ПРошу прощения за нескромность-
А если не покупая? Может у кого уже есть.
У меня есть инсталляха CSS, но в ней, естественно, пункт меню
про CSS Developer toolkit подсвечен, серым цветом (недоступен).
У кого надо css toolkit конечно есть. У меня например есть. Ну и что? У меня еще деньги на счету есть. Может ими тоже поделиться со всеми желающими?
У меня есть инсталляха CSS, но в ней, естественно, пункт меню
про CSS Developer toolkit подсвечен, серым цветом (недоступен).
Естественно. Поскольку Diebold CSS Developers toolkit - отдельный продукт, продаваемый за отдельные деньги. И раздачей этого продукта (за деньги или за просто так) занимаются именно дилеры Диболда. Ланит, например. У них точно css toolkit есть, судя по их софту для Сберкарты.
doctor64 А Ланит по этому поводу говорит примерно следующее: "У меня для вас есть посылка, только я вам ее не дам, потому что у вас докУментов нету"
- они утверждают, что на практике Диболд продает данный софт только дистрибьюторам... Мы, к примеру, таковыми не являемся...
Обидно все это ....
- У кого-то есть НО НЕДАМ,
У когото нет-просят дать.
У кого-то и попросить нельзя..
Я ведь за идею боролся...
Просто очень хочется написать свой мониторинг.... Аххх))[/QUOTE]
Работаю с деболдами недавно, посмотрел на кривовастенький мониторинг от ланита, и сразу появился такой вопрос: ведь наверняка есть "родной" деболдовский мониторинг?
Если кто встречал дайте плз. знать где взять сию штуку, хуже оно ланитовского или лучше.
Banzay Что значит родной мониторинг? Есть протокол 912. Его банкомат выдает хосту. А уж дело хоста его анализировать. Нет, я знаю как минимум два продукта от диболда, которые можно с натяжкой обозвать "мониторингом". Это PACE и 1/Link
Опять же, насколько я понимаю, ланитовский мониторинг - это bgs/сберкарт. Боюсь, диболд не в курсе этого полета технической мысли
Я о том что должен быть анализатор протокола и/или другие средства слежения за состоянием непосредственно от разработчика TCS. Если не секрет что может дать в этом смысле Pace и что 1/Link?
Banzay кому должен? Насколько мне известно, нет такого диболдовского продукта, занимающегося только слежением за состоянием ATM. PACE - это atm controller. софт, управляющий работой банкомата. От прогрузки ресурсов и до формирования транзакций к финансовому хосту в iso8583 или d1000. 1/Link - полный процессинговый комплекс. работает на S/390 и p/390.
Ребята! Вы че ланит дразните- нормальный у них мониторинг!
Во всяком случае ver 1.4 нормально работает у нас
на ~ 30 банкоматах!
Кстати, ув. Doctor64, вы неправильно понимаете(что их мониторинг для сберкарты)- он мониторит весь банкомат
от траффика CSS устройств до температуры "салона".
Фиг его знает, чего они меряют и где они там- факт в том что
ЭТО ЕСТЬ и ланитовцы утверждают что это работает, хотя у себя мы енту функцию мы неиспользуем. Нет необходимости.
L_D_P А я заявляю, что нету в стандартном Диболде термодатчиков, пригодных для мониторинга температуры. И пока мне не скажут, откуда эта температура берется, буду продолжать это заявлять.
Ув. Doctor64!
В Diebolde 64 и 71 действительно нет термодатчиков. Факт.
Я и не говорю что они там есть! Но в мониторинге Ланитовском
и агенте(FORK) есть специальные программы и настройки, позволяющие видеть температуру "салона" (сейфа, для тех кто не понял юмора...). И Ваши "заявления" ни чем не подкреплены.
Уж простите.
L_D_P еще раз спрашиваю, ОТКУДА ланитовский мониторинг берет температуру "cалона" ? Если Ланит вешает какой-нибудь термометр - так и скажите. А в стандартном Диболде термодатчиков, пригоденых для мониторинга температуры в сейфе нет.
Встречал я как-то системку с термодатчиком, позволяющим мониторить температуру "салона"... Увы, не помню, кто производитель, но точно из наших - уж больно здоровая штука - а как греет! Украинский Приват Банк такое в 1072-е ставил. Может, мониторинг на такой же девайс рассчитан?
Daimon_AsG О чем я и долго говорил в этой теме. Нету в стандартном диболде термометра. Есть термореле. Но температуру оно не скажет, надо вешать внешние датчики.
Комментарий