15 ноября, четверг 13:44
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Методы класса DSListBox. Словарная система.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Методы класса DSListBox. Словарная система.

    Задача - создать форму+кнопку+список. По клику на кнопке добавить строку в список.
    Создаю новый визуальный метод DSForm в словарной системе. В редакторе скриптов размещаю на форме ListBox1 и кнопку. В обработчике OnClick пишу код ListBox1.AddItem('1'). При запуске получаю ошибку : 'AddItem' не является полем или методом класса 'DSListBox'.
    Вопрос - что не так?
    Спасибо.

  • #2
    ListBox1.Items.Add('1')

    Комментарий


    • #3
      На ListBox1.Items.Add('1')
      Ошибка : 'int' не является сложным типом, оператор '.' неверен
      Никак не могу найти подробный справочник по классам, методам и т.д. словарной системы.
      Есть он в природе?

      Комментарий


      • #4
        А что, в диасофте можно стало кнопки лепить?
        Где это описано? - любопытно было бы развлечься в свободное время.

        Комментарий


        • #5
          Я не знаю где это описано. Нашел методом тыка эту возможность, в словарной системе создается метод визуальный DSForm, в нем редактор скриптов вызывается, там же простой конструктор форм. Потом метод можно вызвать в отчете. Надо сделать элементарную задачу, а заняло это уже вагон времени. Я работаю с Диасофтом три недели и два дня, на данный момент субъективные впечатления о документации - не очень. По моему информацию все черпают из общего информационного поля земли)

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от nra7 Посмотреть сообщение
            Я не знаю где это описано. Нашел методом тыка эту возможность, в словарной системе создается метод визуальный DSForm, в нем редактор скриптов вызывается, там же простой конструктор форм. Потом метод можно вызвать в отчете. Надо сделать элементарную задачу, а заняло это уже вагон времени. Я работаю с Диасофтом три недели и два дня, на данный момент субъективные впечатления о документации - не очень. По моему информацию все черпают из общего информационного поля земли)
            В данном ПО есть куча всего недоделанного и неописанного, и я бы не рискнул тратить время на изучение какого-либо недокументировнного и, возможно, не поддерживаемого разработчиком механизма, поскольку, можно потратить на "научные изыскания" достаточно много времени бестолку. Когда результат уже почти виден, может выяснится, что весь замысел рушится как карточный домик из-за какой-то мелочи.
            То, что разработчики в данной ветке помалкивают (форум достаточно популярный, и многие его мониторят) косвенно свидетельствует о том, что о данном механизме мало кто знает и помнит.

            Комментарий


            • #7
              Спасибо за совет. Звучит разумно. Обидно, конечно, что вопрос не решается.

              Комментарий


              • #8
                А речь вообще о каком из Диасофтов?.. В WorkFlow я как-то баловался в свое время с DSForm...

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X