18 октября, четверг 22:46
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уличный банкомат или с зоной самообслуживания ???

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Уличный банкомат или с зоной самообслуживания ???

    Всем доброе время суток ...
    Столкнулся с интересным подходом к вопросу установки банкоматов...
    Интересует мнение профессионалов.
    Долгое время работаю со Сбером... в рамках компании установки банкоматов в филиальной сети его Управлениями препочтение отдается вариантам с запираемой клиантской зоной самообслуживания. У остальных банков такого рвения я не обнаружил. Чем можно объяснить разницу в подходах ?

  • #2
    Dr.Knock с запираемой клиантской зоной самообслуживания. - это когда клиент входит в тамбур и к нему никто не может зайти? Так это нормальная практика. Если есть возможность, то предпочтение отдаётся именно этому варианту
    У остальных банков - а вы что со всеми банками России работаете

    Комментарий


    • #3
      Со Сбером по России ...
      С некоторыми коммерческими банками Москва, Питер, Магадан...

      Конечно не со всеми ... Далеко не все активно пластиком занимаются

      Комментарий


      • #4
        Dr.Knock Долгое время работаю -а Вы кто, строительная контора? А вам не приходило в голову слово конкуренция?
        Просто фраза У остальных банков такого рвения я не обнаружил. - слышится примерно так: Я ем шоколад, покупаю в основном чёрный. Есть правда и молочный, но я не видел чтобы его кто-то покупал

        Комментарий


        • #5
          Занимаюсь я вопросами обеспечения безопасности, а в контексте форума - предотвращением случаев мошенничества с пластиковыми картами.
          Каждому слышится то, что он хочет\может услышать ...
          Меня ПРОСТО ИНТЕРЕСОВАЛО МНЕНИЕ ....
          Что же касается шоколада - то похоже Вашим коллегам хватает средств на соевый...Хотя судя по Вашим словам предпочтение отдается хорошему черному ... с орешками ... Видимо дело в возможностях ?

          Комментарий


          • #6
            Dr.Knock А как предотвращением случаев мошенничества с пластиковыми картами связано с с запираемой клиантской зоной самообслуживания? Если только рассматривать гоп-стоп, да и то не всегда. Клиент заходит и щеколду никогда не закрывает (за очень редким исключением). А в этот момент никто не мешает провести картой по считке на входе и зайти в предбанник к клиенту или просто встретить его на выходе.
            Вашим коллегам ...- на самом деле я сам этим занимался. И уже писал что Если есть возможность, то предпочтение отдаётся именно этому варианту . Если вы занимаетесь этим в Москве, то должны прекрасно знать, чтобы поставить (построить) тамбур или просто прорубить стенку нужно разрешение Москомархитектуры. И если они говорят - только отверстие (взяток не давал и не буду!!!), то я ставил черезстенник и не парился.

            Комментарий


            • #7
              А как предотвращением случаев мошенничества с пластиковыми картами связано с с запираемой клиантской зоной самообслуживания?
              В сути моей специфики речь идет об ограничении доступа в клиентскую зону, осуществляемом посредством клиентской банковской картой.

              Клиент заходит и щеколду никогда не закрывает...
              Щеколды ??? Существующие системы контроля доступа автоматически блокируют входную дверь специальными запорными устройствами и механизмами.

              Безусловно против лома нет приема - и когда у хрупкой женщины отъем денежных средств, снятых с карты, производится в 2-00 ночи у входной двери в банк - то никакие системы не помогут ...

              Про некоторую гемморойность оформительской части решения прекрасно знаю ... Но это вопрос имиджа, вопрос сохранности банкоматов от актов вандализма, вопрос обеспечения безопасности клиентов .... Безусловно все стоит денег ...

              Комментарий


              • #8
                Dr.Knock Щеколды ??? - видел в одном банке

                В сути моей специфики речь идет об ограничении доступа в клиентскую зону, осуществляемом посредством клиентской банковской картой. - Вы продолжаете упорно не слышать меня : А в этот момент никто не мешает провести мошеннику картой по считке на входе и зайти в предбанник к клиенту

                И ещё, то чем вы занимаетесь - это именно борьба с гоп-стоп, а не с предотвращением случаев мошенничества

                Безусловно против лома нет приема - тогда чем тамбурный вариант лучше черезстенного в отношении безопасности?

                Комментарий


                • #9
                  А в этот момент никто не мешает провести мошеннику картой по считке на входе и зайти в предбанник к клиенту
                  Если уж Вы этим вопросом, как говорите, занимались, то должны\могли ... слышать о самой доступной на сегодняшний день по деньгам системе PERCO 800.. Даже она , коллега, не позволит Вам войти в тамбур, пока оттуда не выйдет клиент... будь у вас хоть сто карт.

                  И уж если Вы задели тему гоп-стоп&мошенничество - есть большой список эпизодов где выбор места преступления инкременируемой по схожей статье УК определялся наличием\отсутствием технических средств безопасности, оснащаемых АТМ.

                  Полемику со своей стороны я закрываю, т.к. по Вашей последней фразе я понял, что в итоге банки оставляют за собой выбор в пользу наименее гемморойного варианта решения.Это как в известном слогане - "если они одинаковые, то зачем платить больше ?!"(с)
                  Других мнений я не увидел.
                  Благодарю за диалог.
                  Последний раз редактировалось Dr.Knock; 25.03.2004, 18:24.

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X