17 октября, среда 01:43
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Макрос-конвертер из/в Base64

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Макрос-конвертер из/в Base64

    Собственно выкладываю сабж. Пример-тест использования внутри.
    С уважением,
    Измайлов Ф.В.

  • #2
    При переходе на XML-формат обмена у нас тут в одном филиале решили, что им удобнее подавать на вход макросов файлы в Base64. Я прикрутил на входе макросов найденную здесь процедуру Produced by Измайлов. И какое-то время они там работали, но потом стали брюзжать - мол, медленно. Попробовал - и правда, медленно. Текст размером 22 кбайт раскодирует почти 40 секунд. Написал свой макрос. На тот же текст тратится 7 секунд. Что тоже - не сахар. В общем, в итоге дал команду в филиал использовать для раскодировки АРМ КБР, чтобы на вход макроса уже шел "чистый" XML. Это гораздо быстрее.
    Если вдруг кому нужно "для куражу" макросы - вот они.
    В первой строке - большое число. Там в файле весь код Base64 - одной строкой. Вот и приходится здесь резервировать длину строки с запасом.
    Чтобы юзер не спал в процессе раскодирования, а бдил, можно прикрутить InitProgress(mInd) перед циклом while(sIndmInd) и UseProgress(sInd) внутри него. Быстродействие, конечно, чуть упадет.
    Для проверки работы этого макроса был написан и макрос, который пакует текст в Base64. Ну и строки делает не длинее 76 символов.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X