16 октября, вторник 08:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Замятие купюр во время сброса в tray Diebold 1064IX

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Замятие купюр во время сброса в tray Diebold 1064IX

    Всем доброго времени суток! Мучает одна проблемка, помогите, пожалуйста. Имеется офисный банкомат Diebold 1064IX. Заняты кассетами только два верхних пиккера. При тесте диспенсера на выдачу происходит следующее: выхватывает пять купюр из первого пиккера (купюры ложатся нормально в трей), затем выхватывает из второго пиккера, в этот момент пуш-плата и пластиковая крышка трея (приводимая в движение от САМ-колеса) делают синхронное движение назад (похоже на рывок), соответственно купюры летят и упираются друг в друга, при этом сразу же закрывают собой export-датчик. Все шестеренки, транспортный мотор в норме, рельса пуш-платы и остальные подвижные части диспенсера смазаны, датчики закрывал пальцем, крутил САМ-колесо, все нормально отрабатывается светодиодами. Сама пуш-плата и трей в тестах себя ведут адекватно. Подскажите плиз, что может быть? Сам грешу на моторчики, которые двигают пуш-плату и САМ-колесо. Может сталкивался кто с подобным, пожалуйста, ответьте.

  • #2
    Эти синхронные рывки - подстройка стекера под высоту банкноты.
    Если кнопки H2,H1,H0 на кассетах выставлены по разному - они и должны быть. Если одинаково - то нет. Если при одинаковой кодировке кассет стекер перестраивается значит контроллер неверно читает высоту, причем видимо сразу пару кнопок читает неверно, тк иначе паритет (нечетное количество серых кнопок) бы отработал неверно закодированную кассету.
    если в ваших тестах кассеты одинаково настроены, с одной буквой, и такой эффект наблюдается, то можно посмотреть второй тест в диагностике диспенсера - это состояние кнопок по пикерам, там мудрено разбираться но для одинаковых кассет строки должны быть идентичны - если нет то гипотеза подтверждается.
    тут может быть виноват контроллер, клавиатура пикера и шлейф. переткните шлейфы крест накрест, чтобы найти виноватого.

    Комментарий


    • #3
      Спасибо Вам большое за совет. Действительно, дело было в кассете, а именно в неправильно выставленных кнопках H0, H1, H2.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X