16 ноября, пятница 23:26
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

SQL запросы к PSQL в RSL

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • SQL запросы к PSQL в RSL

    Здравствуйте!
    Имеется ли в RSL возможность обращаться к DBT файлам посредствам запросов SQL?

    Например мне нужно сделать поиск по базе, для этого мне нужно будет создавать ключи, если они отсутствуют, а так же писать свои процедуры.
    намного легче было бы использовать SQL запрос для определенной выборки. Думаю такой принципиально новый метод работы с DBT файлами может облегчить работу в RSL да и новички смогут изучить язык намного быстрее.

  • #2
    Для hackroot:
    Имеется ли в RSL возможность обращаться к DBT файлам посредствам запросов SQL?
    А то как же. Класс RsdCommand Вам в помощь. В документации он вполне неплохо описан.
    Хотя, судя по вашему нику, документация - не ваш конек. И правильно, пусть мануалы читают ламеры!!!!

    Комментарий


    • #3
      Да нет, почему, иногда можно мануальчик почитать, когда уже тыкаться устанешь!

      Комментарий


      • #4
        Вот и я о том же. Мы же не ламеры какие-нибудь.

        Комментарий


        • #5
          RSD использует ODBC и через алиасы работает, я думал может есть какие либо наработки в том плане, что без всяких конструкторов и алиасов есть доступ к родной базе из RSL теми же SQL запросами, импортируешь библиотечку, объявляешь базу и пошел с ней работать через SQL.
          Вот что я имел ввиду!

          Комментарий


          • #6
            В V.6 точно реализовано. А в 5.0 надо бы у разработчика спросить.
            Да и RSD не так уж и плох. ODBC алиас создать не слишком сложно.

            Комментарий


            • #7
              Да и RSD не так уж и плох. ODBC алиас создать не слишком сложно.

              Лично у меня появляются по его поводу всякие нехорошие мысли, граничащие со ст. 105.2д, 107.1

              Комментарий


              • #8
                Для S-H:
                а Вы гоните такие мысли. У меня они тоже были, пока один раз не настроил. Оказывается это несложно, если знаешь как.

                Комментарий


                • #9
                  Cost, настроить я могу и знаю как
                  но мысли снова приходят, когда думаешь о том, через какое количество прокладок приходится работать

                  Комментарий


                  • #10
                    S-H, да, это так.
                    Но, как я уже говорил, в V6 сделали, сделают и в 5.0(5.5). Когда только...

                    Комментарий


                    • #11
                      V6 на Оракле!
                      Пишу приличную макропроцедуру, хотя можно было бы и обойтись одной строкой. Надо будет запрос в R-Style сделать, все таки язык SQL является стандартом и, полагаю, пора уже и подумать об этом! Делфи когда то тоже обходился Object Pascal'ем, но уже с версии 2 появился SQL.
                      Та даже по той самой причине, что те же макросы разработчиков будут более читабельны, в некоторых случаях

                      Комментарий


                      • #12
                        hackroot, а кто вам сказал что разработчики хотят чтобы их макросы были читаемы?

                        Комментарий


                        • #13
                          2 hackroot:
                          Та даже по той самой причине, что те же макросы разработчиков будут более читабельны, в некоторых случаях
                          Верно это Вы заметили про "некоторые случаи"...
                          Попробуйте макросы Людмилы Чепелевой почитать. А после подумайте (только подумайте не больше), что было бы, если бы там были еще SQL запросы...

                          Комментарий


                          • #14
                            var cn = ActiveX("ADODB.Connection");
                            cn.ConnectionString = "DSN=PervasiveODBC";
                            cn.Open();
                            var query;
                            var result;
                            ....
                            result = cn.Execute("SELECT RDKind, RegNum FROM regdoc_dbt WHERE Client="+cl.Client);
                            while (not result.EoF())
                            if (result.Fields("RDKind").Value == 100) // ИНН
                            inn = inn + "ИНН: " + result.Fields("RegNum").Value + " ";
                            elif (result.Fields("RDKind").Value == 102) // ОГРН
                            inn = inn + "ОГРН: " + result.Fields("RegNum").Value + " ";
                            elif (result.Fields("RDKind").Value == 107) // Лицензия
                            inn = inn + "Лиц.: " + result.Fields("RegNum").Value + " ";
                            end;
                            result.MoveNext();
                            end;

                            Комментарий


                            • #15
                              Genmichael, очаровательно! Простенько и со вкусом! СПАСИБО!

                              Комментарий


                              • #16
                                В SQL первасиве нет конструкции ISNULL()
                                p.s. Любителям MS SQL посвящается

                                Комментарий


                                • #17
                                  Genmichael
                                  А в Оракле нет TOP N

                                  hackroot
                                  Я не понимаю, зачем это нужно
                                  Но я бы копал в сторону DLM Вполне реализуемо, думаю Пишите классик для доступа и вперед
                                  Последний раз редактировалось vsv; 03.04.2010, 04:07.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Если вдруг кому интересно будет, то можно использовать вместо ODBC и родной Pervasive OLEDB - ADODB драйвер для первасивовской базы. Сам первасив базу не увидит, пока ему не скормить DDF файлы, полученные из Объекты RSL-> Словари->Конвертирование в формат DDF. Если всё ОК, то используя ADODB можно юзать данные откуда угодно.

                                    Комментарий

                                    Пользователи, просматривающие эту тему

                                    Свернуть

                                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                    Обработка...
                                    X