20 октября, суббота 00:58
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общий вопрос по 5.0

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Общий вопрос по 5.0

    День добрый! Зовут в маленький банк работать, у них стоит рстул 5.0. До этого я сидел на досчатом диасе, сейчас на гефесте. Если не трудно, кто с этой версией работает -- черкните о ней пару слов. Интересует соотношение администрирование/программирование, много ли надо "дотачивать" самому. Про первазив я уже понял. Как работают службы поддержки тоже хорошо знаю.

  • #2
    deus_ex
    Если не трудно, кто с этой версией работает -- черкните о ней пару слов.

    На "Диас" совсем не похоже.

    Комментарий


    • #3
      Интересует соотношение администрирование/ программирование, много ли надо "дотачивать" самому.

      А вот это, IMHO, зависит по большей части не от АБС, а от требований банка.

      Комментарий


      • #4
        deus_ex а любой РС (4.х,5.х) по определению "после сборки обработать напильником" (ИМХО). Правда, потом, вполне можно работать

        Комментарий


        • #5
          deus_ex много ли надо "дотачивать" самому
          зависит
          1. от уровня проплаченной поддержки (можно обходиться вообще без поддержки - тогда почти всё самому)
          2. от требований банка, как правильно отметил Cost
          3. от того, в каком состоянии находится система сейчас (может быть, предшественник настолько хорошо там всё настроил, что и переделывать не придётся)
          4. от твоего собственного желания, умения программировать и т.п.

          Комментарий


          • #6
            Мне там придется все делать самому, а RSL`а я не знаю ... Но поддержка есть, хотя не всегда это помогает Правда, всего 12 рабочих мест.

            Комментарий


            • #7
              deus_ex
              а RSL`а я не знаю
              А вот это обязательно!

              Комментарий


              • #8
                Не согласен. RSL можно изучить недели за 2-3. Не такой уж сложный язык. Правда со структурой баз могут быть проблемы, но это тоже решаемо.

                Комментарий


                • #9
                  Спасибо за ответы! Понял, что сразу надо на курсы

                  Комментарий


                  • #10
                    Не волнуйтесь, коллега !
                    RSL за 2-3 недели в полном объеме не изучишь - это точно, но если знаете скажем С или там Pascal, то аналогии будут очевидны, а, стало быть, исходники макросов (коих немеряная масса на все случаи жизни) понимать будете. Плюс к тому - довольно таки информативный форум на сайте (http://support.softlab.ru/portal/), где есть раздел посвященный именно RSL.
                    Зато изучив его, сможете самостоятельно удовлетворить практически любые пожелания бухгалтерии и руководства.

                    Комментарий


                    • #11
                      или там Pascal
                      Ну вообще неплохо бы C знать... DLM_SDK мощная штука

                      Правда, всего 12 рабочих мест.
                      Это даже хорошо... Правда какой объем операций еще вопрос
                      Ежели начинать, то лучше либо с кем-то рядом, либо в маленьком банке, имея достаточно свободного времени поковыряться
                      Что поддержка есть тоже хорошо

                      В общем fplab прав... Главное начать

                      Комментарий


                      • #12
                        vsv Ну вообще неплохо бы C знать... DLM_SDK мощная штука
                        Вась не грузи человека, наверное 90 процентов РСЛ-щиков и не читали ее, на первых порах мона и без СДК хорошо обойтись.
                        Дважды досчитал до бесконечности (с)

                        Комментарий


                        • #13
                          DLM_SDK мощная штука
                          наверное 90 процентов РСЛ-щиков и не читали ее

                          О! Наконец то есть повод.
                          Просвятите, плз, что за хрень?
                          Почти 10 лет пользуюсь РСЛ, а что это такое, так и не знаю.
                          VP

                          Комментарий


                          • #14
                            pvn59 То, что позволяет DLL использовать в работе RSL. Пишешь на С++ библиотеку, компилишь и юзаешь.

                            Комментарий


                            • #15
                              pvn59 Это описание того как делать DLM для РС-а.
                              Дважды досчитал до бесконечности (с)

                              Комментарий


                              • #16
                                pvn59
                                Замечательная вещь Рекомендую
                                Искать тут:
                                http://members.softlab.ru/
                                Там страничка Кубрина Сергея
                                Далее Модули расширений RSL и там найдешь

                                Комментарий


                                • #17
                                  vsv
                                  daemon_daemon
                                  vmc

                                  А зачем?
                                  Чего нет в базовом, скажем так, РСЛ,
                                  что нужны свои библиотеки и именно на Сях?
                                  VP

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    pvn59
                                    1. Ежели у вас не возникает такой потребности, то и ура
                                    2. Работают на порядок быстрее чем на RSL
                                    3. Можно рисовать всякие собственные библиотечки (как например dtb Григория) В том числе расширения терминала

                                    ЗЫЖ Можете представить себе реализацию на RSL циклического побитового сдвига?

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Сообщение от vsv
                                      ЗЫЖ Можете представить себе реализацию на RSL циклического побитового сдвига?
                                      А в чем проблема ? Например если вправо, то поделить пополам, и если нужно прибавить значение старшего бита(в зависимости от разрядности)... Для 8 бит что-то типа:

                                      B = int(B/2) + 255*(B - int(B/2)*2);

                                      Я просто плохо RSL знаю, может чего не понимаю...

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Иванов
                                        А если я хочу сдвигать не 8 бит? А если я хочу XOR например?
                                        Проблем нет, просто на C все это выглядит гораздо проще и приятнее

                                        Да, я не говорю, что имеет смысл с помощью DLM_SDK писать какую-нить отчет или что-то в этом духе, но как средство для создания библиотек

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          vsv
                                          как например dtb Григория
                                          Вот уж чем никогда пользоваться не буду.

                                          просто на C все это выглядит гораздо проще и приятнее
                                          Согласен. Но это ведь не значит, что если меня (это на самом деле факт) очень раздражает отсутствие for, но еще больше конструкции i++, то надо рисовать собственные библиотечки?

                                          К теме.
                                          2deus_ex
                                          Интересует соотношение администрирование/программирование
                                          Администрирования, в сущности, нет.
                                          А программирование... А как Вы себя хотите видеть в Банке?
                                          Р_Стайл дает достаточно уникальную возможность. Хотите быть уважаемым человеком - ПАШИТЕ. Именно как программист.
                                          Не хотите программистом - тогда лучше сидеть не на РС
                                          VP

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            pvn59 Так не нравится - не надо пользоваться. А вот и задача: открыть ActiveX и показать результаты в трехзвенке на терминальной машине (средствами RSL без использования библиотек Григ.)
                                            А вообще, каждому-своё - я когда-то слышал мнение о том, что "Windows - тупиковое направление в программировании".

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              pvn59
                                              Так не нравится - не надо пользоваться (C by vmc)

                                              Но это ведь не значит, что если меня (это на самом деле факт) очень раздражает
                                              Если меня что-то сильно раздражает, я пишу... Но дело такое...

                                              По большому счету можно и без знания RSL с RS-Bank'ом работать... Платите Стулу, они вроде как никогда не отказываются писать сами...

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                vsv ага, только иногда опаздывают, и выезд - по 40 баксов в час

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  dd и выезд - по 40 баксов в час Мона стороговаться за 39
                                                  только иногда опаздывают еще древние говорили "Поспешай медленно"
                                                  Дважды досчитал до бесконечности (с)

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Сообщение от vsv
                                                    А если я хочу сдвигать не 8 бит? А если я хочу XOR например?
                                                    Ну для произвольного числа бит можно константу параметризовать, еще неплохо бы добавить изоляцию битового поля...

                                                    А про XOR сначала речи не было, но на заказ можно и его сделать

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      vsv
                                                      Если меня что-то сильно раздражает, я пишу...
                                                      Дык это, и я пишу...
                                                      Только когда я пишу, всегда мучает вопрос: что будет, когда меня не будет?
                                                      У каждого, естественно, свое видение этой проблемы.
                                                      Я вот считаю, что лучше (но и это не желательно) рисовать свои модули на каком либо языке вне АБС, чем делать свои примочки к РСЛ. Очень может боком выйти в последствии.

                                                      А вот и задача: открыть ActiveX и показать результаты в трехзвенке на терминальной машине
                                                      Туплю немного. В смысле в Ворд засунуть?
                                                      VP

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        dd
                                                        ага, только иногда опаздывают, и выезд - по 40 баксов в час
                                                        Заплати 80, глядишь и не опоздают

                                                        Иванов
                                                        но на заказ можно и его сделать
                                                        Можно все Можно вообще все на асме ваять...
                                                        Вопрос стоит об удобстве

                                                        pvn59
                                                        Только когда я пишу, всегда мучает вопрос: что будет, когда меня не будет?
                                                        Это уже другой вопрос

                                                        Очень может боком выйти в последствии
                                                        ИМХО в данном случае это разговоры в пользу бедных Так можно договориться до того, что не следует рисовать собственные диалоги, 4 example Есть getint() и иже с ним, сейчас вон всякие ListAccount() в BankInter появились, но последнее тоже не стоит, мало ли что там придумают с этим BankInter'ом, может боком выйти

                                                        В смысле в Ворд засунуть?
                                                        Зачем обязательно в Ворд?

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          vsv
                                                          Это уже другой вопрос
                                                          То есть как это? Это и есть самый главный вопрос.

                                                          ListAccount() пользоваться можно (у кого функциональность позволяет ) именно потому, что он появился именено в БанкИнтер, а не в библиотеке Пети или Степы.
                                                          Хотя до сих пор помню, как в одной из сборок RestA отвалился.
                                                          Во весело было

                                                          Зачем обязательно в Ворд?
                                                          А в какое место?
                                                          VP

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            pvn59 Место по выбору (какое угодно). Вопрос в открытии например, документа Ворд (или любого другого ActiveX) на терминальной машине средствами РСЛ

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X