23 октября, вторник 07:47
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зарплата и кадры - документация

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Зарплата и кадры - документация

    Добрый день!

    Буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет выслать мне документацию по модулю "Зарплата и кадры" в Диасофте. Подруге предложили работу в расчётном отделе большого банка (около 5000 человек) именно на Диасофт. Версию не знаю :-(

    Зачем мне документация - у меня большой опыт работы с системами "З и К", поэтому по документации смогу оценить примерный уровень продукта и удобство работы с ним.

    Как в Диасофте вообще с этим модулем - не по остаточному ли принципу он развивается? Вовремя ли приходят обновления? Много ли глюков?

    Заранее благодарен!

  • #2
    боюсь что именно по остаточному...
    если не сказать хуже...
    С уважением, Максаев Андрей.

    Комментарий


    • #3
      Спасибо! Можно ещё спросить?

      А с проблем с технологичностью нет?

      Хорошо ли связаны между собой "Зарплата" и "Кадры"?

      Допустим, человеку назначен новый оклад. Выпущен кадровый приказ. Он автоматом будет использоваться для расчёта? Или зарплатчик введет новый оклад руками и на 2001-ом человеке ошибётся.
      Много ли приходится считать ручками? Допустим, в случаях, когда разработчики не учли какой-то пункт богом забытой, но действующей, инструкции?

      В общем, мне надо оценить, с чем придётся столкнуться человеку:
      Вариант 1.
      В течение месяца пить чай, принимать конфеты от желающих получить какую-нибудь справку и заносить в систему отсутствующие данные, например, ввод нового больничного. В конце месяца нажимать большую красную кнопку и получать отчётность по ЕСН, который достоверен и не требует доработки.

      Вариант 2.Постоянно решать проблемы с поиском информации, не пришедшей из кадров, перерасчётами и прочими неприятными вещами. Почему человек сначала получил зарплату, а потом принёс больничный и успел уволиться.
      Отслеживать законодательство, находить изменения, ходить к админу с вопросом - а когда новая версия? Получать новую версию за день до срока сдачи отчётности, находить в неё ошибку и считать всё в Excel.

      Что скажете?
      А документацию выслать не можете? Или хотя бы историю изменений - будет хотя бы ясно, насколько страшные ошибки встречаются в модуле.

      Комментарий


      • #4
        Вообще, у Диасофта по Зарплате и Кадрам есть, как минимум, две сильноотличающиеся версии использующиеся в работе разными банками. Проблемы есть в обоих, но, допустим, возможность расчета на основе кадрового приказа в более новой решена. На сколько много придется делать вручную, я думаю, во многом зависит от особенностей учета заработной платы в конкретном банке и от существующей конфигурации системы. По поводу, вариантов работы, думаю, что скорее второй, чем первый.

        Комментарий


        • #5
          М-да, если это есть только в новой версии, то наводит на не совсем приятные размышления... В других системах это решено лет 10 назад минимум...

          Комментарий


          • #6
            Программный модуль Диасофт-Баланс предоставляет достаточно широкие возможности для разработки (среда наподобие Delphi), поэтому возможно есть локальные доработки. Вопрос в том, на сколько в данном конкретном месте программа доведена "до ума". Но то, что ее приходится дорабатывать (зачастую своими силами, а не силами Диасофта) для конкретного заказчика - это однозначно.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Эльмира Посмотреть сообщение
              ...
              Но то, что ее приходится дорабатывать (зачастую своими силами, а не силами Диасофта) для конкретного заказчика - это однозначно.
              Меня всегда настораживает, когда производитель не использует свой собственный продукт. Поинтересуйтесь, в какой системе Диасофт ведет свою бухгалтерию.

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X