24 октября, среда 04:08
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приложение Дельфи выгружающая платежки в Е-Клиент

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Приложение Дельфи выгружающая платежки в Е-Клиент

    Добрый день!
    У кого нить реализовано приложение,написанное в Дельфи7,которая выгружает из Рсбанка платежки в АРМ “Клиент электронного обмена с РКЦ” формат РАБИС-НП? Поможете новичку? : -)

  • #2
    2 ak4:
    Прошу прощения, а почему Вы не хотите реализовать сей процесс в рамках системы, то есть на RSL? Будет и проще и лучше. Самый простой метод - подправить поцедурку, которая выгружает в R-Макет.

    Комментарий


    • #3
      Cost , Нужен собственный велосипед

      Комментарий


      • #4
        ak4 э-эх! послушай совета старого и ленивого человека!
        если хочешь развивать СИСТЕМУ - изучи язык RSL (глядишь, и знаний именно этой СИСТЕМЫ прибавится)...
        а то вот представь, ты знаешь дельфи (в институте учили), через годик придёт человек с соседнего курса (а у них препод - ярый сишник), ещё через полгодика подтянется любитель SQL, который GetEQ использовать не сможет, так перебором шарить по базам и будет... ну и в каком месте через пару лет будет ваша СИСТЕМА?

        Комментарий


        • #5
          Возникает невольный вопрос, а что R-Style не поддержал работу с РАБИС-НП?
          Если такая большая любовь к собственным велосипедам и Delphi, то выгружайте в форматах, которые есть в АБС, а затем уже обрабатывайте полученный текстовый файл, не лезьте в базы!
          Кстати, возможно из кто-то из коллег просто поделится макросом, который решит Вашу проблему.

          PS: Актуальность РАБИС-НП вызывает сомнение в связи с ближайшим переходом на УФЭБС, как-то же Вы до этого работали.

          OFF: Однако лето пришло... однако ВУЗы выпустили очередную партию "гениев".

          Комментарий


          • #6
            ок,спасибо за отклики!
            У рсбанка интерфейс какой то неудобный и недружественный..я хотел было сделать небольшую утилитку ,которая бы без изменения рсбанковской базы из document.dbt выгружала бы,в текстовый файл-файл обмена ,платежки...
            Только вот в document.dbt кажис лишние записи? Сравниваю колич-во записей в Опердень\Проведенные документы и document.dbt.
            и еще dd,рсбанк же вродь переходит на Оракл? мне кажется нет нужды изучать РСЛ...Мне кажется Первасив безнадежно остал от ведущих БД - оракл,mssql и других ...

            Комментарий


            • #7
              2 Vlad.S:
              [offTopic]
              ...однако ВУЗы выпустили очередную партию "гениев"...
              А разве теперь в ВУЗах учас искать нужные вещи в интернете, а не думать своей головой и делать самостоятельно все, что необходимо?
              Мне не нравятся такие ВУЗы...
              [/offTopic]

              Комментарий


              • #8
                ak4я хотел было сделать небольшую утилитку ,которая бы без изменения рсбанковской базы из document.dbt выгружала бы,в текстовый файл-файл обмена ,платежки...
                Эхехе, если бы всё было так просто - можно было бы воспользоваться утилитой butil с ключом -save и последующей обработкой в экселе... А если надо отправить вчерашний документ? А если в РКЦ посылку отвергли и надо сформировать её по-новой, при этом не выгрузив повторно уже отправленные документы? А если в последний момент перед отправкой главбух передумал отправлять уже подготовленный документ? А вы в курсе, что документы, проводимые "день в день" и документы, предназначенные для проводки следующим днём обрабатываются по разным схемам? Как квитовать документы, обработанные в РЦ?

                Я бы посоветовал покурить документацию по подсистеме "Ведение корсчетов"

                рсбанк же вродь переходит на Оракл? мне кажется нет нужды изучать РСЛ
                RSL продолжает жить и развиваться и в оракловых версиях RS-Bank'а

                Мне кажется Первасив безнадежно остал от ведущих БД - оракл,mssql и других
                А мне кажется, что Вы не совсем в теме

                Комментарий


                • #9
                  ок,парни!

                  Подскажете:
                  1.Как преобразовать в нормальный вид сумму в приложении дельфи?
                  у меня рсбанк 5.00.086.22
                  2. как из дельфи написать сумму в PostDoc.dbt

                  Комментарий


                  • #10
                    ak4
                    Подскажете:

                    http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=62852

                    Только вот в document.dbt кажис лишние записи? Сравниваю колич-во записей в Опердень\Проведенные документы и document.dbt.
                    Вам правильно говорят Изучайте систему

                    Есть т.н. технические проводки (Result_Carry==23) Это 'следы' в текущем дне выполняемых вами архивных проводок

                    Комментарий


                    • #11
                      ak4
                      рсбанк же вродь переходит на Оракл?
                      только 6-я версия... и она вашему банку, судя по вопросам, в ближайшие лет 5 будет не нужна!

                      мне кажется нет нужды изучать РСЛ...
                      ну да, тут же все глупые пацаны собрались, в институтах давно не учились, и зачем-то пытаются тебя (гения?) научить
                      не обижайся только, это я любя

                      Мне кажется Первасив безнадежно остал от ведущих БД - оракл,mssql и других ...
                      для каждой задачи хороши свои средства... Первазив пока со своей задачей справляется... естественно, если у тебя будет банк от 300 рабочих мест, больше 10тыс.проводок в день, масса услуг и сервисов - то да, Первазиву будет тяжеловато... но к тому времени, думаю, и твой банк купит совершенно новую АБС, да и ваши автоматизаторы смогут позволить себе ездить на новых мерседесах

                      Комментарий


                      • #12
                        ak4 2. как из дельфи написать сумму в PostDoc.dbt

                        нет, не проняло

                        vsv Вам правильно говорят Изучайте систему
                        через полгодика появится очередной клиент, не довольный работой RS-Bank

                        Комментарий


                        • #13
                          окей парни,принимаю критику..
                          dd ak4 2. как из дельфи написать сумму в PostDoc.dbt нет, не проняло
                          Пишу утилитку на дельфи,которая будет ввести записи в PostDoc.dbt.Вот с суммами не получается...

                          Комментарий


                          • #14
                            ak4 окей парни,принимаю критику..
                            "парней" тут, если честно, немного... скорее даже, ты первый
                            а систему, судя по всему, ты уже успел изучить (я валялся 3 раза)

                            Комментарий


                            • #15
                              ak4 Вы из какого региона?

                              Комментарий


                              • #16
                                Vlad.S крайний Север...

                                Комментарий


                                • #17
                                  Поможете с суммами? :- )

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    дорогой, ну как можно помочь человеку, не желающему слышать и видеть? может, сначала к дохтуру?
                                    http://forum.bankir.ru/showthread.ph...89#post1734089

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      dd ну да,я знаю эту ссылку) уже использую 2 функции...
                                      а вот использовать функцию RSExt_LDMon которая переводит в тип LDMON не сумел...((.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        кстати, вот, из далеко не новой Книги Ответов RS (у вас, надеюсь, есть сопровождение?).......

                                        Вопрос: Как через ODBC получить доступ к полю SUM например в Отложенных документах (file PostDoc)?

                                        Ответ: Ниже приводятся примеры преобразования полей, образующих поле LDMoney к одному вещественному полю.
                                        Задача состоит в том, что три поля, два из которых имеют тип длинное целое, а одно - целое, надо преобразовать в длинное вещественное. В C++ это можно сделать с помощью объединения:
                                        #include stdio.h>
                                        union
                                        {
                                        struct {
                                        long a;
                                        long b;
                                        int c;
                                        } s;
                                        long double LDMON;
                                        } u;

                                        void main(void)
                                        {
                                        // 5100.00
                                        u.s.a =0L;
                                        u.s.b = -117047296L;
                                        u.s.c =16401;

                                        printf("%Lf", u.LDMON);
                                        }

                                        На Delphi (Pascal) :
                                        Function LDMon_Extended( Int1,Int2 : Integer; SmlInt : SmallInt ) : Extended;
                                        Var
                                        LDMon : record
                                        LI1,LI2 : Integer; { или LongInt }
                                        SI : SmallInt; { или Word }
                                        end;
                                        begin
                                        LDMon.LI1 := Int1;
                                        LDMon.LI2 := Int2;
                                        LDMon.SI := SmlInt;
                                        move(LDMon,Result,SizeOf(Result){ =10 }); {копирует запись LDMon в результат функции}
                                        end;

                                        Для получения доступа к Btrieve-файлам через ODBC необходимо:
                                        1) Установить клиентскую часть Btrieve.
                                        2) Установить ODBC-драйвер.
                                        3) Добавить соответствующий User-DNS.
                                        До установки DNS должны быть созданы ddf файлы. Создаются они из оболочки RSL из пунктов меню Словарь\Конвертирование в DDF. При этом создадутся три *.ddf файла field.ddf, file.ddf и index.ddf, которые рекомендуется поместить в директорию \DBFile на локальной машине. Далее при установке User DNS указываются пути к ddf файлам (в нашем случае - ..\DBFile).

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          dd ок,спасибо!

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            ak4
                                            крайний Север...
                                            Крайний с какой стороны?
                                            Надеюсь не Магадан

                                            По существу вопроса
                                            На RSL можно написать выгрузку в нужный Вам формат, особо не парясь Уважаемый Cost прав, зря Вы проигнорировали его постинг Я таким образом спаривал системы без малого 10 лет назад еще

                                            У рсбанка интерфейс какой то неудобный и недружественный..
                                            А Вы когда-нибудь на асме писали? Что есть неудобный?

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Добрый день!

                                              Заинтересовался компонентами ,которые могли бы работать с Первасивом.Ок,скачал pdac-9.50.011.000 ....а вот настроить так ,чтоб он видел мои базы не сумел(...Поможете?

                                              Комментарий

                                              Пользователи, просматривающие эту тему

                                              Свернуть

                                              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                              Обработка...
                                              X