19 октября, пятница 06:08
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выдача купюр....

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Выдача купюр....

    Проблема такая. Имеем Wincor 2150XE. Клиент утверждает, что при выдаче денег вместо купюры 10 лари (Грузия) ему выдаётся купюра номинала 5 лари. Reference на банкомате сделан на 10 лари, 5-и ларовых там вообще не должно быть. Ну, разве что, кассир по ошибке положила в пачку с 10-ками одну 5-ку. Вопрос такой: может ли банкомат пропустить такую купюру, не отбраковав её?

  • #2
    Не представляю как выглядят купюры по 5 и 10 лари, но если длина и шЫрина их одинакова, то может без проблем, если отличается не сильно то тоже в принцЫпе на мой взгляд может.

    Комментарий


    • #3
      Банкомат пропустит такую купюру если она по ширине идентична купюрам с которыми проводилось определение физ.характеристик.

      Комментарий


      • #4
        И по толщине бумаги!

        Например, рубли 10, 50, 100 и 500 можно смело перемешивать...
        С уважением,
        BiF

        Комментарий


        • #5
          По толщине мало вероятно, не припоминаю таких купюр которразительно отличались бы толщиной бумаги, распознавание по толщине нужно для тогог, что бы банкомат не выдал две купюры, которые к примеру слиплись. А если бы толщина купюры была слишком кретичной, то любую сколь либо грязную купюру банкомат выплЁвывал бы в режект.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от zayc
            Не представляю как выглядят купюры по 5 и 10 лари, но если длина и шЫрина их одинакова, то может без проблем, если отличается не сильно то тоже в принцЫпе на мой взгляд может.
            Простите, забыл указать... 5 лари где-то на 1 см уже и на 4 мм ниже, чем 10-и ларовая. А толщина у них, скорее всего, практически одинаковая...

            Комментарий


            • #7
              В таком случае такая купюра должна была отбраковаться как не крути, даже если бы она ровно вышла из кассеты на транспорт и ее не замотало бы где ни будь на ремнях, то она пошла бы в режект как рваная.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от zayc
                В таком случае такая купюра должна была отбраковаться как не крути, даже если бы она ровно вышла из кассеты на транспорт и ее не замотало бы где ни будь на ремнях, то она пошла бы в режект как рваная.
                Вообщем, смоделировал ситуацию на тестовом банкомате. В кассету с тестовыми 10 положил одну 5. Она, соответственно меньше по размеру. И дал Dispense с помощью KDiag. Получилась так, как Вы написал: 5-ка сбросилась в режект.

                Комментарий


                • #9
                  У нас тоже был такой случай в оптиву кассир запихнул вместо 1000 -50 - и он выдал их. А вот в винкорах помоему он должен всетаки отбросить ее.

                  Комментарий


                  • #10
                    На WN2000, не XE, ставили эксперимент(клиент пожаловался что получил деньги в последовательности типа 500,500,500,1000,1000,500,1000)
                    Взял корешок 1000, вложил туда вместо одной 1000 купюры 500 и kdiag'ом начал выдачу. Мировозрение перевернулось , банкомат без проблем выдал 500 как 1000. Потом звонили в Систему, там подтвердили что есть такая проблема на данном диспенсере. Результаты эксперимента были донесены до службы безопасности...

                    Комментарий


                    • #11
                      BE@ST банкоматы Wincor банкноты отслеживают только по толщине(как в прочем и все оостальные), если толщина купюры идентичная настроеному номиналу,то банкомат её без проблем выдаст, если это даже будут даже вовсе не деньги а простые бумажки он их всё равно выдаст. Банкоматы изначально никто не проектировал для того что бы они исправляли ошибки кассиров, если кто нибудь этим займётся, я думаю банкомат будет по сложности конструкции напоминать космический корабль. А клиент может говорить всё что угодно, я за время работы в банке всяких насмотрелся и чудиков и нормальных людей у которых действительно были проблемы с банкоматоми и в последствии всё решалось в пользу клиента, всё дело в кассе, если кассир ошибся с купюрами, то в день загрузки кассет наличностью касса бы не свелась, по любому были бы лишние деньги или недостача. Если данного факта не было зафиксировано значит клиент говорит не правду, ну может конечно что кассир каким то образом выкрутился, скажем со своего кармана погасил недостачу или наоборот, но данный факт уже пахнет криминалом

                      Комментарий


                      • #12
                        zayc
                        Для винкоров попробуйте-2000 или 2050-перемешайте купюры и в кгдиаге погоняйте.Не выдаст 50 из кассеты с 100(если они перемешаны)
                        .. она неплохо бьет, метко, коли наводить аршина на полтора правее..

                        Комментарий


                        • #13
                          были случаи у нас, выдавал даже бумагу, случайно вложенной кассиром, и на тестовой выдаче тоже самое повторилось . так же выдает вместо 1000 --> 500 и так далее.

                          Комментарий


                          • #14
                            AnyKey Wincor банкноты отслеживают только по толщине(как в прочем и все оостальные)
                            Ни чего подобного, банкомат (любой), Отслеживает и длинну и ширину купюры, при чем гораздо четче чем толщину, но зделано это не для контроля наминала купюры, а для контроля за ее целостностью, т.е. рваная или нет, если в кассету попадет разорванная купюра то банкомат выдать ее не сможет.
                            ЗЫ: к любому банкомату есть тех. инструкцЫя к диспенсеру в которой есть схема расположения датчиков и их описание.

                            Комментарий


                            • #15
                              В Диболдах есть отслеживание по толщине, и по высоте купюры. По второму критерию, сюда по описаниям ошибок теста, отбраковка идет по следующим условиям: если высота купюры больше чем на пол-дюйма от нормальной высоты, или меньше половины нормальной высоты, то она будет отбракована. Если это дествительно так, то разницу в 4-5 мм. он вполне может пропустить.

                              Комментарий


                              • #16
                                AnyKey Я знаю что отслеживают винкоры.
                                zaycВ диболдах нет отслеживания по размерам купюр. там только толщина или мятая и даже он плохо срабатывает.

                                Вот я видел тесты купюроприемников, вот если такой поставить при выдаче, то совсем другое дело.

                                И вообще нераскрывайте секретов А то нам хуже будет.

                                Комментарий

                                Пользователи, просматривающие эту тему

                                Свернуть

                                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                Обработка...
                                X