18 ноября, воскресенье 23:31
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Объясните, пожалуйста, новичку

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Объясните, пожалуйста, новичку

    Для внебиржевых сделок
    1) что храниться в tDealTransact
    2) где хранится дата, валюта, цена оплаты сделки (условия оплаты для внебиржи)

  • #2
    Сообщение от unbrained Посмотреть сообщение
    Для внебиржевых сделок
    1) что храниться в tDealTransact
    Обязательства и исполнения, как и в бирже, впрочем.

    Комментарий


    • #3
      Самое лучшее решение для такого поиска - найти в Диасе заведенный документ по интересующей ФО (чтобы интересующая инфа там была в удобочитаемом виде), встать на него. Нажать Alt-Ctrl-Q (режим показа запросов) и выбрать пункт меню "изменить" или "просмотр". При подтягивании полей этого документа Диас выдаст "на гора" все запросы со всеми интересующими таблицами.

      А так - tDealTransact хранит данные о платежных документах, привязанных к каким-нить ФО, и ИД этой самой ФО. Но без детального просмотра текста запроса не разберешь какие еще таблицы тянутся к документу.

      Комментарий


      • #4
        ещё в tDealTransact хранятся первичные документы под сделкой. Отличить их от обязательств и исполнений можно по отсутствию ParentID. Условия по сделке хранятся в tCtrConditionContent. А вообще, Ctrl-Alt-Q и файл описания базы данных - самое главное.

        Комментарий


        • #5
          2. Дата и валюта цены сделки хранятся в tDeal. C валютой просто - FundID. Даты у сделки бывают разные - есть календарная дата и время, когда заключена сделка (TradeDate) и есть операционный день, куда сделка забукирована (DealDate). Дата и валюта расчетов по сделке первоначально пишутся tCtrConditionContent (на него есть удобная вьюха, на память не помню, что-то вроде PaymentCondition). Потом генерируются обязательства (tDealTransact, по оплате имеет TransactType=15), где также есть дата и валюта (Date и FundID соответственно). Но с валютой в обязательствах надо быть осторожным, т.к. иногда условия расчетов по сделкам формулируются как "оплата в рублях по курсу ЦБ на день предшествующий оплате". То есть сумма задолжности выражена в долларах, а расчеты тем не менее, в рублях. В этом случае "цену оплаты" зафиксировать проблематично. Вообще говоря, если под ценой оплаты понимается net price, то в 5nt ее вообще нет, только net proceed в обязательствах, во избежание проблем с округлением.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Level Посмотреть сообщение
            ещё в tDealTransact хранятся первичные документы под сделкой. Отличить их от обязательств и исполнений можно по отсутствию ParentID.
            Вообще с моей точки зрения запихивать обязательства и исполнения в ту же таблицу, что и первичные документы есть ошибка проектирования. Это совершенно разные сущности, с разным набором признаков, и делать им в одной таблице совершенно нечего.
            Связь сделки с обязательствами мутная и неудобная. Типы, под которыми живут обязательства в tDealTransact, в документации не описаны. Выходит: "Диасофт" выдумывает сколь угодно извращенную структуру данных, а пользователь должен с отладчиком лазить по скриптам и реверс-инженирингом выяснять, что где и зачем. Это не дело.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от unbrained Посмотреть сообщение
              1) что храниться в tDealTransact
              Сообщение от zbc Посмотреть сообщение
              Связь сделки с обязательствами мутная и неудобная. Типы, под которыми живут обязательства в tDealTransact, в документации не описаны.

              Вообще-то, при всех недостатках документации от Диасофта, типы как раз описаны: в описании таблиц см. tDealTransact.TransactType:
              Тип платежа 4 - Перерегистрация 5 - Оплата 14 - Обязательство по перерегистрации 15 - Обязательство по оплате. Для РКО: 5

              Да и связь довольно простая. Под внебиржевой сделкой есть два обязательства:
              - с типом 14 по бумагам
              - с типом 15 по деньгам
              Оба связаны со сделкой по DealID.

              Соответственно есть одно или несколько исполнений обязательств каждого вида:
              - с типом 4 по бумагам
              - с типом 5 по деньгам (тут может быть как документ РКО, так и упрощенное исполнение по оплате).
              Оба вида связаны со сделкой по DealID и с обязательством по ParentID.

              Комментарий


              • #8
                Благодарю за разъяснения !

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X