19 октября, пятница 20:57
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дурацкая идея. Публикация реквизитов клиентов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дурацкая идея. Публикация реквизитов клиентов

    Попросили тут операционисты программно заполнять справочник внешних клиентов на основе документов. Есть, конечно, здесь вопросы, но просьбу нашел довольно здравой... Попутно возникла мысль, что было бы неплохо, ежели бы банки периодически публиковали бы реквизиты клиентов. Счет, наименование, кпп, инн (можно пошутить про остаток). Плюсы очевидны, минусы, впрочем, тоже. Понятно, что публиковать счета СВОИХ клиентов многие сочтут злостным нарушением банковской тайны (что, впрочем, тоже спорно). Но вот если я буду на основании платежей в/из других банков составлять такой справочник по ДРУГИМ банкам и делиться им с коллегами-автоматизаторами (читай публиковать), будет ли это восприниматься нарушением чего-нибудь ?

  • #2
    Косолапов
    будет ли это восприниматься нарушением чего-нибудь ?
    Официально вроде как нет Непосредственно же тебе надо поговорить со своей СБ ИМХО И наверное с клиентами Не секрет что скажем существуют вклады (например), в условиях договора к которым клиенту гарантируется практически полная анонимность Вплоть до того, что его ФИО знает только его операционист, скажем. В Сбере нечто подобное было

    Комментарий


    • #3
      а по-моему, вообще смысла в этом нет... реквизиты так часто меняются, что за актуальность такого справочника никто поручиться не сможет, тем более, если ты собираешься его ещё и распространять по просторам...

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от dd
        а по-моему, вообще смысла в этом нет... реквизиты так часто меняются, что за актуальность такого справочника никто поручиться не сможет, тем более, если ты собираешься его ещё и распространять по просторам...
        Конечно, не сможет...
        ИМХО, если при набивке Бик+Счет будут подставляться наименование внешнено клиента и его ИНН, и хотя бы в 70% случаев правильно, это будет уже удобно. Благо, если операционист что-то подправит, автоматически запомнить изменения в том же справочнике несложно.

        Вообще говоря, учитыая, что зачислять средства клиентам мы должны по наименованию счета, банки, вроде как должны быть заинтересованы в публикации правильных реквизитов СВОИХ клиентов.

        Понятно, что делать/поддерживать такой справочник в массштабах страны весьма утомительно, но вести местечковый список реально работающих клиентов чисто умозрительно кажется возможным.
        Конечно, идеально было бы если налоговики публиковали эти сведения, поскольку у них они абсолютно правильны по определению, но пока от них ждать этого не приходится - они справочник получателей налоговых платежей-то не могут публиковать. Кстати, а о совместном ведения такого справочника я уже спрашивал ?

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X