30 мая, суббота 14:18
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диасофтовская текстовушка в Ехсеl. Утилита

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Диасофтовская текстовушка в Ехсеl. Утилита

    Киньте кто имеет такую утилитку, pls
    Надо выходной текстовый файл (tхt) c диасофтовской псевдографикой быстро преобразовать в Ехсеl.

  • #2
    Сообщение от DimaU Посмотреть сообщение
    Киньте кто имеет такую утилитку, pls
    Надо выходной текстовый файл (tхt) c диасофтовской псевдографикой быстро преобразовать в Ехсеl.
    может это как-то поможет http://kornej-yashma.livejournal.com/2871.html

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от DimaU Посмотреть сообщение
      Киньте кто имеет такую утилитку, pls
      Надо выходной текстовый файл (tхt) c диасофтовской псевдографикой быстро преобразовать в Ехсеl.
      Если я правильно понял, что вы хотите сделать, то так не получится, надо в отчете переписывать закладку "Шаблон", которая сразу будет выплевывать результат в ексель.
      Как формировать в эксель есть описалово в доке, но оно там муторное.

      Комментарий


      • #4
        Тема обсуждалась, почитайте
        http://bankir.ru/dom/threads/86836-В...-отчета

        Комментарий


        • #5
          Borsh, спрашивайте, проконсультирую по этому механизму.

          Комментарий


          • #6
            Диасофтовский отчет с таблицей преобразуется в Excel (например дистрибутивный отчет РКО->Балансы->Баланс банка с оборотами по области учета за период в копейках (svbal.tpr).
            Запускаем DFile2XLS <имя файла с отчетом>
            В отчете должна быть таблица с диасофтовской псевдографикой (по ней прога определяет границы колонок)
            Вложения

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от AndreyS Посмотреть сообщение
              Диасофтовский отчет с таблицей преобразуется в Excel (например дистрибутивный отчет РКО->Балансы->Баланс банка с оборотами по области учета за период в копейках (svbal.tpr).
              Запускаем DFile2XLS <имя файла с отчетом>
              В отчете должна быть таблица с диасофтовской псевдографикой (по ней прога определяет границы колонок)
              AndreyS, Спасибо!
              Кто автор программки (источник) случайно не знаете?
              Последний раз редактировалось DimaU; 31.08.2012, 13:04.

              Комментарий


              • #8
                AndreyS, Спасибо, приятная штука!

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от DimaU Посмотреть сообщение
                  Кто автор программки (источник) случайно не знаете?
                  Я ее вчера написал. Увидел эту ветку и вспомнил, что бухгалтерА просили что-то подобное (им удобнее с балансом в excel'е работать), но у меня все руки не доходили. Вчера, вот, дошли...

                  Комментарий


                  • #10
                    Финальная версия программки. По просьбам трудящихся сделал отрисовку границ ячеек, как в исходном Диасофтовском файле. Объединение ячеек заголовков, как в исходном файле не делал, т.к. это очень трудоемко + возникает ряд нюансов.
                    Вложения

                    Комментарий


                    • #11
                      При тестовом запуске (после подъема экселя и вывода сообщение о том, что идет форматирование) возникло сообщение об ошибке:
                      Excepton EOLESysError in module DFile2xls at 00049579.ole error 800AC422

                      Но идея хорошая.

                      Комментарий


                      • #12
                        У меня, вроде, все файлы конвертил. Наверное какие-то хитрые данные не может в Excel передать. Можно мне кинуть в личку или в эту ветку образец файла ?

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от AndreyS Посмотреть сообщение
                          У меня, вроде, все файлы конвертил. Наверное какие-то хитрые данные не может в Excel передать. Можно мне кинуть в личку или в эту ветку образец файла ?
                          Да вроде нет, ничего необычного, простая табличка с данными.
                          Файл дать не могу, там конфиденциальные данные.

                          Комментарий


                          • #14
                            AndreyS,
                            На любые дает такую ошибку.
                            Но не на всех машинах. Очевидно, что дело не в файлах.

                            Комментарий


                            • #15
                              Похоже дело в настройках машин.
                              Я тестировал на русских XP и Win7Pro(32) с установленными русскими Office 2003/Office2007 при разных региональных настройках. Не тестировал на английских виндах и офисах.

                              Комментарий


                              • #16
                                Сообщение от AndreyS Посмотреть сообщение
                                Похоже дело в настройках машин.
                                Я тестировал на русских XP и Win7Pro(32) с установленными русскими Office 2003/Office2007 при разных региональных настройках. Не тестировал на английских виндах и офисах.
                                Не факт, у меня работает не только на XP. А не работает на некоторых русских XP и с русским Office 2003.
                                Тут что-то другое, а что именно - знать только Вам). Но как "пожарный" случай утилита самое оно. Когда внезапно требуют что выплюнуть в эксель и задача "одноразовая"

                                Комментарий


                                • #17
                                  Сообщение от AndreyS Посмотреть сообщение
                                  Финальная версия программки. По просьбам трудящихся сделал отрисовку границ ячеек, как в исходном Диасофтовском файле. Объединение ячеек заголовков, как в исходном файле не делал, т.к. это очень трудоемко + возникает ряд нюансов.
                                  Добрый день!
                                  Множественный респкт, готов проставиться!

                                  Дествительно при первом запуске ошибка, но далее проталкивается.
                                  Гонял и на весомых отчетах - результат выдает.

                                  Машинка - W7+ 10-й офис

                                  Спасибо!

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Хочу поделиться своей утилиткой, конвертирующей в excel тпр-ные отчеты.
                                    Принцип работы - файл шаблона .xls + файл с данными .tpr
                                    Суть та же, что при слиянии wrd отчетов с файлом слияния.

                                    Поддерживается (если ничего не пропустил) все форматирование, заданное в исходном xls шаблоне.
                                    Поддерживается работа с множеством листов, внедренные рисунки, высота строк.
                                    Многосекционность тоже должна поддерживаться, так как экспорт происходит после окончания формирования tpr.

                                    Минус - не понимает xlsx файлов, соответственно максимальное кол-во строк вывода ограничено 65 тыс.

                                    В архив добавил инструкцию по настройке отчета.TprToExcel 2.2.rar

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      AndreyS, Добрый день! файл не качается. Не можете выложить еще

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Вот последняя версия
                                        DFile2XLS-3.zip

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Андрей, не подскажите, возникла проблема при конвертации данных с форматом "Дата".
                                          Если первое число даты меньше 13, то он меняет день и месяц местами. (н-р было 11.03.2014, он делает 03.11.2014),
                                          но если дата больше 12, то все конвертирует один в один, без ошибок.
                                          Никто с такой проблемой не сталкивался?

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Сообщение от AndreyS Посмотреть сообщение
                                            Вот последняя версия
                                            [ATTACH]47167[/ATTACH]
                                            Здравствуйте!
                                            Спасибо за прогу, но при конвертации текстовиков итоговых нормативов вылетает след. ошибка.
                                            Вложения

                                            Комментарий

                                            500 Портал временно недоступен

                                            Портал временно недоступен

                                            Возникла ошибка при открытии страницы. Обновите страницу или перейдите на главную
                                            Обновите страницу спустя некоторое время.

                                            Агенство Bankir.Ru приносит извинения пользователям
                                            за доставленные неудобства
                                            Обработка...
                                            X