22 октября, понедельник 14:52
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

WFBank и iBank2 Bifit

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • WFBank и iBank2 Bifit

    Хочу наладить эту связку. WFBank 4.40.20 отвергает рейсы от шлюза Бифита:[Thread-2] ERROR - [CheckError] Получен код возврата -2621439. Признайтесь, у кого Это уже работает. Заранее благодарен.

    Николай.

  • #2
    Шлюз стандартный ole-шный? Тогда дбл надо писать и курить ее вдумчиво.
    Serg Voronov

    Комментарий


    • #3
      Большое спасибо, Сергей! ДБЛ помог. В конфиге шлюза имя базы было WORKFLOW, а надо PrimaryDB...

      Комментарий


      • #4
        ДА не за что.
        Serg Voronov

        Комментарий


        • #5
          Сергей, у меня к Вам вопрос по реляциям в шлюзе. Он сопоставляет клиента в ВФ и iBank по сокращению (так как в диасе нужно вносить клиента в справочник "Абоненты DiasoftClient", а связь со справочником лиентов и поиск там именно по сокращению). В базе iBank используется поле "Краткое название".
          Получается дилемма.
          Если использовать сокращения без ОПФ или с ОПФ в конце (типа Варан ООО> вместо ООО "Варан">), то удобно искать клиента при заполнении полей в диалогах диаса, но в iBank эти значения будут в платежных документах.
          Если использовать нормальное краткое наименование клиента в сокращении, платежки получаются красивые, но в справочнике быстрый поиск не работает (пробел между ОПФ и наименованием мешает, диас его игнорирует при подборе).
          Конечно, есть поле Внешний ID (CHAR(20)), но шлюз 2.0.12 его почему-то не использует. Да и сокращение редко в 20 символов влезает.
          Сначала пробовали сокращение делать без пробелов ООО"Варан">. Так опера его берут и переименовывают обратно, все работать вообще перестает.
          Пока было придумано такое решение - клиент при первичной генерации ключей задает свое название таким, каким хочет его видеть в своих платежках. Потом при окончательной регистрации в модуле "Администратор" я вношу в краткое название то, что у нас в базе ВФ значится как сокращение. И клиента искать удобно, и платежки нормальные. Но что с ключами творится при генерации новых...
          Есть ли более элегантное решение?

          Комментарий


          • #6
            Полковник
            Звиняйте, Бифит не пользую, потому и ничего про его глюки рассказать не могу. Наименование клиента у меня в базе ведется в соответствии с учредительными документами клиента и его желание в данном случае ничего не значит. Хочет, чтобы в платежке вместо ООО "ЙОЖЫК" печаталось "Ёж колючий" ООО - пусть меняет устав.
            А насчет поиска - в ВФ есть поиск по подстроке - я обычно пользуюсь им.
            Serg Voronov

            Комментарий


            • #7
              Доброго времени суток.
              При попытке загрузить платежку из iBank Диасофт пишет "Отсутствует счет по кредиту: 30101810... Ошибка в счете по кредиту".
              Я правильно понимаю, что где-то в настройках iBank не указано, какой внутренний счет (30102810...) соответствует нашему внешнему корсчету в РКЦ?
              Если да, то где его нужно указать (долго искали, но не нашли)? Если нет, то в чем тогда проблема?
              Заранее спасибо за содействие.

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X