19 октября, пятница 18:44
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сертификация в Visa

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сертификация в Visa

    Здравствуйте, уважаемые посетители.
    С Праздником.
    Возник вопрос, скорее даже ряд вопросов. Если никто не против, я построю свою вопросы в виде рассуждений и надеюсь, что там где я ошибся, меня поправят, там где-то что-то забыл – добавят.
    Вопрос собственно вот в чем. Работаю в небольшой фирме, занимающейся терминалами самообслуживания. Стоит задача – разработать ПО для терминала, способное обслуживать Visa карты. Насколько я понимаю, данное ПО должно быть сертифицировано в Visa. Вопрос в том, что именно представляет из себя такая сертификация?
    Насколько я понял из Интернета, приедет представитель Visa с набором карт и с помощью этих карт будет тестировать разработанное ПО. Что конкретно будет интересовать представителя? Только лишь запросы, посылаемые приложением к ним в процессинговый центр и реакция приложения на ответы из ПЦ или что-то еще. Если да, что именно? Будет ли его интересовать путь, по которому запрос будет попадать в ПЦ или главное только чтобы он туда попал в определенном формате?
    Еще, если я пройду сертификацию в России, смогу ли я ставить это ПО, скажем, в Казахстане или в Белоруссии или нужно будет проходить процесс сертификации и там?

    Далее, обязательно ли при сертификации предоставлять в Visa сертификаты EmvCo Level1 и Level2 на мой терминал и мое ПО? Если да, то правда ли то, что сертификат EmvCo Level2 действителен лишь для одной страны? То есть если я куплю какой-нибудь Application Kernel сертифицированный EmvCo Level2 где-нибудь скажем во Франции, то могу ли я его использовать в России? Или если я (просто предположим) напишу сам Application Kernel и сертифицирую его для России, означает ли это, что если я захочу допустим поставить терминал с моим ПО в Белоруссии, мне нужно будет пересертифицировать Application Kernel для Белоруссии? Кроме того, если захочу поставить в терминал карт-ридер другого производителя, означает ли это, что мне нужно будет снова проходить сертификацию в Visa на новом терминале?
    Извиняюсь за сумбурность и возможные ошибки и несуразности.
    Заранее благодарен.

  • #2
    вопрос к автору, а железо хоть сертифицировано?

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от bigbag1983 Посмотреть сообщение
      вопрос к автору, а железо хоть сертифицировано?
      Железо - да, вопрос стоит в софте.

      Комментарий


      • #4
        Немного хочу пояснить в определениях.
        Сертификат Level1 - сертификат на "железо".
        Сертификат Level2 - сертификат на ПО, способное обслуживать карту МПС.

        censored>

        Что касается предоставления сертификатов платёжным системам, это является обязательным при прохождении сертификации.
        Сертификат от EMVco действует по всему миру.
        Последний раз редактировалось Ema; 12.05.2008, 11:59.

        Комментарий


        • #5
          youngITBanker

          Представитель из VISA к вам не поедет. Сертификация проводится Визой вместе с банком, который эквайрит. Точнее Виза сертифицирует банк. процесс сертификации с каждым банком отдельный.
          Да. EMV Level 2 обязательный.
          EMV ПО сертифицируется только на конкретном устройстве. Даже если вы купите кернель вы всё равно должны сертифицироваться.
          EMV сертификаты - универсальные. Подходят для любой страны.
          <%(

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X