17 октября, среда 12:09
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нумерация документов в RsBank+Retail

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нумерация документов в RsBank+Retail

    Всем привет!
    Бухгалтерия требует, чтобы в документы проставлялись номера в порядке формирования документов (то есть нужен один счетчик на документы Retail и RsBank).
    Кто-нибудь реализовывал подобное?
    И вообще - возможно это?

  • #2
    Можно, но сложно. Хотя кому как. Идея проста, бухгалтер или опер. вместо номера ставит знак вопроса. Пишите макрос, который отлавливает этот знак и осуществляет нумерацию документа (механизм нумерации можно реализовать любой на свой вкус) и вызываете его из ARHDOC.MAC, DOCUMENT.MAC, DOCUMNTC.MAC, INDEXC.MAC, INDEXV.MAC, OBCDOCA3.MAC, OBCDOCA4.MAC, OBCDOCM3.MAC, OBCDOCM4.MAC, OBCDOCP4.MAC, OBCDOCS4.MAC, OBDOC.MAC, OBDOCAR3.MAC, OBDOCAR4.MAC, OBDOCAR5.MAC, OBDOCPL3.MAC, OBDOCPL4.MAC, OBDOCPS3.MAC, OBDOCPS4.MAC, OBDOCUM3.MAC, OBDOCUM4.MAC OBDOCUM5.MAC, POSTDOC.MAC, POSTDOCC.MAC.

    В зависимости от типа и параметров документа можно вести отдельную нумерацию для каждого типа документа. Придется также написать отчет, который позволит распечатать список пронумерованных документов, а также предусмотреть механизм редактирования списка пронумерованных документов, как правило нужно удалить случайно присвоенный номер.

    Комментарий


    • #3
      Оно не то чтобы сложно - оно как бы кропотливо, надо тщательно продумывать. Например, нужно ли автонумеровать в arhdoc.mac: обязательно ли проводить документы в прошлом дне с "сегодняшним" номером? С картотеками - тоже не все однозначно: когда нужно нумеровать, при помещении в картотеку или при проводке из картотеки.
      Кроме макросов перехвата проводок могут быть еще какие-то автоматические процедуры формирования документов - мало ли, какие-нибудь комиссии автоначисляются. Там тоже надо не забыть приделать автонумератор по тому же счетчику.
      Я создавал отдельный dbt-файл и некую подпрограмму для общения с ним. Документы, которые нужно нумеровать, отличал от прочих по пустому полю номера документа.

      Комментарий


      • #4
        AlienUfo вместо номера ставит знак вопроса
        проще не заполнять, оставляя пустым?

        Для нумерации можно описать свой алгоритм в макросе
        macro ПОЛУЧИТЬ_НОМЕР_ДОКУМЕНТА(Документ,Тип_Документа)

        и внедрить его в НОВЫЙ_ДОКУМЕНТ или, наоборот, в последний из тех что вызывается (ПРОВЕРИТЬ.. или как его там...) во все макрофайлы, которые AlienUfo перечислил.

        Комментарий


        • #5
          Adyan
          проще не заполнять, оставляя пустым?
          Возникнут проблемы при работе со сложными проводками. Очень много документов создаются с пустыми номерами и авто-нумерация им абсолютно не нужна.

          (ПРОВЕРИТЬ.. или как его там...)

          macro Проверить_документ( Режим, Тип_документа )

          Комментарий


          • #6
            Спасибо, общее направление понятно, буду копать

            Комментарий


            • #7
              AlienUfo Возникнут проблемы при работе со сложными проводками
              Так ведь можно делать проверку, является ли документ документом сложной проводки (если не через НОВЫЙ_ДОКУМЕНТ).

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X