22 октября, понедельник 10:56
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Перенос данных в другую базу

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Перенос данных в другую базу

    Доброго всем дня, у меня возникла проблема. Происходит реорганизация банка, нужно все данные (счета, кредитные договора с сохранением истории и пр.)открытые подразделением этого банка перелить в новую базу происходить открытие нового независимого подразделения. Если у кого есть опыт поделитесь или есть предложения буду рад их выслушать. Заранее спасибо!

  • #2
    Про архивирование-востановление ничего не знаем?

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от ivv Посмотреть сообщение
      Доброго всем дня, у меня возникла проблема. Происходит реорганизация банка, нужно все данные (счета, кредитные договора с сохранением истории и пр.)открытые подразделением этого банка перелить в новую базу происходить открытие нового независимого подразделения. Если у кого есть опыт поделитесь или есть предложения буду рад их выслушать. Заранее спасибо!
      Пробовал разделять БД на архивную и рабочую. Муторно, долго, сходу ничего не работало, слали допскрипты...прикинул затраченные ресурсы и плюнул на это дело. Было на 3.6.6.

      Комментарий


      • #4
        перелить в новую базу
        Тут нужны уточнения... Основной вопрос - есть ли уже что то в этой "новой базе" ???
        Васильев А.Б.

        Комментарий


        • #5
          Можно сделать базу пустышку (только настройки) из имеющейся рабочей. Затем описать в ней новую организацию.
          Затем из рабочей выгрузить клиентов, счета, сделки и возможно проводки нужного филиала в виде файлов. Затем импортировать их в новую базу. История скорее всего потеряется.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от leshabv Посмотреть сообщение
            перелить в новую базу
            Тут нужны уточнения... Основной вопрос - есть ли уже что то в этой "новой базе" ???
            нет новая база пустая

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от ufer Посмотреть сообщение
              Можно сделать базу пустышку (только настройки) из имеющейся рабочей. Затем описать в ней новую организацию.
              Затем из рабочей выгрузить клиентов, счета, сделки и возможно проводки нужного филиала в виде файлов. Затем импортировать их в новую базу. История скорее всего потеряется.
              Проблема еще в том, что будет другой БИК и нужно будет счета новые открывать для клиентов, а история по кредитам просто необходима

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от ivv Посмотреть сообщение
                Проблема еще в том, что будет другой БИК и нужно будет счета новые открывать для клиентов, а история по кредитам просто необходима
                А банально завести в старой базе новый филиал с собственным БИКом никак?
                Serg Voronov

                Комментарий


                • #9
                  А банально завести в старой базе новый филиал с собственным БИКом никак?

                  Только если настроены права, нужно будет их все жестоко снести и работать первое время с полными доступами.

                  Комментарий


                  • #10
                    [QUOTE=Serg_FSB;2275849]А банально завести в старой базе новый филиал с собственным БИКом никак?[/QUOTE
                    Наскока я понимаю Диасофт настраивается на один банк с его БИКом и кор счетом, и как там завести его еще один не очень ясно. Даже если даст завести, как перкинуть счета ключи будут другие

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от ivv Посмотреть сообщение
                      Даже если даст завести, как перкинуть счета ключи будут другие
                      Не скрою, до конца проблему я не понимаю. Но что касается счетов - у меня есть отчет, который их переключевывает. Если кому нужен - в b-mail pls.
                      Вообще если бы мне нужно было настроить пятерку для нового банка/филиала с сохранением всей истории - я скорее всего снял бы дамп с рабочей базы и перенастраивал бы его. Дальше все зависит от того, переносится ли вся история на новый банк - тогда задача сводится к тривиальной: перенастроить клиента с InstitutionID=2000, переключевать счета и разослать уведомления о смене реквизитов всем клиентам и контрагентам.
                      Если же это новый филиал, а история по кредитам должна остаться на "голове" - то на порядок труднее, хотя по-моему тоже можно. Тогда ID филиала становится, соответственно, 2000, а ID головы и все связи нужно апдейтить по всем таблицам. Новые счета будут открываться с ключем филиала, старые останутся как есть.

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от AndyElf Посмотреть сообщение
                        Не скрою, до конца проблему я не понимаю. Но что касается счетов - у меня есть отчет, который их переключевывает. Если кому нужен - в b-mail pls.
                        Вообще если бы мне нужно было настроить пятерку для нового банка/филиала с сохранением всей истории - я скорее всего снял бы дамп с рабочей базы и перенастраивал бы его. Дальше все зависит от того, переносится ли вся история на новый банк - тогда задача сводится к тривиальной: перенастроить клиента с InstitutionID=2000, переключевать счета и разослать уведомления о смене реквизитов всем клиентам и контрагентам.
                        Если же это новый филиал, а история по кредитам должна остаться на "голове" - то на порядок труднее, хотя по-моему тоже можно. Тогда ID филиала становится, соответственно, 2000, а ID головы и все связи нужно апдейтить по всем таблицам. Новые счета будут открываться с ключем филиала, старые останутся как есть.
                        Можно про "перенастроить клиента с InstitutionID=2000" по подробней, или где можно почитать про это.

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от ivv Посмотреть сообщение
                          Можно про "перенастроить клиента с InstitutionID=2000" по подробней, или где можно почитать про это.
                          В пятерке банком - владельцем системы является банк, заведенный в справочнике клиентов и имеющий InstitutionID = 2000.
                          В Вашем случае все очень просто. Находите в справочнике клиентов банк, на который система была настроена до изменений, и редактируете карточку клиента - наименование, БИК и прочие детали. Подробнее можно почитать документацию: Базовый модуль, Руководство пользователя, пункт 2.1. Там есть и про изменение БИКа, кстати. Судя по описанию, Вам даже старые счета переключевывать не придется, так как в базе хранится история изменения БИКа.

                          Комментарий


                          • #14
                            AndyElf, Здравствуйте! Я тут прочитал Вашу переписку, Вы упоминали переключевание счетов в диасфоте. Подскажите пожалуйста как вообще это делается. Я просто первый раз за диасофт сел. Не знаю как это сделать. Мы хотим поменять БИК и кор/счет, затем сделать переключевание всех счетов на новый БИК, как это сделать? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

                            Комментарий


                            • #15
                              Добрый день. Нет проблем, прилагаю отчет, который делает переключевание. Он не менялся с начала времен и сейчас прекрасно работает на 6.8.4, только что проверил.
                              Отчет работает по отмеченным лицевым счетам в плане счетов и выводит протокол изменений.

                              Комментарий


                              • #16
                                AndyElf, Спасибо большое! Но у меня еще пару вопросов возникают. В этом скрипте что-то надо менять или добавлять параметры? и этот скрипт надо исполнить или залить?

                                Комментарий


                                • #17
                                  Сообщение от Айдаш Посмотреть сообщение
                                  AndyElf, Спасибо большое! Но у меня еще пару вопросов возникают. В этом скрипте что-то надо менять или добавлять параметры? и этот скрипт надо исполнить или залить?
                                  Это не скрипт, это полностью готовый отчет, менять в нем ничего не надо. Файл нужно подложить в каталог с другими отчетами, после чего в меню "Отчетность и формулы" - "Образцы отчетов" добавить отчет в любом модуле и группе с произвольным именем, указать файл образца = NewKey.tpr.
                                  Далее в плане счетов отметить счета и запустить отчет.
                                  Вообще очень рекомендую пройти хотя бы минимальное обучение по базовым механизмам системы в Диасофте. Без этого работать с ситемой будет очень и очень трудно. Удачи.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    AndyElf, Спасибо!!! за консультацию!

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      AndyElf, Еще вопрос: после того как мы сделаем переключевание как нам в Диасофте сделать отчет в ГНИ?

                                      Комментарий

                                      Пользователи, просматривающие эту тему

                                      Свернуть

                                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                      Обработка...
                                      X