18 октября, четверг 11:54
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

RS 5.0 Проблемы после обновления.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • RS 5.0 Проблемы после обновления.

    RS 5.0 Проблемы после перехода на 92.30

    1. При вводе платежки набиваем БИК банка получателя.
    Раньше автоматом выводились корсчет и наименование банка,
    а теперь приходится "жмать" Ф3 и подтверждать выбор.
    (замечено со сборки 92.021)


    2. В настройках печати в качестве баннера указан некий файл шрифта для HP. ПРи печати не подхватывается указанный шрифт.
    Заходим по Alt-P, а там к имени файла шрифта добавляется BadName.
    Было так C:\RS\FONTS\plat.fon
    стало C:\RS\FONTS\BadName\plat.fon
    Соответственно - на бумаге каракули...
    (замечено со сборки 92.015)

    Вопрос, это настройки кривые? или ошибка сборки?
    Можно ли это исправить нашим любимым РСЛом?

  • #2
    Daddy
    1. Нет. Это косяк, они об этом знают Вроде в 40-й сборке обещано исправить

    2. Не понял
    А что лежит в каталоге C:\RS\FONTS\BadName\ ?

    Комментарий


    • #3
      vsv
      каталога BadName нет,
      RS просто самостоятельно вставляет это нехорошее слово,
      Я попробую создать каталог и скинуть туда фонты...

      Комментарий


      • #4
        vsv 1. Нет. Это косяк,
        Вася, хочешь сказать, что косяк - это не проблема для юзеров?

        Daddy каталога BadName нет
        слава Богу, что они туда другое нехорошее слово не вставляют

        кстати, я на софтлабе.ру про переход 92.21 --> 92.30 отписАл... похоже, суппорт это не сильно заботит, т.к. большинство юзеров переходит с более ранних версий

        Комментарий


        • #5
          dd
          Вася, хочешь сказать, что косяк - это не проблема для юзеров?
          Проблема
          Но конкретно это - фигня
          Вот со сложными проводками - это реальный косяк

          А все почему? Потому что косяк запрятан в исполнимый код
          А лезть править исполнимые модули и библиотеки в трубо дебагерах нет времени Можно бы было, конечно, пару месяцев убить с удовольствием, но за это не платят и даже наоборот

          Хорошо, что есть RSL, и большинство косяков все-таки живет в нем А как быть народу, у которых все косяки в коде?

          Комментарий


          • #6
            Что я могу сказать после дня работы на 30 сборке? .... ... .. ..... .... !!!!!

            Все. Больше нечего.

            Комментарий


            • #7
              Oks2001
              Расслабься

              10 лет назад тоже сборки шли безобразные

              Вы, главное, не напрягайте Стул на предмет конвертера, фик с ним
              Свой конвертер пишется за день
              Пусть люди поправят наделанные зашитые косяки в действующем функционале
              А то с 9-го будете сосать по полной на две стороны

              Комментарий


              • #8
                vsv 10 лет назад тоже сборки шли безобразные

                вот что-то не помню. Хотя может за давностью-то лет

                Комментарий


                • #9
                  Oks2001
                  Память - девичья А может просто на подхвате сидела, а дядечки вроде меня за тебя отдувались

                  Комментарий


                  • #10
                    vsv
                    я тогда вообще одна работала

                    Комментарий


                    • #11
                      Oks2001
                      Значит однозначно - память

                      Кстати, у меня не возникает ошибки с фильтрами по документам
                      На 31-ой Вроде тыркал, тыркал - все нормально

                      Комментарий


                      • #12
                        vsv у меня ломается arhdoc (на 31 сборке) Причем устойчиво.

                        Комментарий


                        • #13
                          Oks2001
                          А у меня нет
                          Я его и фильтровал по всякому, и удалял документы, и просто их менял
                          Хоть бы хны

                          Харизма, называется

                          Комментарий


                          • #14
                            Oks2001 поясни, как ломается?
                            и главное - что нажимать не надо?

                            Комментарий


                            • #15
                              Перешел на 92.32

                              Вполне живая
                              Вроде окончательно почистили косяки со сложными проводками

                              Правда на простом скроллинге по текущему дню разок выскочил страшный экзепшн, но повторить не смог, сколько не старался

                              Конвертер не смотрел, он меня не интересует

                              Сложный вопрос - архивная переоценка в 2007 год Судя по всему, пока прийдется делать либо ручками, либо в 2 этапа:
                              1. Прописываем в валютах старую схему на 613, 614 (не надо ее дропать). Делаем переоценку с даты 2007
                              2. Прописываем все взад, делаем переоценку с первой рабочей даты 2008
                              Задал Стулу вопрос в пятницу, но они пока не отвечают, наверное много работы

                              Комментарий


                              • #16
                                vsv Вася! Новый год на дворе. Что ж ты все о работе?! А праздновать когда?!

                                Комментарий


                                • #17
                                  С Новым 302-П годом!
                                  Терзают смутные сомнения..по схемам переоценки.
                                  Ранее курсовая разница относилась на 61306,61406
                                  а в конвертере прописано соответствие 70703, 70708.
                                  по 302-П, как я понимаю, должны быть 70603,70608...
                                  А как у вас?

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Daddy
                                    И Вас

                                    Мы на 70603, 70608
                                    Курсовую разницу при конвертации на 70601, 70606

                                    А вообще, в этом вопросе главные - бухгалтерия Они 302-П полностью прочитали и все знают


                                    Кстати, коллегу Samuel с Днем Рождения

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Офф.
                                      vsv Ох, спасиб большое!
                                      Надеюсь все нормально 302-П переживут!
                                      Вот что за напасть, как праздники, так обязательно какой-нибудь П или У или еще что подкинут...
                                      С уважением,
                                      Шарак Андрей

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        когда еще картотеки сделают

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Внимание, работает какчественный продукт, со встроенным языком...
                                          Просьба не критиковать))

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Daddy
                                            со встроенным языком...
                                            Ну так пользуйтесь им

                                            Для меня картотека не актуальна, у нас таких нету (живых) Но, помнится, там есть где подлезть Хотя зуб давать не буду
                                            Но, на худой конец, если уж совсем, можно нарисовать собственный внешний интерфейс на все это дело
                                            Понятно, что это не есть хорошо и все-такое, но уж коли Вы упомянули язык...

                                            Кстати, сегодня случайно наткнулся на расхождения плана счетов с 302-П в части действия - недействия
                                            Простой пример - счета первого порядка 612, и 611-е счета
                                            В принципе - это не смертельно, на отчетности не отражается Если глаза рябит, как мне, то RSL - рулит Просто для справки

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              vsv.
                                              Согласитесь, что РСу 5.0 далеко до понятия КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт.
                                              Просто как факт, некачественный он.Да - недорогой, да -код полуоткрытый, да - можно понять их проблемы. Качественный? - нет dezl:, нет у него такого свойства.

                                              После конвертера ломается сортировка. Да, зайдем в системный сервис, отсортируем. Нет проблем... Для тех кто знает...

                                              А все из-за того, что нерадивый сотрудник при написании макроса,
                                              можно даже сказать микроса, забыл про поле account.Sort...
                                              Нерадивый тестер пропустил ошибку (косяк)... Нерадивый руководитель не проследил за качественным исполнением...

                                              "Сотрите лысого с червонца"
                                              Сотрите "качественный" с сайта.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Daddy
                                                Он занимает свою нишу
                                                Если кого-то он не удовлетворяет - рынок АБС у нас велик и многообразен

                                                Просто для справки: кроме RS, Сбером, на данный момент, сертифицирован только один продукт (кроме собственных разработок), если брать именно полную автоматизацию банка
                                                Этот продукт также имеет очень сильный встроенный язык
                                                Последний раз редактировалось vsv; 11.01.2008, 00:40.

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Сообщение от vsv Посмотреть сообщение
                                                  Просто для справки: кроме RS, Сбером, на данный момент, сертифицирован только один продукт (кроме собственных разработок), если брать именно полную автоматизацию банка
                                                  Этот продукт также имеет очень сильный встроенный язык
                                                  Гамма?

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    amt
                                                    Нет Гамма - это как раз собственная

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      ЦФТ-Банк (IBSO) + PlPlus, наверное в Сбере.
                                                      вот RSL - качественный инструмент :-)

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Adyan
                                                        Адьян, ну в тебе-то я давно не сомневаюсь Конечно - да

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          to Oks2001 и др...

                                                          У меня это проявлялось так, после отката документа или ввода по f9, вместо списка архивных документов за день, я видел на экране весь архив начиная от записи TOP... в том числе записи следов архивных проводок Result_Carry=23 .

                                                          После долгих ковыряний в реестре выяснилось, что глюк с архдоком (в данном проявлении) проявляется при значении 2 в параметре реестра MVODB\ПРОЦЕДУРЫ\КОДЫ ВО\КОНТРОЛЬ_ПРОВОДОК . При дистрибутивном значении 1 - все работает штатно.

                                                          P.S. I-Support на днях смог повторить это и оформил запрос.
                                                          P.S.1 В 92.33 глюк еще имеет место.

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Ilya Hondo Спасиб, что-то похожее я и предполагала, т.к. на реальной базе Котроль_проводок=1 и глюка нет, а на пробе (с =2) ломается. Благодаря вам подозрения переросли в уверенность

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X