20 октября, суббота 22:06
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Особенности выписки в УФЭБС (ED211)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Особенности выписки в УФЭБС (ED211)

    Уважаемые коллеги, сообщите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с выпиской, разбитой на несколько ED211. Судя по описанию форматов УФЭБС, ЦБ заложил
    такую возможность, т.к. в ED211 присутствует реквизит MessageNo
    (цитата "Номер сообщения ЭСИД. Указывается порядковый номер сообщения
    в составе ЭСИД с указанным выше номером. Данный реквизит может
    заполняться при разбиении одного ответа на несколько ЭСИД").
    Собственно вопросы:
    - как собрать выписку в одно целое?
    - какой реквизит содержит номер выписки, по которому производить
    "сборку" - EDDayNo?

    Заранее признателен за ответ.

  • #2
    Все время приходит одним документом. Может, пока количество документов в запросе не превысило какого-то там порогового значения.
    Если выписка приходит не сама по себе, а в ответ на запрос - резонно сливать воедино по одинаковой ссылке InitialED - там есть EDNo запроса.

    Комментарий


    • #3
      WiktorNSK
      Если не секрет, каков объем документооборота по корсчету в РКЦ?

      Комментарий


      • #4
        В том филиале, где выписку получают, несколько сотен документов (пришедшие плюс ушедшие). До тысячи далеко. Им выписку шлют без запроса, днем промежуточную (AbstractKind=1), вечером окончательную (=0).
        Я в головной конторе выписку не запрашиваю - не вижу полезности.

        Комментарий


        • #5
          WiktorNSK
          У нас совсем недавно подписано доп.соглашение к договору корсчета, согласно которому выписка предоставляется ТОЛЬКО в электронной форме. Сейчас проблем нет в формате РАБИС-а все понятно - dbf файл содержащий документы. Наш объем 1,5-2 тыс. док-тов в день. Боюсь, что работник корсчета с меня не слезет и поппросит твердую копию выписки. Я вот думаю, на наших объемах произойдет-ли деление выписки на несколько ЕСИД. Если да, то желательно быть к этому готовым.

          Комментарий


          • #6
            Если, конечно, придется работать с выпиской из ED211. Но я как-то без нее обхожусь. То, что ушло от нас, есть в БД и там же отметки - принято/не принято РКЦ. То, что нам пришло - так мы же получаем в течение дня документы ED10n. Иногда приходят ED222 - когда взаимодействуем с РКЦ наличностью. Бывают ED110 - когда кто-то вдруг нам присылает что-то по почте (и так бывает). Из всего этого и формируется текущее состояние - когда, сколько и кому пришло-ушло. Плюс запрашиваем-получаем остаток на коррсчете и сличаем со своим из БД. И, пока нет расхождений, нет и беспокойства.
            ЗЫ: "работник корсчета с меня не слезет" - это подозрение или она предупредила? А то, может, не торопиться с макросом для выписки...

            Комментарий


            • #7
              Провел эксперимент - отдельно запросил выписку в РКЦ. Выписка из 2876 документов пришла одним "куском" ED211. Возможно, так только в нашем РКЦ...

              Комментарий


              • #8
                WiktorNSK
                Беседовал я с нашим РКЦ. Мне ответили примерно следующее: "Вроде как возможность разбиения выписки согласно описанию УФЭБС есть, однако РАБИС-2 это пока не реализовано. Сказали, что должны быть еще изменения и уточнения по описанию УФЭБС". Самое интересное, что в конце дня на банки в нашем регионе будет формироваться посылка, содержащая ED211 (собственно выписка), ED219 (будет содержать отчет о начислениях за документы, обработанные РКЦ), ED221 (отчет об операциях по счету для выверки документов дня, т.е фактически копии полей ВСЕХ документов, проведенных по корсчету). Так вот, для Сбера в нашем регионе объем этой посылки составил ~30 МБайт. А что у Вас?

                Комментарий


                • #9
                  Нам обычно порядка 2-3Мб zip-файлов приходит.
                  А вот ED219 - штука хитрая. У нас, например, можно запросить много чего разного для получения в этой форме, смотря какой ReportID запросишь. В том числе можно получить и, например, выписку в виде, пригодном для печати - такую, как раньше всю жизнь получали, но только не в DOS-кодировке. Теперь кодировка Win и замена символов, в XML запрещенных. Почитай свое приложение к договору об обмене с РКЦ, там, где перечислено, чего можно запросить. Возможно, это все и у вас можно - получить практически старые документы.

                  Комментарий


                  • #10
                    WiktorNSK
                    Согласно Лоической модели УФЭБС. Отправка ED219 по запросу от участника ЭО предполагает обрботку в РКЦ ED218 (запрос выходной формы). Нового договора пока ГУ не прислало. В письме по проведению тестирования указывалось, что обработка ED218 не поддерживается. Следовательно запросить что-то, кроме того, что сам РКЦ в ED219 сформирует я не имею возможности. А каким образом у Вас заказывается выходная форма?

                    Комментарий


                    • #11
                      Формируем PacketESID в РКЦ, в нем - один или несколько ED218, в каждом из которых свое значение ReportID. В ответ приходят один или несколько ED219 с такими же ReportID, где в ReportContent содержится запрошенное. Например, "печатная форма выписки на момент получения запроса".
                      Обнаружилась, кстати, интересная вещь. Приходящие текстовые файлы в конце строки содержат не пару завершающих символов 13+10, а одинокий 10 (Line Feed). И когда макросом читаешь такой текст - отрезаются концевые пробелы сразу же внутри next().

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X