17 октября, среда 20:03
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Планы доработки систем комплекса "InterBank 5.2" на второй квартал 2004 года (+)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Планы доработки систем комплекса "InterBank 5.2" на второй квартал 2004 года (+)

    Предлагаю на суд уважаемой аудитории планы по развитию систем комплекса "InterBank" на второй квартал 2004 года.
    Итак, в ближайшее время функционал претерпит следующие изменения (все доработки касаются версии InterBank 5.2)

    БОУРМ:
    - Возможность удаленной загрузки DLM интерфейса, по средством технологии RSCOM. DLM-модули теперь могут загружаться в отдельном процессе и даже на отдельном компьютере, где это оптимально - т.е. где расположена БД системы. Для этого используются механизмы RSCOM и трехзвенной архитектуры. Такой механизм имеет целый ряд преимуществ.
    БД прикладных подсистем (в частности, АБС) может быть полностью скрыта от непосредственного доступа извне (т.е. через клиентскую часть СУБД). Непосредственный доступ к ней будет осуществлять только сама подсистема (которая может запускаться в трехзвенной архитектуре) и ее собственный DLM-интерфейс (который запускается на этом же сервере приложений). Это означает, что, например, для RS-Bank 5.0, работающего в трехзвенной архитектуре на отдельном от БОУРМ сервере, можно вообще не открывать доступ к каталогам с БД по сети. Таким образом снимаются все проблемы с настройкой прав доступа к сетевым ресурсам, зачастую возникающие при сложной организации сети и большом количестве пользователей.
    В том случае, если АБС работает на другой СУБД, чем комплекс InterBank (как, например, RS-Bank v.6, работающий на Oracle), отпадает необходимость организовывать доступ к СУБД “другой” подсистемы на компьютере “нашей” подсистемы. Так, на компьютер с БОУРМ (на котором установлена СУБД Pervasive SQL) не придется ставить клиента СУБД Oracle, и, наоборот, на сервер АБС на нужно устанавливать клиентскую часть СУБД Pervasive SQL.
    - Усовершенствована настройка печати в БОУРМ.
    - Доработано представление денег в полях форм документов. Теперь для полей типа "Деньги" можно указывать точность (параметр "кол-во знаков после дес. точки"). Для форм, где указываются курсы валют, точность курсов установлена в 4 знака.

    Толстый Клиент ("Клиент Windows"):
    - Добавлены шаблоны документов. Можно создать неполностью заполненный документ (шаблон), затем на его основе создавать платежки. Такие шаблоны очень удобны при регулярных платежах на одного корреспондента и т.п..
    Библиотека шаблонов организована в виде древовидного каталога, с разделением прав доступа.
    - Появилась возможность поточного ввода документов (сохранение документа с одновременным созданием его копии). Очень удобно для документов с похожими реквизитами.
    - Возможность сохранения частично заполненных документов.
    - Добавлен справочник курсов валют банка. Для случаев, когда конверсионные операции покупки-продажи поводятся по курсу, отличному от курса ЦБ.
    - Появились новые типы данных для хранения данных типа деньги - с возможностью задания точности (числа знаков после запятой). Для курсов валют - четыре знака после запятой).
    - Добавлен макрос, отрабатывающий при копировании документа. Позволяет при копировании документа производить инициализирующие действия с новым документом, например, проставить номер по "хитрому алгоритму".

    Тонкий Клиент ("Интернет-Клиент"):
    - Возможность работы с документами в процессе закрытия опердня. Работа с Интернет-Клиентом возможна 24 часа в сутки без перерывов.
    - Показ причины удаления документа в АБС. При удалении документа в АБС может быть введена причина удаления, которую увидит клиент.
    - При групповом выделении документов показывается их сумма.
    - Проверка дублируемости номеров введенных документов.
    - Автонумерация документов. При создании документа, ему будет присвоен определенный номер, аналогично реализации в толстом клиенте.
    - Редактирование (с возможностью последующей отправки) и удаление отказанных документов.
    - Проверка на недопустимые символы в текстовых реквизитах (согласно приложению к положению 36-П).
    - Настройка первой страницы при входе. Установка страницы, на которую попадает пользователь при входе в И-К.
    - Возможность снятия подписи с документов по одной.
    - Отправка писем клиентам в интерфейс "Интернет-Клиент". Клиент может получить письмо из банка через интерфейс И-К.
    - Возможность работы с шаблонами документов пользователя и шаблонами банка. Можно создавать как пользовательские шаблоны, так и использовать шаблоны созданные администратором банка для всех клиентов (например, шаблоны платежей по штрафам).
    - Возможность прикреплять к документам файлы.
    - ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧЕНО БЫСТРОДЕЙСТВИЕ СИСТЕМЫ ПРИ ПОСТРОЕНИИ СПИСКОВ И ГРУППОВЫХ ОПЕРАЦИЯХ.

    RS-Mail:
    - Возможность работы с TAPI модемами (такие часто стоят на ноутах). Настройки модемов теперь берутся из О.С. и нет необходимости в RS-Mail прописывать строки инициализации.
    - Возможность задать порядок перебора номеров хоста (если по одному номеру соединиться не удалось, будет произведена попытка дозвона по другому номеру банка в настраиваемом порядке).
    - Упрощение интерфейса (убраны элементы интерфейса там, где они не имеют смысла).
    - Возможность аутентификации, согласно RFC 2554 (аутентификация по протоколу SMTP).
    С уважением,
    Шарак Андрей

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X