17 октября, среда 12:18
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

WN ProCashDDC 12/00 и выше проблема с маской ввода суммы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • WN ProCashDDC 12/00 и выше проблема с маской ввода суммы

    Есть такая проблемка, на ProCash DDC 12/00 и выше маска ввода суммы обрезает по высоте выводимые на экран символы, на прошлой версии аппликухи (10/04) все было в норме - конфа для банкомата одна и таже.Чувство такое что где то жестко прописана высота окна маски ввода и шрифт с высотой 48(например DDC-CENT)обрезается сверху, а когда ставишь шрифт высотой 24 отображается нормально, но он получаеться мелкий...Кто сталкивался с такой проблемой и как её обошли?

  • #2
    Винкор использует растровые фонты ( .fon). Размер экрана в DDC - 32х16 символов ( 16х16 для символов 2ной ширины). Необходимый физический размер символов фонта посчитайте сами исходя из используемого Вами разрешения экрана. WN в комплекте поставляет наборы фонтов для практически всех разрешений. Правда, они в формате ASC, но их можно сконвертить в FON штатными средствами.

    Комментарий


    • #3
      Так дело не в размере фонта, а в размере высоты маски ввода , так как этот же фонт отлично отображаеться - в информационных полях на том же скрине, а вот в маске ввода верхушка его обрезается. Причем фонт я использую со стандартными размерами указанными в документации для данного разрешения(например DDC-CENT при разрешении экрана 640х480 с размером 32х48)

      Комментарий


      • #4
        Маска ввода высоты не имеет.
        Если для ввода суммы у Вас используется состояние F, то что прописано в ссответствующем этому состоянию Amount display screen?

        Комментарий


        • #5
          Magarila
          Проовал ... (возможно сам чего то не знаю), дело в том что маска в стейте F используется под фонт который используется по умолчанию в экранах. В принципе есть возможность указать размер шрифта и для конкретного экрана. Но именно для стейта ввода суммы F она и не работает. Если вместо него использовать стейт H ввода информации то все нормально, можно задать любой размер маски...

          Комментарий


          • #6
            Привет VVN!Слушай а вот как тогда из стейта ввода информации Н(ну например из буфера С)перекинуть сумму в буфер предназначенный для передачи суммы что и делает маска ввода суммы?

            Комментарий


            • #7
              Flash_76
              Привет, для этого можно использовать Copy Buffer State '=', там можно перекинуть из general purpose buffer C или B в amount buffer A (и наоборот). Или использовать стейт расширенного ввода информации Enhanced Information Entry State '@D', в нем можно указать (любой доступный в том числе и A) буфер для отправки введенной информации.

              Комментарий


              • #8
                Не нифига толкового с буферами ввода не получаеться - при вбивании суммы в буфер автоматически не добавляется два нуля соответственно сумма вбитая юзером на два нуля меньше при транзакции ,пробовал и расширенный ввод с масками ввода - при методе ввода С - вбивание суммы начинается слева за десятичным разделителем(т.е копейки)а затем переходит на десятые - что весьма не удобно, метод D -вообще кривой неотрабатывает как надо, да и с ним проблема если маску настраиваешь без десятичного разделителя от суммы отрезаеться два нуля в конце ну как впрочем и с методом С...Так что без стандартного стэйта ввода суммы со стандартной маской здесь не обойтись.Как же блин обойти это обрезание шрифта маской ввода ????

                Комментарий


                • #9
                  Еще раз: маска сама по себе ничего резать не будет.
                  Какие у Вас
                  - параметры состояния F ?
                  - экран, отображающийся в этом состоянии (1й триплет из параметров) ?
                  - параметры маски ввода ( последний триплет из параметров) ?

                  Комментарий


                  • #10
                    Стэйт F: F020150022255255034022022
                    Скрин ввода суммы:L000 @@042C74F00AKddjl cevvsC0EF60CIddtlbntEKcevveF00LGrhfnye} 200 ntyutMFvfrcbvev 50000 ntyut
                    Экран маски ввода: O000C28F@0GDNGER03028OGSPJDSJER03028TJSUUHDID28QFTUHSIS28RHER03082 IER03082 C8AF20HE

                    Проблему временно решал изменением размера шрифта F0 при этом рамки скринов съезжали вниз и в маске шрифт(F2) ввода суммы отоброжался нормально - почему так я и не понял, перепробовал все убирал все скрины оставлял чисто маску ввода думал что то накладываеться сверху, один фиг шрифт обрезан сверху ..Сейчас перерисовал по высоте F2шрифт(на банкомате сопоставлен DDC-CENT)- выход конечно , но неправильно это!

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X