18 октября, четверг 04:10
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Недосдача купюр в Opteva 560 и 520

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Недосдача купюр в Opteva 560 и 520

    Здравствуйте. Последнее время у нас участились случаи исчезновения купюр в банкоматах Diebold Opteva 560 и 520. (более 10 банкоматов) Т.е. по чековому принтеру они не фиксировались как снятые и по эл. статистике они не снимались, а фактически при выгрузке выявляется недосдача. При проведении проверки инкассации, ITслужбы и кассы - фактов нарушения не обнаружено. Как еще могут пропасть купюры - возможно что банкомат зацепляет не одну, а не сколько? Или как то это могут сделать хакеры? или все же искать воров - которые могут быть или в инкассации или в кассе или в IT, спасибо!

  • #2
    возможно и воры - у нас так одного кассира поймали на факте)) если банкомат и цепляет несколько то скидывает в реджект.

    у нас бывает следующее. иногда на процессинг приходит ошибка типа произошла подозрительная транзакция. банкомат при этом перестает выдавать деньги. те есть подозрение что клиент не получил деньги, но может и получил. когда открываем экзит шаттер, купюра оказывается сложенной пополпм в длину и лежит справа - так что ее датчик не видит. если при этом делать резет, купюра не скидывается в реджект и выдается при следующей транзакции.

    так и не поняли почему это иногда происходит. все тесты проходят нормально - пачка формируется хорошо и выносится. короче черт его знает - сваливаем на кассиров)) говорим деньги некачественные кладут в каасеты, что между прочим недалеко от истины.

    вообщем проведи диспенс тест и посмотри как формируется пачка - она не должна съезжать в сторону. если съезжает там эти ризинки что 3 штуки крутятся, которые прижимают купюры во время набора надо отрегулировать.

    отпишись что получится.

    Комментарий


    • #3
      Добрый день
      для начала посмотри http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=48201

      Комментарий


      • #4
        IceLeshka Ну прям на всех банкоматах?
        Проверь кассиров -пусть пересчитывают при тебе. Затем садишьсь с инкасаторами и с ними катаешься.
        Или устрой комиссию всех.
        Если после этого пропадут деньги, то тогда греши на технику.

        В принципе слипшиеся деньги у нас отбрасывал в диверт и новые слипшиеся в том числе.

        Хакеры ну поставь следилку какую-нить.

        Комментарий


        • #5
          У нас такая же ситуация была: кассеты опламбированны, по чекам одно количество купюр, по факту меньше. После этого создали комиссию, после чего при загрузке кассет в кассе присутствовал сотрудник процессингового центра и на инкассацию банкомата стали тоже ездить и стало всего хватать А если из кассеты берутся две купюры то они скидываются в режект

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X