18 октября, четверг 06:40
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

RsBank 90 - Виды субъектов - есть ли общая концепция?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • RsBank 90 - Виды субъектов - есть ли общая концепция?

    Господа, а кто-нибудь выработал какую либо концепцию, как правильно проставлять для субъектов виды?

    Меня прежде всего интересует, как поступать с клиентами физиками:
    1. Счета которым были открыты на сводных транзитных вкладных счетах. Ведь фактически данный субъект, к которому привязан счет, является счетом банка, но при этом отражает счета физиков. У нас к сожалению остались такие вклады.
    2. Переводы без открытия счета. Получается, что субъекту счет не открывается, этот счет как-бы считается счетом банка, но и к субъекту осуществляющему перевод имеет непосредственное отношение.

    Как все это увязать в 90-й сборке?

  • #2
    1. Тут не понятно. Транзитный счет 42301 привязан к самому банку, лицевые счета в ретейле, ну или опердне, - к физикам. У банка признака физика нет, у физиков - есть.
    2. А зачем заводить клиента? Тогда вы его идентифицировать полностью обязаны и прочей ерундой заниматься. У нас эти счета на банк открываются, точнее на одного общего клиента.

    Комментарий


    • #3
      2. У нас тоже они открываются на банк, но мы полностью идентифицируем клиента сохраняя в отдельную самописную базку. Удобно при повторном приходе клиентов. Да и проверки на предмет легализации требовали от нас хотя-бы минимально заполненных анкет (ФИО, адрес, документ) на каждого, кто отправляет/получает перевод.
      Вот и хочется отказаться от самописной базы, так как форма хранения информации по субъектам в 90-й вполне приемлимая (хоть и достаточно мудреная).

      Интересно еще знать, как Ритейл отражает в РС-е подобную информацию (сами без него пока обходились), или она остается только в его базах и в РС не попадает.

      Комментарий


      • #4
        Ну, при таком раскладе стоит завести еще один тип субъекта и хранить под ним всех переводчиков, я думаю. Делать их физиками не очень удобно, так как идентифицировать их полностью мы никак не можем. А еще ЦБ очень любит задавать вопросы типа, а сколько у вас клиентов физиков, и тогда посчитать сложнее будет.
        При включении Единого субъекта, ретейл всех клиентов хранит в базах рс-банка. Даже сопутствующие макросы из рс-банка дергаются, что не очень удобно.

        Комментарий


        • #5
          А еще ЦБ очень любит задавать вопросы типа, а сколько у вас клиентов физиков, и тогда посчитать сложнее будет.
          Ну это то не сложно, если аккуратно проставлять Вид субъекта="Клиент" тем на кого счет открыт по договору счета, а "переводчикам" соответствующий пользовательский вид.
          И еще придется придумать связку такого переводчика с конкретной сделкой переводом.

          Но все равно пока не понятно, как будет работать всяка отчетность ЦБ...

          Р-Стайл же в I-Support сказал очень классно: "Ставьте все по своему разумению, а если отчеты не будут работать, тогда поменяете...". Так и хочется закончить фразу.. "если сами найдете где менять"

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X