19 сентября, среда 03:12
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Расхождение чеков

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Расхождение чеков

    в ходе инкассации было обнаружено расхождение чека на 5000р. распечатанного банкоматом на основе информации полученной с хоста и чека распечатанного на основе данных счетчиков банкомата. Одно радует, что Деньги никуда не пропали из банкомата.Но из за чего могут возникать подобные расхождения?
    Последний раз редактировалось Wein; 18.03.2008, 07:57.

  • #2
    Wein да просто процессинг автоматом подтвердил удачное завершение транзакции (ответ на которую запоздал или не дошел) и списал с клиента лимит. Теперь придется искать клиента и выверять счет банкомата!

    Комментарий


    • #3
      У меня есть удалённое рабочее место Процессинга - "Телескоп". Там есть отчёт по операциям за инкассационный цикл. Обычно в конце отчёта что-то вроде "сомнительные транзакции". Чаще всего такие нестыковки там и есть. Смотрю журнал банкомата (я его в электронном виде снимаю), ищу там код авторизации этой сомнительной операции, что в отчёте видна. Да и просто по времени проведения операции можно посмотреть. Раз Процессинг операцию посчитал, а банкомат нет, то в журнале банкомата такой операции нет. Значит, банкомат деньги не выдал, Процессинг же нам деньги компенсировал. Осталось только выяснить, списал ли Процессинг деньги с карты.
      Можно посмотреть журнал сообщений (обмен между банкоматом и Процессингом) через "Телескоп". Там чаще всего видно, что банкомат послал запрос на транзакцию в Процессинг, тот согласился, а подтверждение не смог доставить до банкомата - связь подвела.
      Вариант, что банкомат деньги выдал, а Процессинг их не посчитал, не припомню.

      Комментарий


      • #4
        Wein
        Не обязательно, что придется искать клиента и т.п.: например, наш процессинг при автоматическом реверсе операции при неудачной выдаче не всегда реверсит счетчики процессинга. Isakhanov правильно говорит, что нужно смотреть отчет по операциям, который приходит из процессинга, там должно быть видно, по каким неудачным операциям счетчики процессинга менялись.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X