20 ноября, вторник 18:14
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

RS + ADO

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • RS + ADO

    Уважаемые коллеги
    Есть в RSL такая замечательная штука: ActiveX("ADODB.Connection") ;
    Ну и, соответственно, ActiveX("ADODB.Recordset"), ActiveX("ADODB.Command") и тд.

    Наткнулся на проблему. "ADODB.Command после 40 секунд вылетает с ошибкой таймаута. Установка параметра "CommandTimeOut" не помогает. Может кто сталкивался подобным?
    Как у меня это выглядит:

    macro MSSQLOpenConnection(aName)
    if (valtype(MSSQLConnection) == 0) MSSQLConnection = ActiveX("ADODB.Connection") ; end ;
    MSSQLConnection.Provider = "SQLOLEDB";

    if (MSSQLConnection.State != adStateClose) return true ; end ;

    MSSQLConnection.Properties("Data Source") = MSSQLServer ;
    MSSQLConnection.Properties("Initial Catalog") = MSSQLDatabase ;
    MSSQLConnection.Properties("Application Name") = aName ;
    if (MSSQLUser == "")
    MSSQLConnection.Properties("Integrated Security") = "SSPI" ;
    else
    MSSQLConnection.Properties("User ID") = MSSQLUser ;
    MSSQLConnection.Properties("Password") = MSSQLPassword ;

    end ;
    MSSQLConnection.ConnectionTimeOut = MSSQLConnectionTimeOut ;
    MSSQLConnection.CommandTimeOut = MSSQLCommandTimeOut ;
    MSSQLConnection.Open() ;
    return true ;
    onError(er)
    MSSQLError(er) ;
    return false ;
    end ;
    VP

  • #2
    нужно использовать CommandTimeout для ADODB.Command
    Жить надо так, чтоб тебя помнили сволочи!

    Комментарий


    • #3
      alanf
      О-е. А я думал, параметры соединения перекрывают.
      Спасибо, попробую
      VP

      Комментарий


      • #4
        это параметр для соединения, т.е. вполне возможно что это работает для Connection.Execute, но на объекты Command не распространяется.
        RTFM, как обычно
        Жить надо так, чтоб тебя помнили сволочи!

        Комментарий


        • #5
          Коллеги, не нашел соответствующей темы, так что здесь.
          У МИГОМ есть замечательная возможность, копировать данные в буфер . Может, у кого есть опыт доступа к Clipboard из RSL?
          А то двойной ввод данных получается. А хочется попроще.

          PS
          alanf
          Лучше поздно, чем никогда. Спасибо за помощь, помогло.
          VP

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X