У меня проблема! Клиенты могут снять с VISA карты деньги на POS терминале без ввода пароля. Все карты перед соеденением стребует пин код а эта сразу соеденяется. Предыдущий администратор не сознается что он делал, но надо исправлять. Что делать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Карта на Pos терменале без пароля!
Свернуть
X
-
Во - первых, это зависит от того, какой платежный терминал и сопровождающее ПО используется. Обязательный зпапрос ПИН-кода по картам VISA может быть выставлен в соответствующей опции ПО либо при "заливке" конфигурационных файлов в терминал. А еще, если я не ошибаюсь, VISA Int. "рекомендует" принимать по POSам свои продукты без ввода ПИН.С уважением,
rbCARD.
www.rbcard.com
-
Какая таблица бинов? Куда заглядывать?
В решении компании Hypercom реализована возможность при загрузке апликации в настройках соответствующего ПО указывать - запрашивать ПИН или нет по данному типу карт. Можно выставить запрашивать ПИН по всем картам либо нет. Естественно соответсвующие настройки меняются и на хосте.
В терминале BULL - если не ошибаюсь, данная информация прописывается в конфигурационном файле самого терминала.С уважением,
rbCARD.
www.rbcard.com
Комментарий
-
rbCARD
Может данная карта по таблице бинов прописана по другому ?!
Соответственно проверки для нее идут по другому сценарию , это почти в каждом софте заложено , или будете отрицать ?
В наших настройках например ПИН запрашивается только на Маэстро , а на остальные нет .
И вообще , можно любую карту прописать со своими проверками процентами и прочей лабудойТерминал - Verifone OMNI 390 , 3350 .
На Elite такая же возможность есть .
Комментарий
-
Насколько знаю ПИН по картам VISA при проведении операции в чужой сети не используется практически никогда. Для того, чтобы его запрашивать необходима специальная сертификация в Visa. В своей сети спрашивать Пин или нет - настраивается в терминале, а также в системе (клюси должны быть прописаны)
Комментарий
Комментарий