21 октября, воскресенье 10:36
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адаптер к внешней расчетной системе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Адаптер к внешней расчетной системе

    У нас заканчивается скоро договор сопровождения. Заключаем новый. Сделали калькуляцию и с изумлением вижу, что теперь в стоимость сопровождения входит некий Адаптер к внешней расчетной системе. Ах да забыл...теперь его будут называть Модуль взаимодействия с внешней бухгалтерской и расчетной системой. Спрашиваю, за что платим, ведь судя по всему это всеми горячо любимый ХМЛ Бластер, в ходе перехода на 302-П которому мы говорили неоднократное спасибо. Вот нам лично, просите за выражение, нафиг нанужен, т.к. никаких расчетов с РКЦ в 5НТ не ведём, а настройки грузить - спасибо, ограничимся переходом на 302-П, больше не нужно. И вот ответ "Теперь мы решили, что наши затраты на развитие этого функционала стали достаточно велики, чтобы брать за это деньги."
    Так что те банки, которые бесплатно попользовались Бластером для загрузки макетов РКО, я понимаю будут платить деньги за лицензирование данного софта у себя в системе. РКО ради Бога...но зачем sales впаривает его нам, у нас только модуль Treasury?
    Ответ убил - "Без адаптера не будут формироваться бухгалтерские документы, а под ними проводки (так как от просто проводок мы уже ушли). Модули бэк-офиса по ценным бумагам формируют только документы операционного и внутреннего учета, а бухгалтерский формируется в модуле РКО или в Адаптере."
    Т.е. нас сначала перевели из Трежури под первичку РКО (практически полностью сейчас ) - а теперь посадят на Бластер с прицепленной лицензией на эту первичку. Супер. Вот это я понимаю бизнес! Драть с клиентов деньги как с сидоровых коз!
    Последний раз редактировалось CostYa; 28.01.2008, 14:18.

  • #2
    Интересно, как можно проверить наличие/отсутствие бластера (внешнего Open Source http://www.xmlblaster.org/)?
    Наверное всеж не за бластер...

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от IgorL Посмотреть сообщение
      Интересно, как можно проверить наличие/отсутствие бластера (внешнего Open Source http://www.xmlblaster.org/)?
      Наверное всеж не за бластер...
      И все таки, лицензия на адаптер и формирование первичных документов в 3.6.8 жестко взаимосвязаны. Это я цитирую одного из руководителей Диасофта, с кем мне пришлось беседовать на эту тему. Сам проверить не могу, т.к. сейчас адаптер уже зашит в CTL. Вот я, в глубине души своей, не могу смириться с тем, что мне впаривают функционал разработанный для РКО и к Treasury отношения не имеющий. Я так думаю скоро дойдем до того что Treasury будем брать с РКО в придачу - нехорошая это тенденция, однако.

      Комментарий


      • #4
        Непонятно, если бластер не запускать, то весь функционал работает ? А если работает, то, действительно, зачем он нужен ?

        Комментарий


        • #5
          Модуль взаимодействия с внешней бухгалтерской и расчетной системой
          Наверное сам Blaster бесплатный, но вместе с процедурами на сервере, которые он вызывает, он превращается в элегантный модуль "Взаимодействия...". А за процедуры надо платить ! И в принципе - за каждую !!!!

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X