17 октября, среда 21:28
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Можно ли заставить Nurit 8320 работать по x.25

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Можно ли заставить Nurit 8320 работать по x.25

    Доброго времени суток!!!

    По причине того, что процессинг находится в другом городе и звонить терминалу туда нужно используя междугородний набор, то терминалы, а это Омни и Амадео, стоящие у меня в городе звонят по короткому номеру на модемы, прицепленные к моей циске, и дальше транзитом по выделенному банковскому каналу по x.25 шлют свои пакеты в процессинг. Время расчета получается намного быстрее, чем при междугороднем звонке.

    Вопрос: можно ли по такой схеме заставить работать Nurit 8320? Если да, то может можно выслать на мой e-mail в качестве примера его скрипты дозвона и логина.

    Буду очень признателен за ответы.

  • #2
    Сообщение от Alex_VL Посмотреть сообщение
    Омни и Амадео, стоящие у меня в городе звонят по короткому номеру на модемы, прицепленные к моей циске, и дальше транзитом по выделенному банковскому каналу по x.25 шлют свои пакеты в процессинг.

    Вопрос: можно ли по такой схеме заставить работать Nurit 8320?
    На уровне физического соединения - очевидно, можно; следующий вопрос - какие протоколы используют ваши ПОСы и процессинг? Насколько можно понять из вышепроцитированного, Омни/Амадео работают у вас в сети X.25 как асинхронные терминалы (безо всякого протокола), циска предоставляет им сервис PAD, т.е. пакует их данные в X.25, и процессинг у вас, надо полагать, тоже X.25?

    Нурит, если даташиты не врут, работает по протоколу IP. Порт RS-232 для модема у него есть, и PPP, надо полагать, тоже. Т.е. он будет дозваниваться куда-то как клиент IP-over-asyncPPP (так же как обычный пользователь dial-up интернета), там должен стоять сервер PPP-доступа, и дальше IP-сеть до IP-процессинга. Это по задумке разработчиков. Если я правильно понял задачу, то ваши варианты:

    -- отключить в нурите все протоколы TCP/IP и заставить его выдавать сырые (raw) асинхронные данные --- если такая возможность в нем предусмотрена

    -- настроить на циске порт не как PAD,а как dial-in PPP, дальше в сеть отправлять IP (по любой транспортной среде, в т.ч. можно и IP-over-X.25) --- при условии, что ваш процессинг может работать и по IP тоже

    -- настроить на циске порт dial-in PPP и преобразование из IP в X.25 --- если софт, установленный конкретно в вашей циске, это умеет

    -- поставить _некоторую_железку_, которая будет работать с одной стороны как dial-in PPP, а с другой выдавать либо сырой асинхронный поток (т.е. работать как сервер Reverse Telnet) на циску, либо перепакованные пакеты X.25 прямо в сеть.
    http://www.nsg.ru

    Комментарий


    • #3
      Наконец-то приехал сам пос. Поковыврялся в его настройках: все настройки TCP/IP в нем отключены. Поэтому судя по всему Вы оказались правы - наш процессинг с посами (возможно это один из поддерживаемых протоколов, т.к. с банкоматы с ПЦ работают и по IP)работает по X.25. Перестроил номер дозвона поса на свой короткий на циску, предоставляющую PAD и подключил скриптик, основывась на описании в руководстве администратора терминала. Все заработало. Ура!!! Но остался вопрос: действительно ли в языке скриптов Нурита всего три команды: ждать строку из порта, посылать строку в порт и exit или в нем больше команд. Если больше, подскажите какие есть еще?

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X