Добрый день!
Где то в форуме видел подобную тему но найти не могу, поэтому не много повторюсь.
При выдаче наличных в NCR 5870 иногда возникает проблема......клиенты не могут изьять купюры из банкомата. т.е. какая-то часть купюр достаётся из отверстия, какая-то нет.
Кто с такой проблемой сталкивался подскажите как с ней бороться...
Спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ncr 5870 - проблема при выдаче
Свернуть
X
-
Ncr 5870 - проблема при выдаче
Метки: Нет
-
Такое было. Сначала регулируем 2-мя болтами пластмассовую крышку возле шаттера. Потом, когда не помогает, место где купюры не авлезают, аккуратно напильником. Грубо, но помогает.
-
partsrepairman
Сегодня убирал джем из диспенсера. Встряло на пути возврата в реджект. Пик модули чистые 8-/... Вторая кассета. Думаем провести ТО-2. У кого-нить есть еще соображения?
Прокомментировать:
-
что -нить прилипло на задние направляющие. было не раз.
Прокомментировать:
-
2partsrepairman
Скотч отпадает автоматически, т.к. инцинденты происходят периодически
А вот что есть "сопля", можно по-подробнее
Прокомментировать:
-
смотри пик модуль, может сопля на задних пластвмассках. Если купюра была с куском скотча то мог прилипнуть.
Прокомментировать:
-
Сообщение от partsrepairmanТак я про нее и говорю. Может.
Прокомментировать:
-
По NCR-ам знаю АТМ-сервис занимается обслуживанием. ИМХО дешевле, чем NCR просит.
Прокомментировать:
-
Я только Ниссан максима знаю, а это что за зверь и какие траблы?
Прокомментировать:
-
Подскажите, кто в Москве занимается техобслуживанием Максима 861. Спасибо
Прокомментировать:
-
Сообщение от partsrepairmanА пик модуь не поворачивает купюры, в 87 нид диспенсер без стекера, все в одну кучу лтит.
Прокомментировать:
-
А пик модуь не поворачивает купюры, в 87 нид диспенсер без стекера, все в одну кучу лтит.
Прокомментировать:
-
А пик модуь не поворачивает купюры, в 87 нид диспенсер без стекера, все в одну кучу лтит.
Прокомментировать:
-
2 all:
А может ли пачка в NCR 5887 по пути к клиенту разъехаться так, чтобы верхние купюры были смещены относительно нижних в сторону _от_ клиента, что могло повлести за собой частичное получение суммы холдером. Например выдача 3000 рублей - 1*1000р+2*500р+Х*50р и часть 50 рублевок еле видна в горле клиентом, но ощущаемая датчиками исправно заглатывается внутрь банкомата, а клиент даже не подозревает об этом
Прокомментировать:
-
А сколько из тех 200 было отбраковано, и что писалось в SOH
Прокомментировать:
-
У меня такая же ситуация была с 500, выдает купюр 200 и затыкается, оказалось кассета была не перенастроенна под новые деньги.
Прокомментировать:
-
Причину отваливания кассет можно узнать в SOH.
Там явно может быть указано check housing или check bills
Прокомментировать:
-
Lemieux
Коллега Aquirer абсолютно верно указал на возможный источник проблемы.
Дело в том, что если при пониженной температуре другие банкоматы еще пытаются работать - NCR встает, по показанию датчика температуры. Причем в диагностике даже код спец. предусмотрен.
В любом случае, надо смотреть M-status и M-data.
Прокомментировать:
-
Aquirer
Я думаю где-то 10-15 градусов....была у меня и эта мысль.....потому что выподали только нижние кассеты, но в последний раз выпала вторая сверху кассета, да и ещё и в тёплом помещении.
Прокомментировать:
-
Lemieux
Спасибо...и нам помогло :-))
Почемуму то кассеты стали выподать в ошибку.......банкомат продолжает работать а кассета не выдаёт....
Сначало думал на неправильную заправку.....вроде всё нормально......что такое может быть....что-то часто они стали сбоить :-((
Температура в помещении?
Прокомментировать:
-
Aquirer
Спасибо...и нам помогло :-))
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Почемуму то кассеты стали выподать в ошибку.......банкомат продолжает работать а кассета не выдаёт....
Сначало думал на неправильную заправку.....вроде всё нормально......что такое может быть....что-то часто они стали сбоить :-((
Прокомментировать:
-
Lemieux
На внутренней стороне сейфовой двери сверху есть "крючок" который позволяет регулировать устройство выдачи денег (кэш-хэндлер) по высоте, отверните два болта на 10 которыми он крепится к двери и опустите его ровно вниз на 2-3 мм, заверните болты покрепче и наблюдайте за работой машины.
З.Ы. Нам помогало всегда...
Прокомментировать:
-
Я вобщее уже ничего непонимаю.........
При мне операция.....снимает 6 купюр......выходят и останавливаются перед самым выходом так что торчит примерно 5мм....клиент только только успевает выковырять их.....
тут же делает ещё раз операцию опять же на 6 купюр......и они как примерные денежки хорошо ложаться для выдачи......
подскажите, пожалуйста, что посмотреть......что сделать????
Прокомментировать:
-
Я для начала посмотрел бы высоту кэш-хэндлера (возможно, что купюры просто упираются в верхнюю-нижнюю часть окошка)
Прокомментировать:
-
Банкомат, почти новый......года ещё не отработал.....
если потробнее о проблеме, то там купюры не доходят до конца, торчит краешек и всё...
Прокомментировать:
-
Возможно в редукторе мотора шаттера проелись зубцы.
Прокомментировать:
Прокомментировать: