8 апреля, среда 08:53
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диасофтовская текстовушка в Ехсеl. Утилита

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Диасофтовская текстовушка в Ехсеl. Утилита

    Киньте кто имеет такую утилитку, pls
    Надо выходной текстовый файл (tхt) c диасофтовской псевдографикой быстро преобразовать в Ехсеl.

  • #2
    Сообщение от DimaU Посмотреть сообщение
    Киньте кто имеет такую утилитку, pls
    Надо выходной текстовый файл (tхt) c диасофтовской псевдографикой быстро преобразовать в Ехсеl.
    может это как-то поможет http://kornej-yashma.livejournal.com/2871.html

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от DimaU Посмотреть сообщение
      Киньте кто имеет такую утилитку, pls
      Надо выходной текстовый файл (tхt) c диасофтовской псевдографикой быстро преобразовать в Ехсеl.
      Если я правильно понял, что вы хотите сделать, то так не получится, надо в отчете переписывать закладку "Шаблон", которая сразу будет выплевывать результат в ексель.
      Как формировать в эксель есть описалово в доке, но оно там муторное.

      Комментарий


      • #4
        Тема обсуждалась, почитайте
        http://bankir.ru/dom/threads/86836-В...-отчета

        Комментарий


        • #5
          Borsh, спрашивайте, проконсультирую по этому механизму.

          Комментарий


          • #6
            Диасофтовский отчет с таблицей преобразуется в Excel (например дистрибутивный отчет РКО->Балансы->Баланс банка с оборотами по области учета за период в копейках (svbal.tpr).
            Запускаем DFile2XLS <имя файла с отчетом>
            В отчете должна быть таблица с диасофтовской псевдографикой (по ней прога определяет границы колонок)
            Вложения

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от AndreyS Посмотреть сообщение
              Диасофтовский отчет с таблицей преобразуется в Excel (например дистрибутивный отчет РКО->Балансы->Баланс банка с оборотами по области учета за период в копейках (svbal.tpr).
              Запускаем DFile2XLS <имя файла с отчетом>
              В отчете должна быть таблица с диасофтовской псевдографикой (по ней прога определяет границы колонок)
              AndreyS, Спасибо!
              Кто автор программки (источник) случайно не знаете?
              Последний раз редактировалось DimaU; 31.08.2012, 13:04.

              Комментарий


              • #8
                AndreyS, Спасибо, приятная штука!

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от DimaU Посмотреть сообщение
                  Кто автор программки (источник) случайно не знаете?
                  Я ее вчера написал. Увидел эту ветку и вспомнил, что бухгалтерА просили что-то подобное (им удобнее с балансом в excel'е работать), но у меня все руки не доходили. Вчера, вот, дошли...

                  Комментарий


                  • #10
                    Финальная версия программки. По просьбам трудящихся сделал отрисовку границ ячеек, как в исходном Диасофтовском файле. Объединение ячеек заголовков, как в исходном файле не делал, т.к. это очень трудоемко + возникает ряд нюансов.
                    Вложения

                    Комментарий


                    • #11
                      При тестовом запуске (после подъема экселя и вывода сообщение о том, что идет форматирование) возникло сообщение об ошибке:
                      Excepton EOLESysError in module DFile2xls at 00049579.ole error 800AC422

                      Но идея хорошая.

                      Комментарий


                      • #12
                        У меня, вроде, все файлы конвертил. Наверное какие-то хитрые данные не может в Excel передать. Можно мне кинуть в личку или в эту ветку образец файла ?

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от AndreyS Посмотреть сообщение
                          У меня, вроде, все файлы конвертил. Наверное какие-то хитрые данные не может в Excel передать. Можно мне кинуть в личку или в эту ветку образец файла ?
                          Да вроде нет, ничего необычного, простая табличка с данными.
                          Файл дать не могу, там конфиденциальные данные.

                          Комментарий


                          • #14
                            AndreyS,
                            На любые дает такую ошибку.
                            Но не на всех машинах. Очевидно, что дело не в файлах.

                            Комментарий


                            • #15
                              Похоже дело в настройках машин.
                              Я тестировал на русских XP и Win7Pro(32) с установленными русскими Office 2003/Office2007 при разных региональных настройках. Не тестировал на английских виндах и офисах.

                              Комментарий


                              • #16
                                Сообщение от AndreyS Посмотреть сообщение
                                Похоже дело в настройках машин.
                                Я тестировал на русских XP и Win7Pro(32) с установленными русскими Office 2003/Office2007 при разных региональных настройках. Не тестировал на английских виндах и офисах.
                                Не факт, у меня работает не только на XP. А не работает на некоторых русских XP и с русским Office 2003.
                                Тут что-то другое, а что именно - знать только Вам). Но как "пожарный" случай утилита самое оно. Когда внезапно требуют что выплюнуть в эксель и задача "одноразовая"

                                Комментарий


                                • #17
                                  Сообщение от AndreyS Посмотреть сообщение
                                  Финальная версия программки. По просьбам трудящихся сделал отрисовку границ ячеек, как в исходном Диасофтовском файле. Объединение ячеек заголовков, как в исходном файле не делал, т.к. это очень трудоемко + возникает ряд нюансов.
                                  Добрый день!
                                  Множественный респкт, готов проставиться!

                                  Дествительно при первом запуске ошибка, но далее проталкивается.
                                  Гонял и на весомых отчетах - результат выдает.

                                  Машинка - W7+ 10-й офис

                                  Спасибо!

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Хочу поделиться своей утилиткой, конвертирующей в excel тпр-ные отчеты.
                                    Принцип работы - файл шаблона .xls + файл с данными .tpr
                                    Суть та же, что при слиянии wrd отчетов с файлом слияния.

                                    Поддерживается (если ничего не пропустил) все форматирование, заданное в исходном xls шаблоне.
                                    Поддерживается работа с множеством листов, внедренные рисунки, высота строк.
                                    Многосекционность тоже должна поддерживаться, так как экспорт происходит после окончания формирования tpr.

                                    Минус - не понимает xlsx файлов, соответственно максимальное кол-во строк вывода ограничено 65 тыс.

                                    В архив добавил инструкцию по настройке отчета.TprToExcel 2.2.rar

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      AndreyS, Добрый день! файл не качается. Не можете выложить еще

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Вот последняя версия
                                        DFile2XLS-3.zip

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Андрей, не подскажите, возникла проблема при конвертации данных с форматом "Дата".
                                          Если первое число даты меньше 13, то он меняет день и месяц местами. (н-р было 11.03.2014, он делает 03.11.2014),
                                          но если дата больше 12, то все конвертирует один в один, без ошибок.
                                          Никто с такой проблемой не сталкивался?

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Сообщение от AndreyS Посмотреть сообщение
                                            Вот последняя версия
                                            [ATTACH]47167[/ATTACH]
                                            Здравствуйте!
                                            Спасибо за прогу, но при конвертации текстовиков итоговых нормативов вылетает след. ошибка.
                                            Вложения

                                            Комментарий

                                            Обработка...
                                            X