбракованы и как вообще банкомат обучился на такой винегрет - не понятно.
          Хотя, у нас были случаи, что в кассету с купюрами 50грн. попадали 10 и 20 грн - купюры разные по высоте. И банкомат их выдавал!

          Комментарий


          • #6
            Слегка оффтоп, но у меня отлично настроенный и обученный NCR 5887 два раза выдавал вместо 5000р. кусок обёрточной бумаги, очень похожий по высоте на купюру, но в три раза короче её по длинной стороне. И не ругался
            Зато клиенты очень были недовольны.

            Комментарий


            • #7
              Провели этот эксперимент на тестовом банкомате. Взяли 2 кассеты, в одну положили тестовые купюры номинала 5, в другую- номинала 50. Сделали REF Value через KDiag. Потом добавили в кассету с 5-ками купюры номинала 10, а в кассету с 50-ками - 10 и 5. Исходили из того млмента, что 10-ку банкомат не знает, значит выдавать не должен, а 5-ку выдаст.(см. у Starovarius) В результате при помощи опять KDiag сделали Dispence купюр. Из первой кассеты выдал только 5-ки, а 10-ки заблокировал. Но из 2-ой кассеты заблокировал и 5-ки и 10-ки. Что противоречит комментарию уважаемого Starovarius. Может всё-таки проблема в измерительной станции?

              Комментарий


              • #8
                На 2000 NG и всех XE измерительная станция магнитная
                На новых WN типа "ex" измериловка уже идет магнито-оптическая. По этому, геометрию, они держат хорошо. А для того, что бы избежать проблем с выдачей случайно попавших в кассету, купюр другого номинала, - рекомендую, перед сменой типа валюты/номинала, просто делать recet контроллера и заново выполнить Ref value, на все пикера. Таким образом, мы очищаем контроллер от всех старых референсов, которые в нем были и оставляем только нужный. Немного хлопотно, но за то 100% гарантия, что "левая" купюра уйдет в отбраковку.
                ***
                З.Ы. Честно говоря, сам не понимаю, почему винкоровцы, не сделали привязку ID кассеты к последнему референсу. Избежали бы, кучу проблем.

                Комментарий


                • #9
                  Но из 2-ой кассеты заблокировал и 5-ки и 10-ки. Что противоречит комментарию уважаемого Starovarius. Может всё-таки проблема в измерительной станции?
                  Какой тип банкомата..? Новый или старый..? Скорее всего, дело не в "проблеме" с измериловкой, а в её типе. Пока что, прокомментировать ваш опыт не могу - нужно самому убедиться. По идее, разницы между 1-ой и 2-ой касетами, быть не должно. Почему со второй кассеты, он заблокировал и 5-ки...? Странно.

                  Комментарий


                  • #10
                    [QUOTE=vladimir_atm;2351753]
                    Какой тип банкомата..? Новый или старый..?/QUOTE]

                    Банкомат Procash 1500 xe

                    Комментарий


                    • #11
                      скорее всего дела в измерительной станции

                      лучше сделать Ref Value на нужный номинал и все дальнейшие случаи просто сваливать на кассира

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X