Банкомат NCR, операционкаф XP, пишет нет связи, а связь то есть, поскольку команды с хоста проходят и он сразуже начинает работать. Периодически отваливается с таким глюком. Проблем со связью нет. Подскажите, методы решения проблемы.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
пишет нет связи, а связь то есть
Свернуть
X
-
b-axel
Спросите свой процессинг, они вам при сеансе связи ключи не подгружают ?
С неправельным ключом он бы не прогрузил до конца конфигурацию.
Еслиб в процессе работы слетели то банкомат бы отшибался с ошибкой ключа.Настоящий трагизм жизни заключается в том, что старыми становятся
слишком рано, а мудрыми - слишком поздно.
Бенджамин Франклин
Комментарий
-
Аналогичный случай был в нашем полку. Когда ставили первый банкомат по IP, то тоже была такая проблема - пинг идёт (потери менее процента), в логе (в Телескопе) что-то видно, а банкомат транзакции не проводит.
Оказалось, как здесь уже отмечали, надо правильно настроить KeepAlive. Банкомат NCR. Для него теперь знаю какие кнопки нажимать, могу сюда запостить.
Комментарий
-
Сообщение от Isakhanov Посмотреть сообщениеАналогичный случай был в нашем полку. Когда ставили первый банкомат по IP, то тоже была такая проблема - пинг идёт (потери менее процента), в логе (в Телескопе) что-то видно, а банкомат транзакции не проводит.
Оказалось, как здесь уже отмечали, надо правильно настроить KeepAlive. Банкомат NCR. Для него теперь знаю какие кнопки нажимать, могу сюда запостить.
В студию, плиз, секрет успеха)
И еще вопрос какой процессинг используется?
У нас такая же проблема на Компасе. Особенно, если был какой-нибудь сбой по сети, на хосте банком отваливается. После того как связь наладилась, физически канал имеется, а на процессинге так и показывает что банком не подключен. Помогает перезагрузка. ИМХО это не есть правильно.
На OpenWay такого глюка не было. Мож чего в Компасе править надо???
Комментарий
-
Сообщение от nick_st Посмотреть сообщениеЙа_банкомашко
В TranzWare надо в настройках порта поставить галку KeepAlive, а
Сообщение от nick_st Посмотреть сообщениеЙа_банкомашко
в Windows (если хости виндовый) настроить в реестре KeepAlive...
Комментарий
-
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
"KeepAliveTime"=dword:00003a98
"TcpKeepTries"=dword:0000000a
"TcpKeepCnt"=dword:0000000a
"TcpMaxDataRetransmissions"=dword:0000000a
"KeepAliveInterval"=dword:00003a98Настоящий трагизм жизни заключается в том, что старыми становятся
слишком рано, а мудрыми - слишком поздно.
Бенджамин Франклин
Комментарий
-
Log
Не очень понятно какое отношение к keepalive имеет
TcpMaxDataRetransmissions - это свойство
указывает число попыток передачи отдельного сегмента данных, совершаемых TCP перед тем как прервать подключение. Длительность промежутка времени между попытками передачи удваивается после каждой попытки. Значение по умолчанию: 5. Диапазон значений: 0 - 0xFFFFFFFF. (имеет тип uint32)Nick_st
Комментарий
-
Процессинг - OnenWay.
Банкомат 5877 (5887,5886).
5.Configure -> 37. TCP/IP -> 5.Advanced:
3. LEN AJUST - 2 (после установки был 0)
6. RCV TIMEOUT - 999999999 (30000)
7. RETRAY TIMER - 3000 (3000)
В операционке ничего не править.
Не править т.е. не настраивать KeepAlive вреестре? или же все таки настроить его как писал Log?
Комментарий
-
Сообщение от b-axel Посмотреть сообщениеВ операционке ничего не править.
Не править т.е. не настраивать KeepAlive вреестре? или же все таки настроить его как писал Log?
Комментарий
-
Не помогло. Вот, что помогло. Выяснилось следующее. Мы Перешли с ОС/2 на Винду на банкоматах. После чего у нас только один банкомат нормально коннектится при обрыве связи и последующем ее восстановлении. На него грузится конфигурация виндовая, что видно по мониторингу, в строке тип указано, что мол WIN. При подключении остальных банкоматов нам прогрузили конфигурацию которая была и раньше т.е. ОС/2,поскольку программисты с процессинга не могли прогрузить такую же Виндовую конфигурацию, были проблемы почему то с русскими шрифтами, вот на них то проблемы при обрыве связи, сами банкоматы не подымаются, пока не пройдет команда с хоста.
Вчера снял образ диска с банкомата который нормально работает и загрузил образ на проблемный банкомат. В итоге все стало работать нормально, т.е коннектится сам без команды с процессинга при восстановлении связи. Анализ сей сделан только по трем банкоматам на которых установлен Виндоус, на остальных пока еще полуось, либо установлены на большом расстоянии.
Вот у меня вопрос, что может быть, в чем дело Либо Винда накрячилась или все же как я думаю конфигурация с хоста немного неверная? Прогрузить сейчас по новой с хоста на банкомат конфигурацию полуосевую неохото, опять будет гимор и все по новой делать.
Комментарий
Комментарий