16 октября, вторник 14:57
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пользователи по группам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пользователи по группам

    Плиз, объясните неграмотному, для чего меню "Системный сервис-Параметры-Пользователи по группам" версия 5.00.034? Нельзя ли при помощи этого меню ограничить доступ к счетам?

  • #2
    можешь заводить группы и потом их использовать в своих макросах, чтобы не было у тебя такого кода:
    if ({oper}== 5 or {oper}==7)
    .....
    elif ({oper} == 20)
    .....
    end;

    кстати, видал я нечто подобное не в самом хилом банке

    Комментарий


    • #3
      dd
      кстати, видал я нечто подобное не в самом хилом банке

      А я такое видал, когда эрстуловские внедренцы писали.

      Комментарий


      • #4
        Не хочу сказать, что так писать надо, но и постыдного ничего в этом нет :-) Хилость банка (программистов) непричем.
        Такое часто встречается. Иногда надо посмотреть, (не)выполнить дополнительно (временно) для какого-то операциониста, на каждый случай группу заводить устанешь. Потом этот список возрастает, и создавать группу приходит мысль уже когда or {oper} становтся очень много.

        Комментарий


        • #5
          Adyan нет, так писать нельзя! как известно, нет ничего более постоянного, чем временное... и после смены оперов/обязанностей/уровней доступов что делать? ковырять потом макросы? инвентаризировать все эти затычки? или - ещё круче - создать базу данных по затычкам?

          Комментарий


          • #6
            dd Понятно, что нельзя. Я просто хотел сказать, откуда возникает такое. Иногда для себя приходится писать
            if (Oper - Я)
            end;
            потом кто-то добавил себя, вот и получается такое. Так писать, конечно, неправильно, но все мы так пишем ведь -
            AccBalanceFilter="406,407";
            ClientGroupFilter="1,5,7" и т.д. тоже, вообщем-то некрасиво.

            Комментарий


            • #7
              Я использую такую конструкцию
              if (Index("1,22,333,",string({oper},","))!=0)

              проще изменять список

              Комментарий


              • #8
                Volod ага, и главное - запятую в конце списка не забыть
                это тот же хрен, только вид сбоку

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от dd
                  можешь заводить группы и потом их использовать в своих макросах, чтобы не было у тебя такого кода:
                  if ({oper}== 5 or {oper}==7)
                  Господи, господи, как стыдно-то ! Бегу срочно изучать группы !

                  Комментарий


                  • #10
                    Косолапов ну вот и хорошо, хоть какая польза от моей писанины будет

                    Комментарий


                    • #11
                      ALL
                      dd прав ИМХО
                      Тем более что написать 1 раз конструкцию типа

                      Код:
                      /*--------------------------------------------------------------------------
                       sqi_IsUserInGroup
                      
                       Возвращает принадлежность пользователя к группе
                      --------------------------------------------------------------------------*/
                      macro sqi_IsUserInGroup(iOper,iNumber)
                       file sqi_dbOperGrup("opergrup.dbt") key 0;
                      
                       clearrecord(sqi_dbOperGrup);
                      
                       sqi_dbOperGrup.Oper=iOper;
                       sqi_dbOperGrup.GroupNum=iNumber;
                      
                       return(geteq(sqi_dbOperGrup));
                      end;
                      не составляет никакого труда

                      Adyan
                      if (Oper - Я)
                      Кста, ты тоже в группу входил
                      Называлась УИТ И имела номер 1

                      Комментарий


                      • #12
                        vsv
                        Кста, ты тоже в группу входил
                        Называлась УИТ И имела номер 1


                        Ну а если я не хочу, чтобы у всего УИТ выполнялись мои "исправления" :-)
                        Я полностью согласен со всеми замечаниями! :-) И сам (кроме как "{oper} - Я") не пишу так. Да и то после тестирования удаляю. Просто пытался оправдать чем-то "несамые хилые банки" и "р-стуловских внедренцев".

                        Кстати, что очень неудобно, номер группы в списке групп не видно.
                        Вещь удобная, но надо изначально правильно задать политику создания групп. Иначе когда групп станет много (даже ...дцать), то при заведении нового пользователя придется гадать, в какую группу вносить, в какую - нет.

                        Комментарий


                        • #13
                          Adyan
                          но надо изначально правильно задать политику создания групп
                          Естественно

                          Комментарий


                          • #14
                            Adyan
                            Просто пытался оправдать чем-то "несамые хилые банки" и "р-стуловских внедренцев".
                            Ну вот и славно.
                            Изначально вопрос был: для чего меню "Системный сервис-Параметры-Пользователи по группам" версия 5.00.034?
                            Появилось, потому, что есть реальная потребность группировать пользователей, и затем управлять группами, а не каждым отдельным исполнителем, составляя программый код типа "if ({oper}== 5 or {oper}==7) .....". Причем управление идет из штатного арма любым пользователем, у которого есть права: хоть главбух, хоть специальный человек. А программисту надо только 1 раз написать макрос на всю оставшуюся жизнь.
                            И если именно эта идея была у R-Style, и если эта идея реализована, то и славно

                            Комментарий


                            • #15
                              Adyan Просто пытался оправдать чем-то "несамые хилые банки" и "р-стуловских внедренцев".
                              есстессно, про разработку/тестирование тут речи нет

                              номер группы в списке групп не видно.
                              а и не надо по номеру! по названию - гораздо удобнее

                              JUM И если именно эта идея была у R-Style, и если эта идея реализована, то и славно
                              идея была, но реализована - далеко не эр-стулом...

                              Комментарий


                              • #16
                                Сообщение от JUM
                                Adyan
                                И если именно эта идея была у R-Style, и если эта идея реализована, то и славно
                                Увы, нет ключика по имени группы.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Adyan
                                  Кстати, что очень неудобно, номер группы в списке групп не видно.
                                  А зачем? Разве что для удобства...
                                  Заводишь ты их там, а номера у тебя в ListGrup.dbt
                                  По-любому их отдельно учитывать прийдется (на уровне констант, например), чтобы в макросах использовать

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    сорри. невнимательно посмотрел на Васин макрос.
                                    а почему через ключи не сделал - непомню.
                                    кстати эти группы и в 5.1 тож есть и не используются.
                                    Последний раз редактировалось KaMPiLeR; 27.07.2004, 13:53.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Сообщение от KaMPiLeR
                                      тут есть некоторые ньюансы и ваш макрос загнется.
                                      Ща тя запинают с этим кодом

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Ща тя запинают с этим кодом

                                        Мндя. Налицо некоторое э... непонимание, что есть
                                        ключи и с чем их есть.
                                        VP

                                        Комментарий

                                        Пользователи, просматривающие эту тему

                                        Свернуть

                                        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                        Обработка...
                                        X